Morroc писал(а):Вам маленькую и ржавый ошейник что ли ? Мы выше вроде договорились, что все более менее рабы (ну кроме Васильевых и т.п. - этим можно побольше) - семья, работа, клиенты (свое дело принципиально ничего не меняет) и всякое такое, далеко не убежишь.
Вы может и договорились. Но не я
Есть верёвка, которая связывает людей между собой, это я понимаю. А вот ошейники и клетки, это не для меня. Те самые Васильевы, сами в клетках и с ошейниками из позолоты. И борьба у них за место в этой клетке.
Работа может у кого-то и рабство, но почему семья попала в этот список
salyamkamrad писал(а): У вас штоле есть другие варианты на этой планете? 5 000 лет не было и вдруг откуда ни возьмись появились? Собственно, за эти несколько тысяч лет на Земле ничего не изменилось кардинально.
Вообще, белковые организмы, это такая зависимая от всего и вся хрень...
Вы думаете на других планетах, с такими рассуждениями, будет иначе?

Меня вполне устраивает эта планета. Будут другие варианты и там не пропаду

Если кто-то жалуется, что всю неделю с 6:50 до 21:00 бегает на работу и обратно, значит это его устраивает, а отговоркам мол нет других вариантов, я просто не верю. И жаловаться этот человек будет всегда и на всех, кроме себя любимого. Сам иногда таким бывают, но стараюсь вовремя взять себя в руки.
Это постоянная борьба с рабством страхов, зависти, лжи внутри себя. Победа, для меня означает свободу ( извиняюсь если запутанно начеркал, я не философ, написал как смог)
С последней фразой вашей согласен. Надо жить в гармонии, как между собой, так и с природой. Иначе в будущем останутся только кремниевые соединения и то только те которые будет ветер гонять по нашей планете.