Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

NiTr0 писал(а):Вызываете администратора магазина, объясняете ему, что вы хотели купить вооон то вот, но вооот этот сотрудник своим отношением отбил у вас всяческое желание что-либо покупать и вообще заходить в этот магазин - и сотрудник, вам нахамивший, благополучно на следующий же день отправляется на биржу труда... Это ведь не социализм, где плевать на доходность магазина - лишь бы племянник кума устроен был. Ведь сейчас убытки от бездельника напрямую оплачивает не кто иной, как владелец.
наивный...

кстати, есть и такие магазины, куда пускают, но где даже чай в пакетиках больше трех тысяч стоит... и чем это отличается от СССР-овской березки? близок локоть, да не укусишь...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

И почему это нельзя взять лучшее от социолизма и лучшее от капетализма?..
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):Это ведь не социализм, где плевать на доходность магазина - лишь бы племянник кума устроен был.
Ха-ха-ха :)) Да при капитализме все племянники только и обустроены! Власть за бесценок продала социалистическую собственность всего СССР, которую сама же и порушила! Угадайте кому продала власть этот основной капитал страны в "неприглядном виде" - родственникам!

Это всё равно что на атомной станции забор поцарапать, написать там слова трёхэтажные, сказать что там уже ничего не работает, ради примера пару раз сбойнуть рубильником, оценить в миллион раз дешевле и продать жене, брату, свату, племяннику или представителю своего клана за откат.
Ещё вспомните, что до царапин на заборе, продаваемый объект принадлежал народам СССР и работал эффективно, выпускал продукцию по цене (себестоимость+обслуживание).
Последний раз редактировалось MIF Чт июн 02, 2011 15:34:40, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

MIF писал(а):Джаз там был просто носителем прозападной культуры, среди которой, организаторы отбирали .. паству. Финансировалось это всё с Запада.
Они начинали с этого.. пластиночки безобидные, нашивочки с флагом США, кулёчки целлофановые с изображением "статуи свободы" и т.п................Но не русская это музыка всё равно.
1. Это ж надо было до такого маразма дойти!
2. Слушайте Кадышеву - очень русская исполнительница!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Просто в советское время ВСЁ забугорное было сродни предательства родине-а это патриотизм...
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

ARV писал(а):наивный...
Конечно, сидеть и плакать что "хамят, грубят" куда проще,ч ем попытаться с этим бороться.
ARV писал(а):кстати, есть и такие магазины, куда пускают, но где даже чай в пакетиках больше трех тысяч стоит... и чем это отличается от СССР-овской березки? близок локоть, да не укусишь...
А отличается тем, что если мне нужно будет нечто X, хоть и по цене Y, я в любой момент возьму деньги и куплю его, не выстаивая очередей и не разыскивая фарцовщика, который мне это же X продаст из-под полы в 3 раза дороже. А если меня цена X в магазине N не устраивает - я пойду в магазин M, где куплю что-то подобное, может худшего качества/с меньшими возможностями/etc, но дешевле. Или вообще закажу с ненавистной буржуазной Америки б/у, если речь идет о какой-лиьбо технике. Согласитесь, это намного приятнее, чем копить на книжке деньги, которые и деньгами-то являются только номинально - реально за них ничего, кроме ограниченного списка предметов первой необходимости, "здесь и сейчас" и не купить-то было...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

maks14 писал(а):Вы путаете...анархия уже на дворе,деньги гребут чиновники.тарифы ЖКХ взяты с потолка,суды не выполняют законы...разве это не анархия?
криминальное государство? нет?
maks14 писал(а):И почему это нельзя взять лучшее от социолизма и лучшее от капетализма?..
это как если скрещивать ужа и ежа.
ARV писал(а):кстати, есть и такие магазины, куда пускают, но где даже чай в пакетиках больше трех тысяч стоит... и чем это отличается от СССР-овской березки?
туда не ходят бомжи.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Black-and-White писал(а):
MIF писал(а):Джаз там был просто носителем прозападной культуры, среди которой, организаторы отбирали .. паству. Финансировалось это всё с Запада.
Они начинали с этого.. пластиночки безобидные, нашивочки с флагом США, кулёчки целлофановые с изображением "статуи свободы" и т.п................Но не русская это музыка всё равно.
1. Это ж надо было до такого маразма дойти!
2. Слушайте Кадышеву - очень русская исполнительница!
Ваша "аргументация" до меня не дошла.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

maks14 писал(а):Просто в советское время ВСЁ забугорное было сродни предательства родине-а это патриотизм...
Идеология, это целая наука! :) С детства в мозг прививали, что надо, а что не надо. При этом правды обычно не говорили, не зачем ее всем знать.... Вон МИФ до сих пор понять не может, что человек имеет право сам решать, что ему слушать и что смотреть. Раз дядя сказал нельзя, значит нельзя, это плохо. :)
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MIF писал(а):
NiTr0 писал(а):Это ведь не социализм, где плевать на доходность магазина - лишь бы племянник кума устроен был.
Ха-ха-ха :)) Да при капитализме все племянники только и обустроены!
Ну-ну. Вы, к примеру, владелец магазина. Вас просит кум Вася взять на работу своего сына Петю, который вечно с похмелья, небритый и одним видом распугивает всех покупателей, не говоря о том что в разговоре без мата 2 слов не свяжет. В итоге, продажи падают на 30% за первый же месяц, дальше - больше. Или же вы можете взять по собеседованию некоего Диму, который всегда гладко выбрит, вежлив, к каждому покупателю найдет подход и уговорит его помимо нужного покупателю товара купить еще и какую-то мелочь-аксессуар, из-за чего продажи вырастают на 10%, + увеличивается число покупателей благодаря рекомендациям.
Так вот, кого из них вы оставите на работе - бездельника-родственника, который помимо своей з/п еще и убытки наносит в десятикратном размере от его з/п, или стороннего человека, приносящего фирме прибыль?
MIF писал(а):Власть за бесценок продала социалистическую собственность всего СССР, которую сама же и порушила! Угадайте кому продала власть этот основной капитал страны в "неприглядном виде" - родственникам! Это всё равно что на атомной станции забор поцарапать, написать там слова трёхэтажные, сказать что там уже ничего не работает, ради примера пару раз сбойнуть рубильником, оценить в миллион раз дешевле и продать жене, брату, свату, племяннику или представителю своего клана за откат.
Ещё вспомните, что до царапин на заборе, продаваемый объект принадлежал народам СССР и работал эффективно, выпускал продукцию по цене (себестоимость=обслуживание).
О чем я и говорил. Если оно ничейное (государственное), и его доходность никак на вас не влияет - почему бы и не сделать "подарок" родственнику? Если же оно ваше - ой не думаю, что вы будете топить свой бизнес, лишь бы куму было хорошо.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

К примеру в Латвии что произошло с приходом капитализма> Запад организовал переворот и захват власти, установил заграничного латыша(агента спецслужб) и поставил таких же в правительство. Латыши, под эгидой борьбы со всем советским выгнали всех инженеров, социальных работников и руководителей, имеющих настоящий опыт работы, отобранных годами и даже десятилетиями! В результате, латыши выгнали из прибыльных и ответственных мест всех русских и даже своих, кто был пограмотней.
Сейчас кругом правят латыши, читай пройдохи и тунеядцы, госдолг растёт семимильными шагами.
Капитализм без племянников, где же ты, ау!? :roll:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

да, что там какой-то джаз. были еще генетика и кибернетика. такие вот буржуазные науки.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Скрестить "ужа и ежа"я думаю возможно:вот например человек при социолизме проработал долго на заводе,грамоту труда получил не одну:значит имеет право приобрести забугорную вещь,и не одну...уже может ходить в такие спец магазины где может приобрести...или например у его появляется акции на управление частью этого
Же завода....или получение части прибыли с этого завода...вобщем вы поняли...а в остальном человек как обычно при социалистической власти:работает учится и очередь на квартиру...вот и получится что на хамерах и лексусах ездят одни заслуженные трудяги...а чиновников прировнять к обычной профессии...тобиш поменять мировозрение человека на пристиж....
Но это конечно всё только пожелания...
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):Так вот, кого из них вы оставите на работе - бездельника-родственника, который помимо своей з/п еще и убытки наносит в десятикратном размере от его з/п, или стороннего человека, приносящего фирме прибыль?
А если предложат взять Петю и намекнут, что в противном случае Вашему бизнесу будет очень хреново? Особенно, если Вы точно знаете, что у них есть все возможности, чтобы подпортить Вам бизнес.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):Ну-ну. Вы, к примеру, владелец магазина. Вас просит кум Вася взять на работу своего сына Петю, который вечно с похмелья, небритый и одним видом распугивает всех покупателей, не говоря о том что в разговоре без мата 2 слов не свяжет. В итоге, продажи падают на 30% за первый же месяц, дальше - больше. Или же вы можете взять по собеседованию некоего Диму, который всегда гладко выбрит, вежлив, к каждому покупателю найдет подход и уговорит его помимо нужного покупателю товара купить еще и какую-то мелочь-аксессуар, из-за чего продажи вырастают на 10%, + увеличивается число покупателей благодаря рекомендациям.
Так вот, кого из них вы оставите на работе - бездельника-родственника, который помимо своей з/п еще и убытки наносит в десятикратном размере от его з/п, или стороннего человека, приносящего фирме прибыль?
Капиталисты оставят Диму и вокруг него будет сидеть и плевать в потолок 3 Пети. Дима будет впахивать, а Пети делать вид и наблюдать, что бы Дима не расслаблялся, а то быстро найдут ему замену.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ой как много седня напИсали... А я так и не понял: вернуться в социализм(к любимым сосискам), жить как щас(с Китайской машиной и дачей) или плюнуть на всё и на всех и образовать анархию(полная свобода) ??? Первое: река назад не течет; вторая - молчи и не рыпайся (пока тебе относительно хорошо).; третье - сосед тоже в полной свободе и в беззаконии хряпнет меня по башке кувалдой за то , что я не успел ему улыбнуться(анархия!).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Brigadir писал(а):Ой как много седня напИсали... А я так и не понял: вернуться в социализм(к любимым сосискам), жить как щас(с Китайской машиной и дачей) или плюнуть на всё и на всех и образовать анархию(полная свобода) ??? Первое: река назад не течет; вторая - молчи и не рыпайся (пока тебе относительно хорошо).; третье - сосед тоже в полной свободе и в беззаконии хряпнет меня по башке кувалдой за то , что я не успел ему улыбнуться(анархия!).
Из крайности в крайности....и почему у людей социализ асоциируется с временами СССР?застоем и другой шнягой....вслушалсесь просто в слово: СОЦИАЛизм...значит каждый ради общества живет,вот и получается всем хорошо...а времена застоя были по вене старых пердунов в высших властях ссср...иначе бы не завалили страну..
Модератор

Сообщение Borodach »

Brigadir писал(а): А я так и не понял: вернуться в социализм(к любимым сосискам), жить как щас(с Китайской машиной и дачей) или плюнуть на всё и на всех и образовать анархию(полная свобода) ??? Первое: река назад не течет; вторая - молчи и не рыпайся (пока тебе относительно хорошо).; третье - сосед тоже в полной свободе и в беззаконии хряпнет меня по башке кувалдой за то , что я не успел ему улыбнуться(анархия!).
Согласен ... . :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

maks14 писал(а): Из крайности в крайности....и почему у людей социализ асоциируется с временами СССР?застоем и другой шнягой....вслушалсесь просто в слово: СОЦИАЛизм...значит каждый ради общества живет,вот и получается всем хорошо...а времена застоя были по вене старых пердунов в высших властях ссср...иначе бы не завалили страну..
И я пожалуй соглашусь… как только появился пердун помоложе, тут все и начальсь…. :))
Последний раз редактировалось Aladdin Чт июн 02, 2011 16:06:07, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):А если предложат взять Петю и намекнут, что в противном случае Вашему бизнесу будет очень хреново? Особенно, если Вы точно знаете, что у них есть все возможности, чтобы подпортить Вам бизнес.
Ну это какбы называется рэкетом, и за такие дела вполне себе можно найти человека, который доходчиво и с примерами объяснит Пете и его папе, что прикинуться ветошью и не отсвечивать для них - самое безопасное, иначе пойдут нары греть/рыб кормить/etc (опять же, в зависимости от того, кто обеспечивает безопасность - государство, частная "крыша" или еще кто).
MIF писал(а):Капиталисты оставят Диму и вокруг него будет сидеть и плевать в потолок 3 Пети. Дима будет впахивать, а Пети делать вид и наблюдать, что бы Дима не расслаблялся, а то быстро найдут ему замену.
Т.е. вы, как владелец фирмы, возьмете на работу к себе троих бездельников и будете их кормить и мириться с наносимым вашей фирме вредом только потому, что они ваши родственники? :)
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»