Катушка Тесла

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Re: Катушка Тесла

Сообщение Zinovaleks95 »

I am number twelve писал(а): искра вышла через левую ногу , было не приятно честно говоря .

Это как :shock: и куда? :shock:
Zinovaleks95 писал(а):А какие диоды можно использовать для этой схемы
Изображение

Ну ответит кто мне пожалуйста какие диоды нужны для защиты транзистора? Да и обьесните пожалуйста принцып работы.
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

НУ поставь FR207 или FR307 думаю прокатит :)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

Zinovaleks95 писал(а): Да и обьесните пожалуйста принцып работы.
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

это вроде називаеться демпферный диод :)
КПІ РТФ!
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

BoRtO писал(а):это вроде називаеться демпферный диод :)

демпферные диоды способные выдерживать кратковременные броски тока и тем защищают транзистор :tea:
P.S. если чтото не так поправьте меня
КПІ РТФ!
VT 1
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VT 1 »

А как вы считаете, можно ли в качестве проводника индуктора (первички) использовать экранировку телевизионного антенного кабеля?
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Не нужно там никаких диодов. Максимум, можно поставить диод база-эмиттер, чтобы защитить переход от отрицательного напряжения, хватит дешевых шоттки. От остальных пользы не будет никакой, мозги людям не "бите.
Дежурный экзорцист
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

у меня возникла немного тупая мысль по упрощению конструкции Т.Т. ,но я честно говоря даже незнаю к чему это может привести на вторичке ,и понимаю что есть недостатки их придётся исправлять ,что возможно в последствии усложнит конструкцию .Но тогда поболтаем об этом чисто из любопытства ,(типо узнать что получиться должно будет если это сделать).
Короче мысль следующая :что если использовать в качестве катушки индуктивности на колебательном контуре одну из обмоток МОТА или другого трансформатора, в итоге я думаю будет куча помех которая пойдёт в сеть ,но это несложно просто поставить фильтр и всё проблемы нету и МОТ наверняка невыдержит такой наглости ,как с другими трансформаторами незнаю ведь кто-то применяет строчники для питания а ктото применяет вообще катушки зажигания.
так понятно?
Последний раз редактировалось rsersh Сб окт 01, 2011 19:04:41, всего редактировалось 1 раз.
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

когда я читать это я долго искать препинания знаки обдумывал мысль и вещь высказануе не понял совсем взять свой мозг и топтать топтать его. потом обратно поставил и не понял всеравно

Неужели сложно ставить запятые и нормально изъясняться? :facepalm: :facepalm:
Дежурный экзорцист
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

FAIL! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Шо это было?... :shock: :shock:
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

KaRaTeL я только когда 3 раза прочитал все сообщения на этой странице понял что вы специально допустили ошибки заметил их а доэтого необращал на них вообще никакого внимания и всё читалось и осмыслялось нормально (написанное вами) только когда заметил ошибки пришлось призадуматься чтобы смериться с тем что я читал до и после(того как заметил ошибки) такчто пытайтесь на них незаострять внимания и просто пробегаться по тексту на максимальной скорости и всё станет ясно само собой ( мозгпоскольку когда быстро читаеш напряжонно работает и обрабатывает по максимуму блин прям информации,как устаёш компьютер быстро в таком режиме тения) только быстро устаёш в поэтому нужно немного отдыхать или соблюдать среднюю скорость ,я например чередую мозговую работу с физической,кстати кто первый поймёт текст отзовитесь(этот текст в скобках)
извиняюсь за офтоп.
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Это такая попытка тролить, или ты серьезно такой?
Дежурный экзорцист
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

в смысле такой(грамотей чтоли)тогда да у меня чуть не2 по рускому почти за все годаучёбы в школе.
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Это предсказуемо. Мне интересно посмотреть, как тебя понимают другие люди на улице.

На сайте есть уроки русского языка, ознакомься, хорошо подумай напиши нормально свои мысли, прочитай, еще раз подумай, исправь ошибки, добавь хотябы точки-запятые и тогда отправляй.
Дежурный экзорцист
Gatihno
Родился

Сообщение Gatihno »

Доброго времени суток.
Решил собрать свою первую катушку Тесла.
Решил собирать по этой схеме: http://naprugi.net/tesla24.php
Питается она от строчника+умножителя. Вычитал, что готовые строчники есть в мониторах. Также узнал, что эти строчники именуются ТДСК, и к ним уже приделан умножитель. Еще я понял из прочтенного, что напрямую в розетку его втыкать нельзя.
На данном этапе у меня следующие вопросы:
1) Подойдет ли такой строчник (из монитора) для данной схемы?
2) Нужен ли будет отдельный умножитель, или подойдет тот, который уже на нем есть?
3) Как узнать характеристики строчника (никакой маркировки я на нем не нашел)?
4) От чего его можно запитать (какое нужно напряжение)?

Понимаю, что вопросы глуповаты, но надеюсь на помощь. И просьба не отсылать на флейбэк - у них за подобные вопросы, как я понимаю, банят.
Заранее благодарю.
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

ТДКС может подойти, и умножителя к нему не нужно, на выходе будет постоянный ток. Характеристики гуглятся по маркировке. Запитать его - от однотактного инвертора. Стоит помнить, что диод в трансформаторе слабый и на большой ток не рассчитан.
Дежурный экзорцист
Gatihno
Родился

Сообщение Gatihno »

Наверное это связано с очень малыми моими познаниями, но погуглив "однотактный инвертор" ничего понятного для себя не нашел. Не могли бы дать ссылок для прочтения о нем? И насколько сложно его собрать? Дело в том, что мой выбор радиодеталей ограничивается вышедшей из строя техники, так как живу я, мягко говоря, в дыре.

И еще: строчник с платы монитора я пока не снял. Может быть можно как-нибудь запитать от нее? :)))
VT 1
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VT 1 »

Для питания тесел не подходят залитые эпоксидкой строчники с множиками в одном корпусе. Другое дело - строчники и умножители из советских телевизоров. Первичные обмотки строчного трансформатора нужно перематывать, что с китайцем вы не сделаете. В оригинале статьи(http://www.highvoltage.okis.ru/littletesla.html) указано, какие детали применять.
Gatihno
Родился

Сообщение Gatihno »

Так все же ТДКС подойдет, или искать советский цветной телик?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»