http://www.vkvan.com/index&usg=ALkJrhiD ... Ok70mVC2tQ
AliExpress
Re: AliExpress
Чёрный список покупателей. Явки, пароли, № телефонов, размер сапог.
Крупная база. Нашел земляков

Интересно, как понять такую причину: 平邮未收到货 (гуглоперевод: Обычная почта не получил товар) Какая какая там почта? Если с треком, то вроде как факт получения налицо, а без трека - пропасть может. Так что пока не понял...

Интересно, как понять такую причину: 平邮未收到货 (гуглоперевод: Обычная почта не получил товар) Какая какая там почта? Если с треком, то вроде как факт получения налицо, а без трека - пропасть может. Так что пока не понял...

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Предполагаю, что эта база, составляемая продавцами чисто для продавцов.Upgrader писал(а):Крупная база.
Интересно, как понять такую причину: 平邮未收到货 (гуглоперевод: Обычная почта не получил товар) Какая какая там почта?
Иначе как понять, что в неё заностися любой покупатель, открывший диспут.
Если даже когда в графе "Сase" стоит "1" (один случай), то уже в "Причине" пишут "злостный мошенник", "лжец", "открыл спор", и т.д.
Поэтому это не "чёрный" список, а просто... список.
Типа если открывает спор, то с ним дело лучше не иметь ("проблемный" покупатель).
- Муркиз
- Друг Кота
Вряд ли - за мной диспутов под четыре десятка числится - а в этой базе меня нет.
Тоже нет в базе
А как бы её сдуть ?
Был недавно в отделении своем и сделал одно мега открытие
Мне кажется это одна из причин пропажи безтреков
В общем по крайней мере в моем отделении порядок изменен
Если раньши треки и безтреки выдавали по извещению с подписью получателя, то теперь
Все мелкие (? Видимо на усмотрение работника почты) пакеты без трека отдаются почтальону вместе со всем, что он обычно разносит по почтовым ящикам
Тоесть теперь нет никакой ответственности, если посылка попала не туда или пропала недобравшист до почтового ящика - никто не узнает ни причины ни виновника
Более того, так как не все мелкие пакеты влезают в щель почтового ящика часть пакетов остаются у почтальйона на хранении
То есть как мне объяснили теперь кроме обращения в обычное окошко, надо "крикнуть тётю зину" и спросить не завалялось ли у нее чего нибудь для меня
В этот последний раз как раз пара пакетов завалялась
И не удивительно, что прошлый раз я пару пакетов нашел лежащих в подъезде просто сверху на подъездном ящике, а один пакет где то попал в какую то организацию
Никогда раньше как сейчас не приходилось столько диспутов открывать по недоставке
Мне кажется это одна из причин пропажи безтреков
В общем по крайней мере в моем отделении порядок изменен
Если раньши треки и безтреки выдавали по извещению с подписью получателя, то теперь
Все мелкие (? Видимо на усмотрение работника почты) пакеты без трека отдаются почтальону вместе со всем, что он обычно разносит по почтовым ящикам
Тоесть теперь нет никакой ответственности, если посылка попала не туда или пропала недобравшист до почтового ящика - никто не узнает ни причины ни виновника
Более того, так как не все мелкие пакеты влезают в щель почтового ящика часть пакетов остаются у почтальйона на хранении
То есть как мне объяснили теперь кроме обращения в обычное окошко, надо "крикнуть тётю зину" и спросить не завалялось ли у нее чего нибудь для меня
В этот последний раз как раз пара пакетов завалялась
И не удивительно, что прошлый раз я пару пакетов нашел лежащих в подъезде просто сверху на подъездном ящике, а один пакет где то попал в какую то организацию
Никогда раньше как сейчас не приходилось столько диспутов открывать по недоставке
Посылка за 100 рублей идёт SF eParcel с реальным треком 
- Муркиз
- Друг Кота
Был недавно в отделении своем и сделал одно мега открытие
И раньше безтреки, и сейчас идут БЕЗ гарантии доставки.
Хотя к ним применяются все претензии по недоставке корреспонденции, но в объеме обычного письма.
Раньше была хотя бы ответственность в отделении по выдачи того, что до них доехало
Сейчас и этого нет
Сейчас и этого нет
- alexsuv781
- Прорезались зубы
ребята, кто нибудь заказывал на али электронный датчик уровня бензина в авто?
- Муркиз
- Друг Кота
axillent писал(а):Раньше была хотя бы ответственность в отделении по выдачи того, что до них доехало
Сейчас и этого нет
Все безтреки фиксируются прибытием на почтовый узел. Почтальоны получают их под личную материальную ответственность.
Мне их наш почтальон выдает без расписок, поскольку знает меня (однажды мне чужую посылку дала, возвращал), а вот другим - с распиской.
Безтрековые (да и обычные) посылки в основном пропадают из-за повреждений адреса доставки на пакете - и их возвращают отправителю. Любо каким-то чЮдом вычисляют адрес - однажды пришла посылка с абсолютно нечитаемым адресом ( даже я не смог, зная его, "прочесть его на остатках этикетки), но с наклеенной бумажкой с написанным от руки адресом.
Муркиз писал(а):Все безтреки фиксируются прибытием на почтовый узел.
Дынунах!
Вынудили отказаться от безтреков. Каждая посылка + 100 руб. 
Что-то я не представляю как это может выглядеть. 
Во, кстати. А продавец может отказаться обслуживать покупателя?Андрей Бедов писал(а):Типа если открывает спор, то с ним дело лучше не иметь ("проблемный" покупатель).
Последний раз редактировалось Upgrader Вт июл 12, 2016 12:32:22, всего редактировалось 1 раз.
Тогда мелочевка становится не выгодной.
Да да. Облом.Кот-Кот писал(а):Тогда мелочевка становится не выгодной.
Закажу три посылки - может ни одна не дойти. А потом куча диспутов - и доказывай, что не вор (ну или попадос на баблос).
Хочу найти посредника, который возьмется за мелочи, чтобы всё собрал и в одну посылку запаковал. Да вот в основном все они любят работать с крупным и дорогим товаром, а за мелочи за адекватную цену никто не берется.
Хотя надо попробовать еще разок прохождение безтреков
Зимой то веселее было, у меня на 60 посылок не было не одной недоставленной даже меньше чем за бакс. Сейчас что-то не весело вообще, заказать хочется и много но как подумаешь что лотерея+придёт или нет и желание пропадает.
- AcousticManiac
- Друг Кота
У меня одна трековая посыль висит уже почти две недели на этапе "Ожидает отправки из Китая". Пять безтреков в пути. Шесть безтреков недавно отспорил, еще два прошляпил.
Насчет трековой, эта история длится уже с начала марта. Заказал нагреватель для паяла Люкей 702. Пришел через 40 дней бракованный. Наделал фото измерений, предъявил проду. Тот типа согласился отправить замену, продлевая защиту. И вот месяц назад меня допекло ждать, заказал у него же еще один, за первый получил возврат. Заколебался ждать уже.
Насчет трековой, эта история длится уже с начала марта. Заказал нагреватель для паяла Люкей 702. Пришел через 40 дней бракованный. Наделал фото измерений, предъявил проду. Тот типа согласился отправить замену, продлевая защиту. И вот месяц назад меня допекло ждать, заказал у него же еще один, за первый получил возврат. Заколебался ждать уже.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Ага мне тоже взамен брака выслали типа замену которая не пришла 
Вот по этому, я всегда ставлю условие - повторная отправка только с треком. Только так можно доказать вообще факт отправки, ну и гарантия того что посылка таки придет.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт июл 12, 2016 13:14:58, всего редактировалось 1 раз.
Если заказ дешевый с треком слишком накладно получается.