lalafau писал(а):посчитайте процент потерь при коммутации таким ключом 600В нагрузки и 12В.
откровенно говоря я бы поставил больше банок с меньшей ёмкостью, дабы уйти от толстенных проводов.
в годы СССР я работал на узле связи. У нас стояли 55 банок из расчета 64В питания оборудования.
Если бы не требования по электробезопасности, запрещавшие более 64В DC на таких объектах, то поставили бы еще столько же.
Соответственно, для требуемой мне мощности инвертора я с удовольствием бы сделал 310В DC.
И ушел бы от трансформатора в сторону одного каскада от частотника.
но есть одно НО!
у меня в очереди уже стоят 9 семей родственников и еще 7 семей близких друзей. Вслед за ними станут в очередь друзья родственников, как только узреют работающий инвертор.
А всей этой толпе народа больше 48В DC ставить категорически нельзя. Даже 48 - много!
Вот потому и смотрю в сторону схемы уважаемого jeelman, ибо вижу потенциал для развития.
lalafau писал(а):1) закажите сэмплы у st.com
2) посчитайте стоимость энергии, сохранённой в аккумуляторах.
Она раз в 10 выше, чем из сети.
ну, по поводу сэмплов уже отписал - на то колличество инверторов, что я вынужден буду собрать в ближайшее время...
что до стоимости = тоже давайте взглянем экономике в глаза = если в 40 градусную жару будут отключать электрику - я за продукты, пропавшие в холодильнике выложу гораздо больше.
Да и семью чем то кормить нужно, а продуктов нет...
и такая ситуация по всему поселку будет... Армагедец у нас настал... Ладно, не буду здесь про политику.