Часы на TFT
- GoldenAndy
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на TFT
pin1000, Ну если вы сделали нормальный SL6-проект - то выкладывайте на форум, народ только спасибо скажет... Я помню, вы с MOHCTEP-ом этот вопрос обсуждали и решение нашли...
Добавлено after 30 minutes 40 seconds:
===============
Уточнение по алгоритму обработки второго датчика, иконкам и коррекциям
Второй, дополнительный датчик был разработан как замена встроенных в часы датчиков.
И, соответственно, если в часы прилетают данные от дополнительного датчика, то эти данные подменяют показания от встроенных датчиков. Т.е. часы считают, что это данные от внутренних датчиков. Соответственно, иконки в меню коррекций нужно выбирать для внутренних датчиков.
А вот коррекция для второго, дополнительного датчика тянется из коррекций первого датчика (поскольку внешние датчики по сути идентичны). А коррекция для внутренних датчиков остается для физических внутренних. Это сделано для любителей максимального фарша, когда на борту все датчики и еще и два внешних модуля.... Будет переделана - коррекция тоже будет от внутренних.
Хотя если скажете, что коррекцию для внешнего дополнительного датчика нужно брать из констант для внутренних датчиков - я переделаю.
Добавлено after 30 minutes 40 seconds:
===============
Уточнение по алгоритму обработки второго датчика, иконкам и коррекциям
Второй, дополнительный датчик был разработан как замена встроенных в часы датчиков.
И, соответственно, если в часы прилетают данные от дополнительного датчика, то эти данные подменяют показания от встроенных датчиков. Т.е. часы считают, что это данные от внутренних датчиков. Соответственно, иконки в меню коррекций нужно выбирать для внутренних датчиков.
А вот коррекция для второго, дополнительного датчика тянется из коррекций первого датчика (поскольку внешние датчики по сути идентичны). А коррекция для внутренних датчиков остается для физических внутренних. Это сделано для любителей максимального фарша, когда на борту все датчики и еще и два внешних модуля.... Будет переделана - коррекция тоже будет от внутренних.
Хотя если скажете, что коррекцию для внешнего дополнительного датчика нужно брать из констант для внутренних датчиков - я переделаю.
Последний раз редактировалось GoldenAndy Вт авг 20, 2019 19:21:02, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
goldenandy,
По паяльной маске и шелкографии я пошел немного другим путем. Я создал три платы, мне удобней так работать, нет не нужной информации, забивающей глаз:
1. Основная плата (все платы на основе ваших герберов) . Для фоторезиста.
2. Плата паяльной маски, сдесь только маска для 2-х сторон и контур.
3. Щелкография, также только шелкография и контур. Позволяет делать нужный негатив.
В архиве все три файла .lay
Контур удобно использовать для правильного расположения шаблонов.
Добавлено after 35 minutes 27 seconds:
goldenandy, … .Хотя если скажете, что коррекцию для внешнего дополнительного датчика нужно брать из констант для внутренних датчиков - я переделаю..
Делать "масло-мясляное" дело любителей. Зачем столько датчиков, дублирующих друг друга? Экономически целесообразно, при втором ВД, убрать все датчики из часов и оставить только выносные. Т.е. коррекция дополнительного интересней по константам внутренних датчиков.
По паяльной маске и шелкографии я пошел немного другим путем. Я создал три платы, мне удобней так работать, нет не нужной информации, забивающей глаз:
1. Основная плата (все платы на основе ваших герберов) . Для фоторезиста.
2. Плата паяльной маски, сдесь только маска для 2-х сторон и контур.
3. Щелкография, также только шелкография и контур. Позволяет делать нужный негатив.
В архиве все три файла .lay
Контур удобно использовать для правильного расположения шаблонов.
Добавлено after 35 minutes 27 seconds:
goldenandy, … .Хотя если скажете, что коррекцию для внешнего дополнительного датчика нужно брать из констант для внутренних датчиков - я переделаю..
Делать "масло-мясляное" дело любителей. Зачем столько датчиков, дублирующих друг друга? Экономически целесообразно, при втором ВД, убрать все датчики из часов и оставить только выносные. Т.е. коррекция дополнительного интересней по константам внутренних датчиков.
- Вложения
-
- ВнешнийДатчикSL6.zip
- (111.53 КБ) 141 скачивание
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, ваше мнение я услышал.
Если никто не выскажет иного мнения - переделаю. Вместе с другим цветом резких изменений.
Если никто не выскажет иного мнения - переделаю. Вместе с другим цветом резких изменений.
Ну я тоже не люблю такую "масленицу", ну а вдруг кто то надумает...Делать "масло-мясляное" дело любителей. Зачем столько датчиков, дублирующих друг друга?
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Думаю, что вполне логично, когда радиодатчик в помещении подменяет датчики внутри часов, забирая на себя все их "полномочия". По крайней мере я так и хотел ))
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
2 голоса за то, что б для доп.датчика коррекции брать от внутренних.
2 голоса раз!
2 голоса два!!
2 голоса три!!!
Продано!!!!!
2 голоса раз!
2 голоса два!!
2 голоса три!!!
Продано!!!!!
- Реклама
- pin1000
Ну вот, три часа работы( это включая время сушки) и плата готова. И не надо ждать китайских друзей
. После пайки деталей, покрою все Plastik71 и блестеть будет как заводская..

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
goldenandy,
Наверное, для первоначальной настройки, придется временно дисплей устанавливать?
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
goldenandy,
Наверное, для первоначальной настройки, придется временно дисплей устанавливать?
- dadigor
- Вымогатель припоя
pin1000,
Если все впаяете правильно и закоротите джампер sec, после прошивки должно заработать как домашний датчик. Можно выпаять датчики из часов и тогда, если все работает - появятся домашние данные, если не работает - их не будет. Тогда и придется разбираться. Надумаете питать домашний от литевого аккумулятора - закоротите соседний джампер LiIon. Впрочем, домашний можно питать и от внешнего источника.
Плата у Вас шикарная, думаю, что всё заведется сразу. ))
Если все впаяете правильно и закоротите джампер sec, после прошивки должно заработать как домашний датчик. Можно выпаять датчики из часов и тогда, если все работает - появятся домашние данные, если не работает - их не будет. Тогда и придется разбираться. Надумаете питать домашний от литевого аккумулятора - закоротите соседний джампер LiIon. Впрочем, домашний можно питать и от внешнего источника.
Плата у Вас шикарная, думаю, что всё заведется сразу. ))
- pin1000
dadigor,
Спасибо за добрые слова.
Я почему спросил про дисплей, нужно же калибровку по напряжению делать.
Питание, однозначно от плоского лития, хочу сделать максимально миниатюрным, без дисплея
У меня сейчас ВД питается от Ni Mh, более чем за месяц, падение напряжения всего 0,1в, такое саморазрядом может быть. Поэтому поставлю литий на 1000-12000 ma, хватит на лето.
Спасибо за добрые слова.
Я почему спросил про дисплей, нужно же калибровку по напряжению делать.
Питание, однозначно от плоского лития, хочу сделать максимально миниатюрным, без дисплея
У меня сейчас ВД питается от Ni Mh, более чем за месяц, падение напряжения всего 0,1в, такое саморазрядом может быть. Поэтому поставлю литий на 1000-12000 ma, хватит на лето.
- dadigor
- Вымогатель припоя
Калибровку можно и без дисплея сделать, если есть источник питания. Установите джампер для лития, проведите калибровку от 3,3 В, подождите, пока появятся данные на экране часов. Затем опустите напряжение питание до 3,0 В, если откалибровалось правильно, должна сработать программная защита аккумулятора в сенсоре, он перестанет отсылать сообщения и данные на экране должны пропасть минуты через 4-5.
- pin1000
dadigor,
Вы правы, конечно, нужно по полной использовать дисплей часов. Принято.
Вы правы, конечно, нужно по полной использовать дисплей часов. Принято.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000,
1. Дисплей для калибровки не обязателен.
Коротите площадки, параллельные кнопкам контраста. Подаете 3300мв питания, ждете, пока загорится светодиод.
Отключаете, снимаете сопли с площадок.
Калибровка готова.
2. Для проверки работоспособности платы.
Цепляете на нее хоть один датчик. (DSку или BME). Я б цеплял DS - ее можно не впаивать в отверстия, а "наживить" соплями припоя на площадках отверстий.
Перемычку "Sec[ondary]" не ставите.
Отключаете существующий внешний модуль, ждете, пока пропадут показания в часах (~240 сек).
Подаете питание. Смотрите, что появится в часах.
Если появятся показания DS-ки / ВМЕ-шки и адекватное напряжение питания - можете себя поздравить.
Тогда можно запаять перемычки "Sec[ondary]" и (если надо) "Li-Ion" и пилить корпус.
----------
Напоминаю по питанию от лития - перемычка "Li-Ion" применима ко всем версиям внешних модулей. Нужно только обновить прошивку.
У аккумулятора достаточно низкое внутреннее сопротивление. И если его не высаживать в ноль (а при 3.1 вольта у аккумулятора еще дури достаточно), то нет смысла ставить большую емкость по питанию. Как по мне - там хватит 50-100-200 мкф за глаза.
А вот для батареек, которые надо "высосать" в ноль - как раз большая емкость рулит. У меня была емкость 3300 мкФ - так при отправке данных дисплей затухал на 2-3 секунды, но питания хватало радиомодулю выплюнуть посылку в эфир...
С учетом микропотребления порог отключения настроен на 3.1 вольта (+/- 100 мв на температурную и временнУю погрешность встроенного в мегу ИОН).
При падении напряжения ниже 3.1 вольта МК все отключает и уходит в режим сна.
Из этого режима МК может выйти двумя способами - сброс/полное отключение питания или нажатие одной из кнопок контрастности.
Если кнопки не ставить - то единственный вариант пробудить датчик ото сна - это сброс. Или отключение питания и ожидание, пока не разрядится входная емкость по питанию. Особенно, если туда втулить 1000+ мкФ. Во сне датчик будет жрать единицы микроампер и большая емкость будет разряжаться очень долго.
Как вариант: Если зарядка бортового лития будет делаться посредством микросхемки ТР4056 (или модуля на этой ИМС) - можно вывод 7 (~CHRG) м/с ТР4056 завести на контакт RESET нашего датчика. Тогда при подключении зарядки, пока акк заряжается - на седьмом выводе (это открытый сток) будет низкий уровень и он будет держать наш МК в состоянии сброса. При отключении питания от зарядки или при окончании зарядки вывод 7 ТР4056 уйдет в высокоимпедансное состояние и МК заведется.
Либо теоретически можно попробовать поставить емкость (электролит в 4-10 мкф) минусом к выводу 7, плюсом к площадке RESЕT. В параллель этой емкости втулить 470 кОм резистор. Тогда при подключении зарядки емкость подтянется к земле открывающимся транзистором в ТР4056 и на входе RESET появится короткий импульс низкого уровня, который и перезапустит контроллер. При отключении зарядки или ее завершении емкость медленно (единицы секунд) разрядится через 470 кОм.
А почему порог 3.1 вольта? Что б не убить аккумулятор. При больших токах допустимо подсаживание до 2.9-2.8-2.7 вольт... Защита вообще рассчитана на 2.5 вольта. А вот на таких потреблениях, как такой датчик - 3.0 вольта - это уже пустой акк может быть. И что б его не насиловать, выбран такой порог.
-------
И мысли вслух. Есть ли смысл переразвести плату под датчик без дисплея, с литиевым аккумулятором, модулем JDY-40 и зарядкой через ТР4056?
1. Дисплей для калибровки не обязателен.
Коротите площадки, параллельные кнопкам контраста. Подаете 3300мв питания, ждете, пока загорится светодиод.
Отключаете, снимаете сопли с площадок.
Калибровка готова.
2. Для проверки работоспособности платы.
Цепляете на нее хоть один датчик. (DSку или BME). Я б цеплял DS - ее можно не впаивать в отверстия, а "наживить" соплями припоя на площадках отверстий.
Перемычку "Sec[ondary]" не ставите.
Отключаете существующий внешний модуль, ждете, пока пропадут показания в часах (~240 сек).
Подаете питание. Смотрите, что появится в часах.
Если появятся показания DS-ки / ВМЕ-шки и адекватное напряжение питания - можете себя поздравить.
Тогда можно запаять перемычки "Sec[ondary]" и (если надо) "Li-Ion" и пилить корпус.
----------
Напоминаю по питанию от лития - перемычка "Li-Ion" применима ко всем версиям внешних модулей. Нужно только обновить прошивку.
У аккумулятора достаточно низкое внутреннее сопротивление. И если его не высаживать в ноль (а при 3.1 вольта у аккумулятора еще дури достаточно), то нет смысла ставить большую емкость по питанию. Как по мне - там хватит 50-100-200 мкф за глаза.
А вот для батареек, которые надо "высосать" в ноль - как раз большая емкость рулит. У меня была емкость 3300 мкФ - так при отправке данных дисплей затухал на 2-3 секунды, но питания хватало радиомодулю выплюнуть посылку в эфир...
С учетом микропотребления порог отключения настроен на 3.1 вольта (+/- 100 мв на температурную и временнУю погрешность встроенного в мегу ИОН).
При падении напряжения ниже 3.1 вольта МК все отключает и уходит в режим сна.
Из этого режима МК может выйти двумя способами - сброс/полное отключение питания или нажатие одной из кнопок контрастности.
Если кнопки не ставить - то единственный вариант пробудить датчик ото сна - это сброс. Или отключение питания и ожидание, пока не разрядится входная емкость по питанию. Особенно, если туда втулить 1000+ мкФ. Во сне датчик будет жрать единицы микроампер и большая емкость будет разряжаться очень долго.
Как вариант: Если зарядка бортового лития будет делаться посредством микросхемки ТР4056 (или модуля на этой ИМС) - можно вывод 7 (~CHRG) м/с ТР4056 завести на контакт RESET нашего датчика. Тогда при подключении зарядки, пока акк заряжается - на седьмом выводе (это открытый сток) будет низкий уровень и он будет держать наш МК в состоянии сброса. При отключении питания от зарядки или при окончании зарядки вывод 7 ТР4056 уйдет в высокоимпедансное состояние и МК заведется.
Либо теоретически можно попробовать поставить емкость (электролит в 4-10 мкф) минусом к выводу 7, плюсом к площадке RESЕT. В параллель этой емкости втулить 470 кОм резистор. Тогда при подключении зарядки емкость подтянется к земле открывающимся транзистором в ТР4056 и на входе RESET появится короткий импульс низкого уровня, который и перезапустит контроллер. При отключении зарядки или ее завершении емкость медленно (единицы секунд) разрядится через 470 кОм.
А почему порог 3.1 вольта? Что б не убить аккумулятор. При больших токах допустимо подсаживание до 2.9-2.8-2.7 вольт... Защита вообще рассчитана на 2.5 вольта. А вот на таких потреблениях, как такой датчик - 3.0 вольта - это уже пустой акк может быть. И что б его не насиловать, выбран такой порог.
-------
И мысли вслух. Есть ли смысл переразвести плату под датчик без дисплея, с литиевым аккумулятором, модулем JDY-40 и зарядкой через ТР4056?
- pin1000
goldenandy,
Подробней уже не бывает. Спасибо за мою теоретическую подготовку. Все попробую и отпишусь.
Добавлено after 1 hour 55 seconds:
"… И мысли вслух. Есть ли смысл переразвести плату под датчик без дисплея, с литиевым аккумулятором, модулем JDY-40 и зарядкой через ТР4056?… "
Я именно такую комплектацию и делаю, на основе " старой платы". Считаю рационально, комнатный датчик делать без дисплея, лучше чем на часах , дисплея все равно не будет.
Так что "… мысли вслух" - хорошие мысли.
Добавлено after 1 hour 55 seconds:
"… И мысли вслух. Есть ли смысл переразвести плату под датчик без дисплея, с литиевым аккумулятором, модулем JDY-40 и зарядкой через ТР4056?… "
Я именно такую комплектацию и делаю, на основе " старой платы". Считаю рационально, комнатный датчик делать без дисплея, лучше чем на часах , дисплея все равно не будет.
Так что "… мысли вслух" - хорошие мысли.
goldenandy, тут видимо 2 смысла: или универсальная плата с полным фаршем или 2 разные платы под улицу/дом с соответствующим питанием, наличием/отсутствием дисплея и, наверное, еще оптимизацией "лишних" перемычек. 1 вариант удобен для заказов плат, расходы должны быть поменьше, а второй позволит меньше ошибиться в монтаже - удобен для тех, кто не особо в теме.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
MOHCTEP, pin1000, Ну делить "улица/дом" пользователь будет решать сам.... А вот плату под литий с набортной зарядкой и без дисплея по свободе разведу.
Добавлено after 1 hour 48 minutes 54 seconds:
==========
Какой формфактор платы делать?
Квадратную или узкую длинную ?
Добавлено after 1 hour 48 minutes 54 seconds:
==========
Какой формфактор платы делать?
Квадратную или узкую длинную ?
- pin1000
goldenandy,
Тут, наверное, зависит от того какой размер лития будут применять. Я сейчас, под "старую плату", возьму видимо такой

Мне, вообще, по душе пропорции "золотого" сечения.
Добавлено after 14 minutes 53 seconds:

Добавлено after 1 hour 10 minutes 25 seconds:
Все прекрасно, с первого раза завелась. Низкий поклон, за подробнейшую инструкцию по калибровке и начальному тестированию. Такую ценную информацию обязательно нужно добавить в описание.
Начинаю думать по корпусу, аккумулятору и пр. мелочах. Планирую сделать плоскую, тонкую коробочку из акрилового стекла...

Тут, наверное, зависит от того какой размер лития будут применять. Я сейчас, под "старую плату", возьму видимо такой
Мне, вообще, по душе пропорции "золотого" сечения.
Добавлено after 14 minutes 53 seconds:
Добавлено after 1 hour 10 minutes 25 seconds:
Все прекрасно, с первого раза завелась. Низкий поклон, за подробнейшую инструкцию по калибровке и начальному тестированию. Такую ценную информацию обязательно нужно добавить в описание.
Начинаю думать по корпусу, аккумулятору и пр. мелочах. Планирую сделать плоскую, тонкую коробочку из акрилового стекла...
- GoldenAndy
- Контактная информация:
ну вот совсем не прояснили, какую плату делать....
Какой размер аккумулятора?
золотое сечение - это к корпусу относится. А компоновка внутри корпуса - хз какая....
Что я себе думаю, может сделать в размер панельки под 18650 банку ? Что б плата просто одевалась на контакты панельки....
Или как ?
Люди, кто планирует делать датчики - высказывайте желания размера платы....
Какой размер аккумулятора?
золотое сечение - это к корпусу относится. А компоновка внутри корпуса - хз какая....
Что я себе думаю, может сделать в размер панельки под 18650 банку ? Что б плата просто одевалась на контакты панельки....
Или как ?
Люди, кто планирует делать датчики - высказывайте желания размера платы....
- pin1000
goldenandy,
Размер аккума я специально дал в виде фото, там указано 4,4х35х56 но сейчас сидел и компоновал, видимо буду брать другой 5х36х42. От 18650 потихоньку ухожу, не очень удобны в корпусах, плоские более приемлемо размещаются. А "золотое" сечение упомянул, потому, что в природе идет гармония от числа 1, 618 , т.е примерно 1:1.5 и соответственно это прямоугольник. Это чисто теоретическое соображение, т.к. пока 2-х внешних датчиков хватит, поэтому важно мнение тех кто их будет делать.
Вы планировали обновить прошивку в часах, очень хотелось бы одновременно два дела сделать- прошиться и демонтировать BME280. Я, после многочисленных предыдущих прошивок, уже опасаюсь лишний раз разбирать и выдергивать дисплей.
Размер аккума я специально дал в виде фото, там указано 4,4х35х56 но сейчас сидел и компоновал, видимо буду брать другой 5х36х42. От 18650 потихоньку ухожу, не очень удобны в корпусах, плоские более приемлемо размещаются. А "золотое" сечение упомянул, потому, что в природе идет гармония от числа 1, 618 , т.е примерно 1:1.5 и соответственно это прямоугольник. Это чисто теоретическое соображение, т.к. пока 2-х внешних датчиков хватит, поэтому важно мнение тех кто их будет делать.
Вы планировали обновить прошивку в часах, очень хотелось бы одновременно два дела сделать- прошиться и демонтировать BME280. Я, после многочисленных предыдущих прошивок, уже опасаюсь лишний раз разбирать и выдергивать дисплей.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
======= Прошивка TouchClock II ==========
Прошивка: Функции:
Про напоминания
Напоминание, настроенное на 29 февраля, в невисокосный год сработает 1 марта.
Сортировки сохраненных напоминаний нет.
Одновременно может быть отображено до четырех напоминаний. Если будет больше - отобразятся последние 4.
Напоминания доступны в меню Сигналы.
ChangeLog
Коррекция дополнительного датчика берется из настроек для внутренних датчиков.
Меню коррекций перекомпоновано.
Если часы "видят" доп. датчик - в меню коррекций меняются наименования внутренних датчиков на Ext-2, аналогично первому внешнему датчику (Ext).
Поправлена ошибка отображения меню - убрана кнопка приемника, если его нет.
Прошивка: Функции:
Спойлер
- Часы, календарь
- Помесячное перелистывание календаря
- Ежечасный звуковой сигнал (с 23 до 7 отключен принудительно)
- Таймер, до 9ч 59мин 59сек, дискретность установки 1сек
- 5 будильников (3 мелодии или FM приемник, выбор громкости, выбор дней недели)
- 4 выхода типа "открытый сток", управляемых из будильников, с несколькими режимами управления
- Прямое управление выходами
- Три языка интерфейса
- Несколько шрифтов отображения данных
- Несколько цветовых схем (переключение вручную или по рандому)
- 7 уровней яркости подсветки
- Авторегулировка яркости подсветки по внешнему фотодатчику и/или по времени
- FM - приемник RDA5807, с возможностью его использования в качестве будильника
- Память на 48 станций приемника с возможностью задания названия станции
- Отдельный блок отображения метеоданных
- Почасовая история метеоданных за 5 дней с графиками этих метеоданных
- Поддержка датчика температуры/давления/влажности ВМЕ280 (ВМР280) и двух датчиков DS18b20
- Возможность подключения по UART / беспроводному каналу двух внешних модулей с датчиками ВМЕ280 и DS18b20.
При использовании двух внешних модулей данные второго модуля принудительно заменяют показания встроенной ВМЕ280 и первого DS18b20. - Отключаемые звуковые сигналы при изменении количества метеодатчиков (с 23 до 7 отключены принудительно)
- Отключаемый звуковой сигнал при резком изменении данных от метеодатчиков (изменение влажности на 10%, давления на 8мм или темпераутры на 12° в течении часа, с 23 до 7 отключен принудительно)
- Отображение другим цветом резко изменившихся метеопоказаний
- Выбор корректирующих констант влажности (+/-50%) и температуры (+/-10°) для каждого физического датчика
- Выбор для каждого физического датчика его расположения - дом/улица, отображение символа "домика" или "елочки" на графиках и в кратком отображении метеоданных
- Напоминания о важных датах (до 64 напоминаний).
- Фильтрация некорректных данных от внешнего модуля
Спойлер
Каждое напоминание настраивается на определенный час определенного числа определенного месяца. Напоминания могут быть как одноразовые, так и ежегодные. Напоминание срабатывает в заданный час. Напоминание может повторяться до трех раз после основного срабатывания, с интервалом в час.Напоминание, настроенное на 29 февраля, в невисокосный год сработает 1 марта.
Сортировки сохраненных напоминаний нет.
Одновременно может быть отображено до четырех напоминаний. Если будет больше - отобразятся последние 4.
Напоминания доступны в меню Сигналы.
Спойлер
Подсветка цветом резкого изменения показаний метеодатчиков. Работает все время. Другой цвет держится в течении часа.Коррекция дополнительного датчика берется из настроек для внутренних датчиков.
Меню коррекций перекомпоновано.
Если часы "видят" доп. датчик - в меню коррекций меняются наименования внутренних датчиков на Ext-2, аналогично первому внешнему датчику (Ext).
Поправлена ошибка отображения меню - убрана кнопка приемника, если его нет.
Последний раз редактировалось GoldenAndy Пт авг 23, 2019 23:43:13, всего редактировалось 1 раз.
- pin1000
goldenandy,
Спасибочки, как раз сегодня прикупил все корпусные детали для ВД, включая аккум литий-полимер на 500ма( для дома, наверное, хватит, тем более без дисплея). Активно займусь сборкой нового ВД, как дойдет дело до демонтажа ВМЕ280, из Часов, сразу и прошьюсь.
Спасибочки, как раз сегодня прикупил все корпусные детали для ВД, включая аккум литий-полимер на 500ма( для дома, наверное, хватит, тем более без дисплея). Активно займусь сборкой нового ВД, как дойдет дело до демонтажа ВМЕ280, из Часов, сразу и прошьюсь.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, не хотите подождать недельку, может новая плата будет, бездисплейная, с интегрированным 4056 ?
А эту собрать как термометр в теплицу...
А эту собрать как термометр в теплицу...