О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В стойло загнали...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Коты, в общем, заказал я стекло для магнитофончика. Так вот, пока оно едет, решил "пока так" пользоваться этой "магнитолкой". Пультом. Не удобно, но что поделать. И такая неприятная фигня сразу... как отсутствие функции "LOWBASS"... Хотя в рекламе она есть. И на пульте есть, а не включается. Иначе слушать ее нельзя! Просто кошмар! Низа завалены ппц! Середина и верха, как выдавливают из нее!
Ладно, можно это дело "подпереть" сабом. Идем дальше, нет изменения "тон", "яркость", "насыщенность" и прочее похожее. Хотя и это должно быть! Но кино смотреть - картинка не плохая! Подключал Т2 - тоже классно!
Шрифт. Шрифт - дикая хрень! Такое ощущение, что в словах между каждыми буквами, ставили пробел. Типа "Н а с т р о й к и", "М у з ы к а ". И все эти надписи в иконках, которые и так маленькие!
Нет ползунков посередине экрана при изменении громкости, баланса, и т.д., а тупо манюуууусенькие циферки сверху.
Да, я понимаю, мажок из Китая. Хоть какие-то дефекты можно исправить с помощью замены прошивки? Кто пробовал и как прошивать - можно ограничится лишь юсб, или нужен все же программатор? Второй вечер собираю инфу, но постоянно в тупик приводят!
Последний раз редактировалось K.Vladimir Сб ноя 28, 2020 19:57:45, всего редактировалось 1 раз.
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... перепрошить китаёзу на плате? Или отпаять, перепрошить, запаять обратно и опять запустить?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Дядь, я вот сам бы хотел узнать :) . Не только, как это сделать, но и уберет ли перепрошивка дефекты хоть каки-то, или нет. Я недавно стал её обладателем :) . Может там все ограниченно функционалом процессора (или чего-то еще) :dont_know: . Вот на форуме и решил у Вас тут спросить. Мож что придумаем.
Где пишут, что можно просто тупо залить прошивку на флешку и вставить ее в юсб разъем мажка. Кто пишет, что нужен программатор СН341-й (у меня есть только для АВР и ПИК). Только вот везде пишут что можно, но как это детально сделать - вопрос...
А, да. Речь о ней https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3926885
Последний раз редактировалось K.Vladimir Сб ноя 28, 2020 20:29:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А вот кто этих китайцев знает? Я сам не спец в этом деле, обращался пару раз к студентам с таким вопросом, они сказали, что проще выбросить или переделать на ручное управление. Говорили, что пробовали, но у них не получалось.
Может, я неправильных студентов просил? :dont_know: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Штош... Посмотрю ещё, что можно придумать.
С таким вопросом, надо было, наверное сразу, в профильную тему :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3932390#p3932390"]Дядь, я вот сам бы хотел узнать :) . Не только, как это сделать, но и уберет ли перепрошивка дефекты хоть каки-то, или нет. Я недавно стал её обладателем :) . Может там все ограниченно функционалом процессора (или чего-то еще) :dont_know: . Вот на форуме и решил у Вас тут спросить. Мож что придумаем.
Где пишут, что можно просто тупо залить прошивку на флешку и вставить ее в юсб разъем мажка. Кто пишет, что нужен программатор СН341-й (у меня есть только для АВР и ПИК). Только вот везде пишут что можно, но как это детально сделать - вопрос...[/uquote]
:) Привет!
Только сайт 4PDA тебе в Гугл .
Обычно берут флэху , полностью форматируешь .FAT-32
Скачиваешь нужный зип файл на комп , и распаковываешь указывая путь на флэщку .
На холодную ставишь флэху в магнитолу . ну и далее как подскажут спецы запустишь микропрограмму .
Но при этом нужно сделать БЭКАП.
Иначе если прошивка криво встанет , кирпич будет не обратим . :wink:
Для магнитол программатор , не слышал чтобы применялся .
Удачи , и не бойся зарегится на 4PDA.
https://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Здравствуй, Никсон! Нет, зарегистрироваться я не боюсь. Просто как всегда думал, что сами справимся. Коты разве не спецы :) ?! Вот только гладко было на бумаге, да забыл про овраги... Мдаааа, геморрой еще тот... Почитал немного форум на 4ПДА. Оказывается, что нужно по любому заиметь программатор, чтоб слить на всяк пожарный, родную прошивку. Программатор с прищепкой, чтоб шить как АВРоские МС, без выпайки, а залить, можно как-то и флешкой. Это ладно, программатор могу заказать. Это время. Дальше, оказывается, есть еще такой прикол, как при одинаковой плате, имени шасси, и её наборе, можно получить "кирпич". Я не понял про кирпич: это о МС памяти речь, или о мажке целиком? Если о микре, то накупить ленту, и экспериментировать :)) . Так же не понятно мне вот еще что, в таких микрах нет прикола как с АВРовскими - случайно залочить, "не той галочкой"?
Продать эту, да купить другую :? . Дебильно то, что такие магнитолы, в ST-BY, полностью не выключаются - подсветка экрана так и остается гореть :kill: ! Часы, видите ли, показывают! На два квартала :kill:
Чи продать кому, за сколько взял, да с другой прошивкой заказать... Проще будет :? Чи оставить, мож привыкну...
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3932462#p3932462"]Продать эту, да купить другую :? . Дебильно то, что такие магнитолы, в ST-BY, полностью не выключаются - подсветка экрана так и остается гореть :kill: ! Часы, видите ли, показывают! На два квартала :kill:
Чи продать кому, за сколько взял, да с другой прошивкой заказать... Проще будет :? Чи оставить, мож привыкну...[/uquote]
:tea: Не парься Володя , придет новый экран , а там возможно в глубоких настройках все отладишь как надо , включая часы , текст итд.
Эти китайские шкатулки они многофункциональны . И с пульта всё сделать не удастся .
У меня была китайская шкатулка , много с ней отъездил , нормальная башка во всех отношениях.
Но автозвук все равно перевел меня в другое русло к другим выборам ГУ.
Навигатор мне в магнитоле сейчас не нужен , там только кино и музыка , блютуз итд.
Навигатор я на торпеде ставлю если далеко ехать надо , да еще и на десять дюймов планшет от самцов. :wink:
Врубил и погнал через Урал. :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А мы раньше без карт и навигаторов.
Помню, отправили первый раз в Айгене, посёлок геологов, я спросил:" Где это?"
Мне сказали: "Чулаккурган проедешь, а там найдёшь." Поехал часа в три, там, на юге, темнеет моментально.
В темноте чую - машина не тянет, вышел, диски потрогал, нет, холодные. Дальше поехал, а дороги-то нет! Оказывается, я на перевал поднимался. Свет фар у же на дорогу не попадал. Блин, впечатление было, что впереди пропасть.
В Чулаккурган приехал около полуночи, два поддатых казаха идут, спросил у них, как в Айгене проехать? Говорят: "Поезжай направо, там увидишь." Ну я и впёрся на первом перекрёстке в такую колею, что еле задним ходом из неё выбрался. Потом понял, что они имели в виду асфальтированную дорогу.
Ну а потом уже свернул направо по асфальту, после ещё раз направо, с асфальта свернул, уже по огонькам ориентировался, в общем, наверное к часу ночи добрался по степной заснеженной колее до того Айгене. Но и в такое время мужики сгоняли пешком к казахам за самогоном, чтоб приезд отметить. :)))
Мне, блин, не сказали, где казахи тот самогон продают.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну продавались же карты автомобильных дорог,я видел, как книжка,у одного камазиста или дефицит был?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
As
Модератор

Сообщение As »

"Атлас автомобильных дорог" продавался в каждом киоске, не говоря уж о книжных магазинах - только вот ошибок в нем было больше, чем на "яндекс-картах"... :dont_know: Опять же, дороги местного значения и населённые пункты с малым числом жителей часто на карте отсутствовали... :)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

As ,Короче со времён второй мировой ничего тогда не изменилось,надо было немецкие карты сохранить.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Короче со времён
Да не пизди чего не знаешь. Нормальные карти имели гриф секретно или вообще СС. А атласы были говно.

Уже в перестроечные времена были изданы топографические двухкилометровки с массой вымаранных объектов, включая ветки ЖД, знаки госреперной сетки, магистральные ЛЭП и т.д. именно то что является ориентирами.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

kentgaryk,Ты чё курнул сёдня..с тобой пока по-хорошему. :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):с тобой пока по-хорошему
Ох и крутой же ты мужиГГ!!! 8)

Изображение

Я конечно боюсь, но ты все равно не пизди чего не знаешь! :wink: :))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Из-за карты бица будем!? Я выбираю шахматы! :kill: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3933103#p3933103"]Ну продавались же карты автомобильных дорог,я видел, как книжка,у одного камазиста или дефицит был?[/uquote] Да покупал я "Атлас автомобильных дорог СССР", только очень далеко не всё там там было указано.
Иногда и километраж не совпадал, а иногда и направления дорог было неправильно указано.

Такие объекты, как городище Мессериан или мазар-мечеть Шир-Кебир я нашёл только на трофейных немецких картах 1943 года, выданных нам Министерством Обороны СССР. Почему-то эти карты были даже в конце 80-х засекречены для граждан СССР. :dont_know:
Городище и мечеть видел реально, не только на карте, ползали там, в Мессериане на развалины минарета поднимались... И тут же КГБ-шники приехали, проверили документы. :)))
Сейчас туркмены туда всех туристов пускают.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3933189#p3933189"]Такие объекты, как городище Мессериан или мазар-мечеть Шир-Кебир я нашёл только на трофейных немецких картах 1943 года, выданных нам Министерством Обороны СССР.[/uquote]
Ну вот,а Кентярик взъерипенился.. :))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3933139#p3933139"]...Уже в перестроечные времена были изданы топографические двухкилометровки с массой вымаранных объектов, включая ветки ЖД, знаки госреперной сетки, магистральные ЛЭП и т.д. именно то что является ориентирами.[/uquote]У нас в те же годы тоже была выпущена такая карта - и ничего там небыло "вымарано", просто состояние местности двадцатилетней давности... Я даже нашел на карте обозначение сарая на берегу реки, куда парни девок водили во времена моей молодости... :roll: :)))

Добавлено after 1 minute 41 second:
...Интересно ещё и то, что координаты на этих картах заметно отличаются от показаний "вражеского" GPS... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»