Зато....бесплатно! Это я про Социализм.
Заболел зуб, надо удалять....
Обратился в частную стоматологию = удалить, стоит примерно 3000 рублей. не сильно страшно, но и не дешево. (там делов то: укол и раз дернуть....).
Копаюсь в Инете: оказывается Социализм ещё не полностью уничтожили, есть страховая, то есть БЕСПЛАТНАЯ медицина. Дай ка думаю...вспомню свою молодость, поехал, нашел ближайщую Советскую клинику....отстоял НЕБОЛЬШУЮ очередь в регистратуру. В общем то народу не так и много, потерпим...мы ж закаленные, как Павка Корчагин.
Ладненько: меня прикрепили (я прописан то...в другом районе). Им насрать, что я живу в России, а не приехал откуда то...например: с Туркменистана....То есть полис то ...от Правительства Москвы. (напомню ещё раз: медицина у нас СТРАХОВАЯ, а не Губернская и тем более - не районная. Да и ладно, это у них игры такие...бюрократические).
Кабинет хирурга, тут ваще я первый! Без проблем, короче. Но вопрос: Вам укол (анестезия) за бесплатно или за 500 рублей??? (к слову, в частной укол стоит 450 рублей).
Я не нашелся, что ответить и спросить: а какая разница? Ну замешкался....бывает...первый раз за многие годы пришел....Значит...бесплатный.
Разницу я ощутил, когда он щипцами сжал мой больной зуб: под громкое...ОЙ!
Ах вот в чем разница то? Платный морфий не так сильно разбавляют...оказывается....
А чё ты, гаденыш, не разьяснил то....! Али тебе мало платят от Государства? Да тебе хоть скока дай: наркотик дорогой и ты один хрен будешь его НАЛЕВО продавать!!!
Дикая боль и холодное: два часа не есть...следующий! разбудило мою память: не так давно мне выдернули остатки тяжелого, коренного зуба в ПЛАТНОЙ клинике, где я не почувствовал ни капли болезненных ощущений и мне тыркали в десну не 2 раза, а вокруг этого зуба = раз 5....Где аккуратно всё удалили и вежливо проводили за мои 2500 рублей....Где я себя почувствовал не каким то рабом, а частицей ЭЛИТЫ....Где никто не стал копаться в моих документах и задавать глупые вопросы: где родился? Где помрешь? Мне просто улыбнулись и вежливо: если что = приходите, мы будем Вам рады! И всё сделаем на высшем уровне!
Это просто философия, размышления на тему: кому на Руси жить хорошо....
Пойду ка я на сэкономленные 3000 рублей напьюсь! Может и боль утихнет....Хотя....если бы частные клиники скромнее бы просили деньги, например: 1000 рублей = выдернуть (там работы то на 2 секунды) и 3000 = запломбировать, то в этой клинике была бы очередь, а в Социалистической....пустота и печаль!