По поводу CCFL - недавно встречал подобное в автотюнинге.
По поводу CCFL - недавно встречал подобное в автотюнинге.
Такие есть. Свечение слабое даже в темноте, хотя пробовал до 400В ,47К их включать. Греются при этом нехило, интересно сколько при таком режиме протянут,,,Palmyr писал(а):Кстати на счёт одиночных неонок.
попала мне в руки вот такая, вроде бы обычная китайская неонка, но с аргоновым заполнением. Соответственно цвет свечения фиолетовый. Ни разу до этого таких не видел.
От 200в не запускается, на фото включена через 50ком в сеть, хотя и этого ей мало, разряд бегает по электродам.
Аргоновые кому нибудь ещё попадались?
Что это КАЧЕР ?crocodil писал(а):Даешь фиолетовое свечение!Никто не пробовал подключать качеры к неонкам? Например намотать несколько витков тоненькой проволки с выхода качера вокруг неонки? Фиолетовое сияние внутри баллона.
Вот, например: http://radiokot.ru/lab/analog/20/KSN75 писал(а):Что это КАЧЕР ?crocodil писал(а):Даешь фиолетовое свечение!Никто не пробовал подключать качеры к неонкам? Например намотать несколько витков тоненькой проволки с выхода качера вокруг неонки? Фиолетовое сияние внутри баллона.
Самые доступные - это Z570M, Z573M, Z574M. Это практически аналог наших ИН-14, только крашеные в красный цвет и пятёрка у них нормальная. На барахолке я покупал такие б/ушные по 20р, новые по 100р.surok писал(а):Такой вопрос кто нибудь использовал заграничные аналоги газоразрядных индикаторов в часах? ПОдскажите если не сложно где искать и ценовой промежуток)
Крашеные не кошерно) а ин 14 пока дешевле 50 можно новые купить)Гефестион писал(а):Самые доступные - это Z570M, Z573M, Z574M. Это практически аналог наших ИН-14, только крашеные в красный цвет и пятёрка у них нормальная. На барахолке я покупал такие б/ушные по 20р, новые по 100р.
Наоборот, противной синевы не видноsurok писал(а):Крашеные не кошерно) а ин 14 пока дешевле 50 можно новые купить)Гефестион писал(а):Самые доступные - это Z570M, Z573M, Z574M. Это практически аналог наших ИН-14, только крашеные в красный цвет и пятёрка у них нормальная. На барахолке я покупал такие б/ушные по 20р, новые по 100р.
Zorndaik писал(а):У меня тоже имеется линейка из красных. К сожалению на некоторых лак покоцан. Снимать и красить заново не хочется. Есть ли какие-нибудь идеи по их восстановлению?
Можно поставить за тонированное орг стекло чтоб не так заметно было))) А так аккуратно подкрасить подходящим по цвету лаком для ногтейZorndaik писал(а):У меня тоже имеется линейка из красных. К сожалению на некоторых лак покоцан. Снимать и красить заново не хочется. Есть ли какие-нибудь идеи по их восстановлению?
Ты вроде сам плату ламп разводил. Ничего не перепутал? Выходы дешифратора подключены к "своим" цифрам?Coolerr писал(а):Непонятки продолжаются. Сейчас показывает какие-то цифры причем последняя показывает вроде секунды, но как-то странно не по порядку, а вразброс 0,7,5,9,3,1![]()