Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

roman.com писал(а):а ДВС пахнет у меня под окном... каждое утро просыпаюсь и чувствую как пахнет ДВС)) часто даже окно не могу открыть от запаха ДВС...
и многие миллионы людей испытывают схожее чувство)) каждый день...
И у меня точно так... :dont_know:

Утром заводят свои автомобили, ждут жён, а машина коптит... :facepalm:

Особенно зимой, когда прогревают двигатели. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

ПростоНуб писал(а):Во-первых, воздух на планете один.
Во-первых, воздух на планете... разный)).
123.jpg
(92.31 КБ) 33 скачивания
ПростоНуб писал(а):ФАС при утверждении лишь контролирует экономическую обоснованность тарифов.
есть правительственные программы...
-бесплатное подключение к центральной газовой трубе оплачивает газпром))
а газпром это гос компания...
значит оплачивает государство))
:tea:
ПростоНуб писал(а):намного эффективней развивать экологически чистый общественный транспорт, чем пытаться пересаживать всё население на электромобили.
люди не хотят пересаживаться на экологически чистый общественный транспорт...
они лучше будут стоять в пробке 3 часа... и нюхать газы... чем поедут на метро))
:dont_know:
ПростоНуб писал(а):И сколько ТЭЦ закрыли в Москве за последние 30 лет? Ни одной. Зато ввели в эксплуатацию шесть новых.
шесть новых ? прям в центре Москвы ? )) не видел...
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

плаговые электромобили это исключительно история для мегаполисов, коих в РФ ну штук 7 ... с натяжкой :) вокруг них и прийдется доп генерацию и развитие сетей, потихоньку.

а если ктото в мухосранске начнет пользоваться электромобилем чтоб из дому до завода или коровника 5km проехать, то он либо от домашнего ветряка будет заряжать свою теслу, либо пару десятков тесел/теслов отьедят у аллюминиевого завода пару мегаватч за год, чего ни завод ни сети даж незаметят :dont_know:

по поводу запахов - вокруг мск прямо на мкаде несколько газовых станций трудятся. рядом с одной из таких я регулярно катаюсь (на электротранспорте :))) ). нет там запаха дополнительного. нусовсем нет :dont_know: . от мкада запаха существенно больше :)

а вот рядом с чагинской подстанцией, которую упомянули в суе выше, есть капотнинский нпз - так там запашок бывает! :music: раньше ваще пипец был, мимо ехать неприятно было :kill: , лет с 10 как обновили очистные и стало получше ...
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4645426#p4645426"][машина коптит...[/uquote]
Средний возраст авто в РФ 14 лет. Если в Москве - лет 10, то в Петропавловске-Камчатском - лет 25. Что Вы хотели от ДВС, которые еще при разработке никакому экологическому классу не соответствовали? После четверти века эксплуатации там масложор такой, что по запаху его измерять можно. А катализатор если и был, то его давно оттуда выбили.
Новые автомобили с ЕВРО-5 и ЕВРО-6 унюхать проблематично. Ну если нюх не как у собаки :))
бесплатное подключение к центральной газовой трубе оплачивает газпром
Зачем пишете о том, чего не знаете? По программе газификации и догазификации труба подводится только до границ участка. А уже проект подключения и все работы по подключению - за свой счет. Сейчас это, примерно, 300 тыс. рублей. Проект заказывать будете только в своем районном отделении Газпрома и платить за газ по тарифу за каждый кубометр. Так что Газпром в накладе не остается.
шесть новых ?
ТЭС «Международная» - 2009 год Москва-Сити, прямо в центре Москвы.
ГТЭС «Коломенское» - 2009 год
ТЭЦ-26 - 2011 год
ГТЭС «Терёшково» - 2012 год
ГТЭС «Внуково» - 2013 год
ТЭС «Курьяново» - 2019 год
ТЭС «Люберцы» - 2019 год

Даже обсчитался. Не шесть, а семь получается. И это не считая существенного расширение мощностей ТЭЦ-20 почти в центре Москвы в 2015 году (м. Академическая).
не видел...
Не удивительно. Для этого надо было хотя бы с дивана встать :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

300 000 такие цены были пару лет назад... у меня друг по ним подключался, а сейчас дотации ввели и чуть ли не бесплатно участок подключают, жаль только моему участку газификация не грозит... :cry:
А вот электрики наоборот распоясались - если пару лет назад за 500 рублей подключали, то в этом году 15 кВт мне в 120 000 обошлись... :cry: :cry:
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645445#p4645445"]300 000 такие цены были пару лет назад... у меня друг по ним подключался, а сейчас дотации ввели и чуть ли не бесплатно участок подключают[/uquote]
Это где? Я сейчас как раз этим занимаюсь в Тульской области. Так из-за этих датчиков, счетчика и прочей хрени, которую самостоятельно монтировать запрещается, у меня уже 400 тыс. получается. 100 тыс. я скинул, потому что дом далеко от того угла, к которому они трубу подводят. За 50 метров 200 тыс. запросили. Если дом близко к месту подвода трубы, то в 100 тыс. можно уложиться за трубу от границы участка к дому.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4645439#p4645439"]Новые автомобили с ЕВРО-5 и ЕВРО-6 унюхать проблематично. Ну если нюх не как у собаки :))[/uquote]
Да, да.. Только кислятиной так противно из выхлопа воняет, как буд-то туда ацетона ливанули..
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4645439#p4645439"]
Зачем пишете о том, чего не знаете? По программе газификации и догазификации труба подводится только до границ участка. А уже проект подключения и все работы по подключению - за свой счет. Сейчас это, примерно, 300 тыс. рублей. Проект заказывать будете только в своем районном отделении Газпрома и платить за газ по тарифу за каждый кубометр.[/uquote]
кто не знает ? я не знаю ? ))
я хотел заменить газовую трубу в дом на большее сечение... чтоб котлы всякие подключать))
мне насчитали 200 тыс. рублей...
я передумал))
точнее... потом подумаю))
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4645439#p4645439"]Так что Газпром в накладе не остается.[/uquote]
не знаю)) я там не работаю...
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4645454#p4645454"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4645439#p4645439"]Новые автомобили с ЕВРО-5 и ЕВРО-6 унюхать проблематично. Ну если нюх не как у собаки :))[/uquote]
Да, да.. Только кислятиной так противно из выхлопа воняет, как буд-то туда ацетона ливанули..[/uquote]
Собака рассказала?
Это хуже. Тогда, получается, что Вы солгали:
не знаю)) я там не работаю...
Для этого не надо там работать. Газпром - публичная компания. Достаточно ознакомиться с их открытыми финансовыми отчетами, чтобы убедиться, в том, что я указал выше.
Раз Вы считаете себя достаточно компетентным, чтобы рассуждать об экономической целесообразности перехода на электромобили, то уж с МСФО отчетностью точно разберетесь.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Пермский край... https://gogov.ru/gas-president-program-21/prm
Сильно глубоко не закапывался в тему т.к. не грозит это мне, но от знакомых слышал что подешевело сильно
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645460#p4645460"]от знакомых слышал что подешевело сильно[/uquote]
Простите, но звучит, как ОБС.
Да, есть региональные субсидии от 100 тыс. рублей. Для участников ВОВ, например. Тот же материнский капитал вполне допустимо на газификацию потратить. Но субсидии - это всё же совсем иная тема.

Цитата по Вашей ссылке:
Даже при выборе самых дешевых вариантов газовых плит и котлов общая стоимость подключения составит почти 300 тыс. руб. Эти расходы ГРО оплачивать не будет, т.е. вам нужно иметь собственные средства.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Да, от непрогретого катализатора запах есть.
раньше вставал мордой вперёд и выезжая с парковки печкой ловил (машину практически не прогреваю), сейчас встаю так, чтоб выезжать вперёд, проблема стала меньше, но если сосед рядом только что завелся - можно от него нюхнуть... хорошохоть катализатор довольно быстро прогревается.

Просто было ещё дороже... чтоб до участка довести 60-200 тысяч отдавали...
а на участке, к сожалению да осталось... и проект и работы, которые самому делать нельзя, и оборудование конечно-же.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

ПростоНуб писал(а):
Это хуже. Тогда, получается, что Вы солгали:
ещё раз прочтите... внимательно... ключевое слово ЦЕНТРАЛЬНОЙ.

к центральной газовой трубе - или по другому: Магистральные...

а ещё есть - Распределительные...

а ещё есть - Вводы...

и т.д.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645464#p4645464"]Да, от непрогретого катализатора запах есть.[/uquote]
Зависит от соляры. Когда на Лукойле запраляюсь - никакого запаха нет. А как-то в Симферополе заправился, так конкретно уксусом стало нести.

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645464#p4645464"]Просто было ещё дороже... чтоб до участка довести 60-200 тысяч отдавали...[/uquote]
Это так кажется. Зато они добавили обязательную установку сигнализаторов по метану и оксиду углерода. У меня в смете это 76 509 + 11 358 = 87 867. Так что особо легче не стало.
Ну и заявленная мной минимальная сумма в 300 тыс, подтвердилась по Вашей же ссылке.
ещё раз прочтите... внимательно... ключевое слово ЦЕНТРАЛЬНОЙ.
А теперь занялись демагогией. Бесплатное подключение за ~300 тыс. рублей. За бесплатное подключение к ТП персонального зарядного устройства для своего электромобиля Вы тоже собрались 300 тыс. рублей платить?
Почему же тогда об этом умолчали? :))
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

короче, подключение газа подешевело на корень из минус одного... (сейчас расспрашивал знакомых - все говорят подешевело, но лично сэкономившего денег на подключении мне поймать не удалось)
в отличии от подорожания подключения электричества, которое я лично на себе ощутил... правдо само подключение пока под тем же корнем что и подешевление газа... с мая подключают, а столб и ныне там... (где-то на складе). :kill:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

я не пойму... что тут обсуждают...
финансовую отчётность газпрома ? ))
схему балансового разграничения ?)) ... или как на там теперь называется... "СХЕМА Разграничения балансовой принадлежности" ))
или электромобили ?
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

да, так плавно мы приходим к выводу, что до повсеместного внедрения автомобилей на электричестве нам как до луны...
как бы в домах оно не исчезло :cry: будем к богатым друзьям ходить - смотреть как лампочка светит
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ivanoff-iv писал(а):как бы в домах оно не исчезло
В Белоруссии построена АЭС, поэтому э-энергии достаточно и есть курс на увеличенное потребление, в домах ставят э-плиты, обогрев помещений (тёплые полы) и т.д.

Естественно и свой э-мобиль в следующем году будет.

Вроде Российско-Белорусский.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4645493#p4645493"]я не пойму... что тут обсуждают...[/uquote]
Реалии электромобилизации с точки зрения экономики.
Годовое потребление соляры в РФ - порядка 50 млн. тонн, бензина - 35 млн. тонн.
Это триллион киловатт-часов. С учетом КПД ДВС, пусть это будет 0.3 триллиона киловатт-часов, которые нужно доставить потребителю Или 0.5 триллиона киловатт-часов, для которых необходимо построить генерирующие мощности.
Получаем, что всю энергосистему страны необходимо увеличить в полтора раза. Но это если считать среднюю температуру по больнице.
А если учесть, что энергобаланс Москвы составляет всего 55 миллионов киловатт-часов, при том, что в московском регионе проживает 10% населения, то для Москвы энергобаланс нужно удвоить. А какой-нибудь Братский алюминиевый завод так и останется потреблять 75% мощностей Братской ГЭС и прибавку потребления электромобилями в Братске особо не ощутит.
Ладно, оставим транспортировку и хранение электроэнергии в покое. Посчитаем только капитальные затраты для генерации 0.5 триллиона киловатт-часов.
Курская АЭС на четырех своих энергоблоках вырабатывает за год 25 млрд. киловатт-часов. Значит необходимо построить 80 энергоблоков по 1000 МВт.
Стоимость строительства одного энергоблока на 1000МВт сейчас, по разным оценкам, составляет от 5 до 8 млрд. долларов США. Я добрый и возьму нижнюю оценку.
Итого, нам потребуется 400 млрд. долларов США.
Даже если власти объявят очередной ГОЭРЛО, то такой проект потянет более, чем на 100 лет "всесоюзной стройки". Это я аппроксимирую к БАМ, на строительство которого с 1986 по 1991 год ушло 15 млрд. долларов США.
Можно аппроксимировать и к строительству Крымского моста. Тоже самое получится.
Тут вопрос не столько денег, сколько трудовых и материальных ресурсов.
То есть, вряд ли кто из ныне живущих увидит в России светлое будущее, где произойдет отказ от ДВС в пользу электромобилей.
Ну, если, конечно коммунисты не придут к власти, установят диктатуру пролетариата и поставят этот план во главу угла. Под руководством Берии такой проект можно лет за двадцать завершить. Вы точно этого хотите?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да пора уже орден Дятла учреждать. Разных степеней. Нагрудный знак в виде таблетки анальгина.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»