День добрый Всем!
В связи с разногласием с владельцем домена pchistory.ru виртуальный музей частной коллекции старых компьютеров в Латвии переехал на новый домен http://www.pc-history.com.
На домене http://www.pchistory.lv расположена версия на латышском языке которая находится в стадии разработки.
Всё что сейчас находится на pchistory.ru восстановлено без согласия со мной и не должно там быть, так как это фотографии моей частной коллекции и они принадлежат мне.
С уважением
MaiklsBlack
Последний раз редактировалось MaiklsBlack Ср апр 25, 2012 15:11:19, всего редактировалось 2 раза.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Радиола Рекорд-66. Правда её кто-то до модели 66а обкорнал (такой-же но без ЭПУ). На работе отдали. Если не учитывать отсутствие ЭПУ и то, что один динамик почему-то не работает (будем разбираться), то она в хорошем состоянии. Оставил у себя на работе. В обед слушаю.
Старое жележо это круто...
А вот у меня есть старое стекло. Такой стеклянный экран, который вешался на монитор и заземлялся...типа защищал от излучения монитора.
Как до сих пор не разбилось и не выкинулось...ума не приложу.
А ещё видеокарта черно белая Геркулесовская. За 5 баксов купил в 1992 году.
У меня когда-то MDA-щная карта была. Плюс монитор соответствующий. Экран у него желтым светился. Увы до сего времени не сохранились.
Защитные экраны для моников тоже иногда "проплывали". Тока они мне нафиг не нужны были.
Neko72 писал(а):Защитные экраны для моников тоже иногда "проплывали". Тока они мне нафиг не нужны были.
Это Вам не попадались "настоящие" мониторы! Попадались такие экземпляры, что статикой на стекло притягивало волосы и мелкие бумажки... Вот для борьбы со статикой и ставился фильтр... Для ЭЛТ мониторов последних лет выпуска он был уже не нужен - потому что производители стали наносить антистатическое покрытие прямо на стекло кинескопа, часто - вместе с антибликовым покрытием (которое так пригодилось бы "зеркальным" ЖК! ).
30-контактных и у меня целый пакет валяется - и ни одной исправной материнки под них...
А вот под 72-контактные есть очень любопытная материнка, ирландской сборки, нестандартного формфактора, под пень-1...
Не знаю, почему, но нравится мне архитектура "сокет-7"...
тут я вас понимаю чето в этом старом железе есть
по крайней мере его еще можно даже кое-где с успехом применять, например тот же сервер собрать.
мне очень нравится здоровый Pentium Pro , видел как то материнку серверную с двумя такими и вот теперь все время вспоминаю и думаю как было бы классно найти себе такой и собрать на его основе домашний файл-сервер