попробуйте плавно порегулировать в своей схеме ваши 170 вольт для начала.
попробуйте плавно порегулировать в своей схеме ваши 170 вольт для начала.
О чем спор? Вы что наручные часы делаете?suslogon писал(а):crocodil
я сейчас как раз занялся идеей сделать как можно более миниатюрный и плоский дс-дс на мах1771.
нет наручных часов я не делаю..просто хочется сделать дс-дс небольших размеров и полностью смд и наклепать 5-10 таких платок,чтобы можно было их ставить в устройства с ГРИ или просто чтото макетировать с ГРИЯн писал(а):О чем спор? Вы что наручные часы делаете?suslogon писал(а):crocodil
я сейчас как раз занялся идеей сделать как можно более миниатюрный и плоский дс-дс на мах1771.
крокодил я уже понял что вы о себе очень высокого мненияcrocodil писал(а):slavector, бензин к радиотехнике дела не имеет. Оперируете не теми понятиями - нужных, вероятно, не знаете.![]()
Хорошо, объясню на "пальцах". В "классических" стабилизируемых преобразователях вводят цепь обратной связи по выходному напряжению - без нее (или в случае ее обрыва) на выходе будет черт знает что.С помощью этой же цепи регулируют выходное напряжение на уровень около 170 вольт (можно 165-190), необходимых для зажигания индикатора.
В моей схеме уровень около 170 вольт обеспечивается соотношением витков трансформатора, никакой дополнительной регулировки не требуется.
а о том что МК работает от пониженной напруги говорят буквы LF которые должны фигурировать в названии МК ?kosbo писал(а):
МК используем LF версию, которя работает при пониженном питании, но и обыкновенные микроконтроллеры работают прекрасно от 2.5-3 вольт
Как Вам уже выше написали,ключей там таких 5, на каждую лампу. На схеме их не показали для упрощения.Coolerr писал(а):ну да. там резисторы везде 10кОм на входе и 10кОм на выходе ключа я думал ОлИнклюзив. А сколько и куда их ставить, я ж печатку часов выкладывал и индикаторов. Никто не сказал, что чего-то нехватает, я и подумал, что все ровно.