МЯЯЯУ!
Помогите пожалуйста рассчитать дроссели(два дросселя по 7Гн)! Есть провода таким диаметром: 0.15мм, 0.2мм, 0.3мм, 0.5мм, 0.6мм, 0.7мм, 1мм! Есть ферритовые стержни от телека, каркасы из банок, коробок наверное смогу подобрать под ваши расчеты(только чтобы витков поменьше), но желательно чтобы или на каркасе 14мм в диаметре, или 20мм! Заранее благодарен!
- Реклама
Хуясе... 7 Гн.... вы возьмите лучше 100-200 вт трансформатор и просто снимите вторичку...вот и дроссель вам..
Есть трансформатор от стабилизатора напряжения, так там транс намотан две обмотки аллюминием 1мм в диаметре, может распилить сердечник пополам и исползовать эти два сердечника с катушками как дроссели!? Заранее благодарен!
А возможно ли в этой схемеhttp://irls.narod.ru/pru/pru33.htm дроссели заменить на кондеры!?
- Реклама
Разделом ошибсяalekseykolesnik писал(а):А возможно ли в этой схемеhttp://irls.narod.ru/pru/pru33.htm дроссели заменить на кондеры!?
Алексей, не майся ерундой, все таки кондер и дроссель разные элементы помоему
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
А мотнуть/купить религия не позволяет? Это ты транс гдето попилить хотел? Тебе чо 7Гн надо?alekseykolesnik писал(а):Эх, разные! что ж делать то!
Вообщето это до***а, куды столько?alekseykolesnik писал(а):Вот-вот 7Гн! Блин!
Да вижу уж. Да индуктивность нужна большая, точно не знаю сколько, но низкие частоты при мелкой инд. плохо будут проходитьalekseykolesnik писал(а):Детекторный приёмник! Чёрт бы его побрал
И тут сказано про это, а первичку от транса что мешает заюзать?Первичные обмотки аналогичных трансформаторов использованы и как низкочастотные дроссели L2, L3. Их данные некритичны, необходима лишь индуктивность не менее 6...7 Гн. иначе ухудшится воспроизведение самых нижних звуковых частот.
одинаковых двух трансов нет! есть разные! И трансы в принципе жалко, если б дармовые где нить взять! О я ж говорю: транс разрезать! Там две обмотки алюминьки 1мм!
Я конечно может и ошибаюсь, но аллюминка на дроссель, нормално?alekseykolesnik писал(а):одинаковых двух трансов нет! есть разные! И трансы в принципе жалко, если б дармовые где нить взять! О я ж говорю: транс разрезать! Там две обмотки алюминьки 1мм!
Да и сердечник после попилки будет уже наверно гогно, нет?
Нет наверно, это уж совсем будет, как бе трансформатор будет,alekseykolesnik писал(а):А если не разрезать, то они будут индуктивно связаны!? И нельзя будет его использовать!?
А,я бы ребята,посоветовал вам обратится к Светлане! Она девушка оченно умная и вам оченный дельный совет бы ,посоветовала! 
Светлана, Земляне нуждаются в вашей помощи!Mr.Ross писал(а):А,я бы ребята,посоветовал вам обратится к Светлане! Она девушка оченно умная и вам оченный дельный совет бы ,посоветовала!
!НЕLР!
Не ну в натуре!
!? а,я сижу с друганей бухаю 
И скучаю по Светке!!
Совсем ты нас забыла....!?