Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник
Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупрово
[uquote="dimon47",url="/forum/viewtopic.php?p=4441928#p4441928"]Здравствуйте, накрылся прибор перестал включаться калилась атмега, заменил на атмега 8 не могу подобрать прошивку[/uquote]
Здравствуйте!
А у вас разве мега8 стояла?
Насколько я помню, прошивки делал только под 328.
Здесь они выложены под разные кварцы - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=160
В любом случае в ближайшее время под 8 мегу исходники перекомпилировать не смогу, у меня на 10-ке компилятор не устанавливается, если будет доступ к ХР - могу попробовать, но без гарантии работоспособности, проверить не на чем. Надежнее 328 мегу купить, на ней и функциональность больше.
Здравствуйте!
А у вас разве мега8 стояла?
Насколько я помню, прошивки делал только под 328.
Здесь они выложены под разные кварцы - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=160
В любом случае в ближайшее время под 8 мегу исходники перекомпилировать не смогу, у меня на 10-ке компилятор не устанавливается, если будет доступ к ХР - могу попробовать, но без гарантии работоспособности, проверить не на чем. Надежнее 328 мегу купить, на ней и функциональность больше.
-
dimon47
- Родился
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=4441963#p4441963"]А у вас разве мега8 стояла?.[/uquote]
Спасибо за быстрый ответ, стояла 328 но в наличии были только мега8 думал ее на время поставить, в итоги раздербанил ардуино поставил 328 прошил с первого раза завелось. Огромное спасибо!!!
Спасибо за быстрый ответ, стояла 328 но в наличии были только мега8 думал ее на время поставить, в итоги раздербанил ардуино поставил 328 прошил с первого раза завелось. Огромное спасибо!!!
[uquote="dimon47",url="/forum/viewtopic.php?p=4442005#p4442005"]поставил 328 прошил с первого раза завелось. Огромное спасибо!!![/uquote]
Если мега сдохда от проверки заряженного конденсатора, проверьте еще защитную сборку супрессоров, она наверняка тоже дохлая.
Успехов!
Если мега сдохда от проверки заряженного конденсатора, проверьте еще защитную сборку супрессоров, она наверняка тоже дохлая.
Успехов!
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=4441963#p4441963"]у меня на 10-ке компилятор не устанавливается.[/uquote]
Какой компилятор и почему не устанавливается? У меня на 10-ке WinAvr устанавливается и работает точно также как и на 7-ке.
Какой компилятор и почему не устанавливается? У меня на 10-ке WinAvr устанавливается и работает точно также как и на 7-ке.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
У меня была проблема с драйверами для AVRISP mkII с AVR Studio, очень долго мучился, так ничего и не получилось, WinAvr тоже сразу не установился, потому плюнул и пользуюсь другим буком с ХР.
Странно,у меня с USBASP ни с драйверами ни с WinAvr никаких проблем ни дома ни на работе не возникало.
Проблема похожая на описанную - https://mastykov.by/page/avrisp-mkii-dlja-avrdude
Не стал мучать ноутбук, другой использовать даже удобнее, но он сейчас дома, а я нет.
Не стал мучать ноутбук, другой использовать даже удобнее, но он сейчас дома, а я нет.
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=4442477#p4442477"]Проблема похожая на описанную - https://mastykov.by/page/avrisp-mkii-dlja-avrdude
Не стал мучать ноутбук, другой использовать даже удобнее, но он сейчас дома, а я нет.[/uquote]
То есть, ещё не пробовали совет?
И да, USBASP работает замечательно.
Не стал мучать ноутбук, другой использовать даже удобнее, но он сейчас дома, а я нет.[/uquote]
То есть, ещё не пробовали совет?
И да, USBASP работает замечательно.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Носятся с этим Zadig абсолютно напрасно. libusb устанавливается нормально в систему и без него.По крайней мере я его никогда не использовал и не планирую.
И почему то все устройства работают без проблем.
И почему то все устройства работают без проблем.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4442490#p4442490"]То есть, ещё не пробовали совет?[/uquote]
Видел много советов, пробовал, не получилось, были проблемы с подписями драйверов, еще писали что не все ревизии работают и т.п. Программировать с отдельного ноутбука даже удобнее, так что не заморачиваюсь пока нет особой необходимости.
Еще у меня стоит Jungo WinDriver, может и с ним конфликт.
Видел много советов, пробовал, не получилось, были проблемы с подписями драйверов, еще писали что не все ревизии работают и т.п. Программировать с отдельного ноутбука даже удобнее, так что не заморачиваюсь пока нет особой необходимости.
Еще у меня стоит Jungo WinDriver, может и с ним конфликт.
Подскажите, что значить при измерении индуктивности одной из обмоток трансформатора кроме индуктивности прибор показывает и емкость?