Прежде чем нести его на жертвенный стол, постарайтесь найти к этому устройству сервис-мануал. Сильно облегчает жизнь.umpelev69 писал(а): ну и взял поиграться для себя любимого![]()
http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-LOT- ... 95507.html
и вот жертва HP photosmart 7450
Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- Реклама
Присоединяюсь к проекту. Заказаны направляющие, держатели и линейные подшипники.
Из принтера выдрал только энкодерную ленту, энкодер и мотор с ремнем.
Принтер HP DeskJet 920c.
Имейте в виду, механика от этого принтера не годится
Из принтера выдрал только энкодерную ленту, энкодер и мотор с ремнем.
Принтер HP DeskJet 920c.
AlphaCrow не знаю говорил кто про это или нет. Не работает кнопка Смещение в окне настройки смещения. Она просто обнуляет эти смещения. Приходится вводить в ручную. Но это не из-за новой версии, тянется с самого начала. А так вроде все отлично, все поправили, супер 
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Доделал станок. Камера на шлейфе не заработала. Сечение дорожек шлейфа приличное, сопротивление 0.4 Ома (такое же как у заводского провода от веб камеры).
Включал камеру, когда станок был отключен. Напряжение на камере после шлейфа 4,2В , на входе в шлейф - 4,8В.
Видимо в качестве сигналов D+ и D- дело. Надо спецификацию на электрические параметры USB почитать, а то с проводом оставлять не дело.
Последняя программа просто супер, все крутится, регулируется и работает кроме кнопки смещения.
Включал камеру, когда станок был отключен. Напряжение на камере после шлейфа 4,2В , на входе в шлейф - 4,8В.
Видимо в качестве сигналов D+ и D- дело. Надо спецификацию на электрические параметры USB почитать, а то с проводом оставлять не дело.
Последняя программа просто супер, все крутится, регулируется и работает кроме кнопки смещения.
Как правильно подключить камеру в шлейфе я уже говорил. Человек, воспользовавшийся этим советом остался доволен. 
И да, 0.4 Ома - зело дохрена, если что.
И да, 0.4 Ома - зело дохрена, если что.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
+1 Даже во время засветки работает.Seriyvolk писал(а):Как правильно подключить камеру в шлейфе я уже говорил. Человек, воспользовавшийся этим советом остался доволен.
На какой странице проблема описана ?
UPD Нашел...
UPD Нашел...
Последний раз редактировалось urez83 Чт янв 28, 2016 09:14:42, всего редактировалось 1 раз.
Можно конкретнее, чем не угодила механика сего принтера?Markusha писал(а): Принтер HP DeskJet 920c.
Спрашиваю не ради любопытства.
Планирую в качестве драйвера светодиода использовать верхний ключик на мосфете и стабилизатор тока на LM317+набор подключаемых резисторов.
Взлетит? Или крайне плохое решение?
Вал на котором ходит головка закреплен не только в боковых пластинах. В нем есть 2 отверстия под винты, соответственно без нижней платформы только с боковинами, вал болтается. Ладно бы отверстия были перпендикулярны нижней плоскости, так хрен! под углом они. В итоге чтобы обеспечить нормальное движение каретки - придется либо снизу планку придумывать, либо с боков крепление вала как-то уплотнять.Сергеj писал(а):Можно конкретнее, чем не угодила механика сего принтера?
Верхний ключ ещё ладно, только обо что ты бутстреп заряжать планируешь?vilkin писал(а):Планирую в качестве драйвера светодиода использовать верхний ключик на мосфете и стабилизатор тока на LM317+набор подключаемых резисторов.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Всем привет.
Можно я вставлю свои 2 копейки.
Есть увеличить скорость печати в 2 раза, но это затратно, требует доработки ПО и точной юстировки.
Как говорили выше наклонив лазер мы получаем меньшую овальность (приближаемся к точке).
Если поставить 2 лазера с наклоном и совместить фокусы лазеров по оси Y, мы сможем печатать 2 линии сразу. P.S. Только с разрешением как быть? Это я упустил.
P.S.P.S. Можно отставить лазеры по оси Y на 600dpi, а 1200 получать программно (3 шага печать, 4 пропуск).
Можно я вставлю свои 2 копейки.
Есть увеличить скорость печати в 2 раза, но это затратно, требует доработки ПО и точной юстировки.
Как говорили выше наклонив лазер мы получаем меньшую овальность (приближаемся к точке).
Если поставить 2 лазера с наклоном и совместить фокусы лазеров по оси Y, мы сможем печатать 2 линии сразу. P.S. Только с разрешением как быть? Это я упустил.
P.S.P.S. Можно отставить лазеры по оси Y на 600dpi, а 1200 получать программно (3 шага печать, 4 пропуск).
прочитал тему пару раз и стали возникать вопросы
1 почему стали устанавливать микроскопы
2 кто использовал диоды slg3232vf как они вработе
1 почему стали устанавливать микроскопы
2 кто использовал диоды slg3232vf как они вработе
Я не волшебник, я только учусь
Бутсреп, не нужен для верхнего p-fet. А стабилизатор для задания максимального тока - перестраховка...Seriyvolk писал(а):Верхний ключ ещё ладно, только обо что ты бутстреп заряжать планируешь?
Вот так сделаю:
vilkin А зачем все эти задержки в схеме. Не проще поставить нижний биполяр и управлять лазером по минусу ?
urez83 Наверное, вы правы... что-то я это, перемудрил...
Оно то понятно, хочется как лучше а получается забываем о главном -о простоте и надежности!
PS. Конечно же лучше применить драйвер нижнего ключа, он будет паразитные ёмкости быстрее разряжать. Не знаю насколько это все критично, но при желании можно все обмерять и посчитать. У нас ведь известны максимальные скорости, напряжения, сопротивления. А ёмкость проводников мерить надо.
Но сдается мне что все же не критично.
PS2. Вспомнил! Делал я установку на сканаторе от лазерного принтера, так там был обычный биполяр, который комутировал лазер. Скорости хватало. Единственное желательно дарлингтон ставить c хорошим коэффициентом передачи.
PS3. В цепи лазера обязательно поставьте стабилитрон и диод шоттки. А лучше это дело напаять прямо на лазер.
PS. Конечно же лучше применить драйвер нижнего ключа, он будет паразитные ёмкости быстрее разряжать. Не знаю насколько это все критично, но при желании можно все обмерять и посчитать. У нас ведь известны максимальные скорости, напряжения, сопротивления. А ёмкость проводников мерить надо.
Но сдается мне что все же не критично.
PS2. Вспомнил! Делал я установку на сканаторе от лазерного принтера, так там был обычный биполяр, который комутировал лазер. Скорости хватало. Единственное желательно дарлингтон ставить c хорошим коэффициентом передачи.
PS3. В цепи лазера обязательно поставьте стабилитрон и диод шоттки. А лучше это дело напаять прямо на лазер.
Единственное но, у нас еще и модуляция мощности лазера присутствует.urez83 писал(а):биполяр, который комутировал лазер. Скорости хватало.
Какая там, кстати, частота шима?
Ох. Этот вопрос я вообще по исходникам не винтилировал. Я так понял что лазер зажигается на определенное время по импульсам с энкодера. То есть при настройках мощности = max, получается что лазер от точки до точки горит постоянно (если пиксели надо засвечивать). Если стоит мощность в 50% то лазер горит половину времени засветки пикселя для текущей скорости. Я понял это так. Допустим скорость 1000мм/сек.. Разрешение (после интерполяции) энкодера допустим 600 точек на 25.4мм . Получаем что максимальная частота при 100% около 25КГц.