..не слушай чотких пацанофф - пленки на 4,7 миллифарады не бывает - а ты именно так написал..4,7mF=4700мкФ..AndreyZZ писал(а):чОткие пацаны тоже рекомендуют плёнку 4.7mF.
Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
- Реклама
ну нет у меня на клаве такой буквы мю, с закорючкой.
зато заметьте как благодаря вашему таланту народ начал подтягиваться, так глядишь скоро из мяуу выскочим
зато заметьте как благодаря вашему таланту народ начал подтягиваться, так глядишь скоро из мяуу выскочим
..ни у кого нет..поэтому "мю" заменяю на "u" - m=милли, u=микро..AndreyZZ писал(а):ну нет у меня на клаве такой буквы мю, с закорючкой.
..поздно пить боржоми, када почки отвалились..AndreyZZ писал(а):так глядишь скоро из мяуу выскочим
..99,9% адептов германивого саунда никогда живьем не видели его на экране осциллографа...
..одно видео с рассказом что да как - и даже у самых упоротых адептов возникнет на германий рвотный рефлекс..
винил с бабинами тоже почти похоронили, а сейчас это носители имеющие свою нишу
это не в тему, а так просто. навеяло. развивать не рекомендуется особенно в этой ветке
это не в тему, а так просто. навеяло. развивать не рекомендуется особенно в этой ветке
..надо полагать, ключевое тут слово "почти"..AndreyZZ писал(а):винил с бабинами тоже почти похоронили
..ну что поделать - не всех мудаков убил ковид..AndreyZZ писал(а):а сейчас это носители имеющие свою нишу
..винил и катушкокруты - это больше элемент антуража..порой очень дорогого антуража..вся эта хрень была актуальна в начале развития цифровых форматов, когда кодеки были еще несовершенны - на тот момент даже хорошая запись на кассете была предпочтительнее...но время идет - за 10..15 лет совершен такой качественный скачок, что аналоговым форматам не угнаться за цифровыми по качеству..а если уж речь пошла о сохранности и аутентичности в сравнении с оригиналом - тут все эти аналоговые прибамбасы сливают начисто..
..к тому же, эти два "хобби" - весьма не дешевые - к примеру, боле-менее приличный катушкокрут стоит от 40..50 к.р (вопрос - за что..?), а уж совсем приличный - от 150 к.р и выше, примерно в эту же цену обходятся и винилокруты..
..а уж если речь идет о эм.."носителях информации" т.е, о самих катушках и "пластах" - то тут цены вообще космические..
..и все это активно поддерживается маркетингом - надо же как-то использовать ситуацию и зарабатывать бабло на долбоебах..?..
..примерно как с "гармонизатором не детерминированной звуковой волны"..
- Реклама
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4388385#p4388385"]...Сотню килогерц подают на усь только завзятые аудиофилы - а в реальности 20 кГц нету даже в фонограммах. Если есть какие-то помехи выше 20 кГц - то по-хорошему надо их отфильтровать...[/uquote]...Магическое сочетание "короткий тракт" напомнить?! 
Так вота он.As писал(а):Магическое сочетание "короткий тракт" напомнить?!
А у тех,кто понимает - это и на КТ-805 сильно круто работает.И на П-210 тоже.
А некоторые сильно продвинутые ,вота как повернули.
Монаков и Гнат - отдыхают.
Этот вот крутой дед - Нельсон Пасс.
И весьма доволен жизнью.
Продажи выходит,что идут
вместо лампочек, помнится, источники тока ставили, чтоб с питания меньше пульсаций пролезало
но я в микрокап загонял такую штуку, усилитель на мосфете, в нагрузке дроссель и параллельно ему полезная нагрузка, и как-то линейный участок маловат, но в то, что 1 Вт можно выдать, поглотив с питания 20 Вт, поверить могу.
самое занятное, что вспоминается, - на форумах видел, что мужик под лампы мотал динамики на килоом с чем-то
но я в микрокап загонял такую штуку, усилитель на мосфете, в нагрузке дроссель и параллельно ему полезная нагрузка, и как-то линейный участок маловат, но в то, что 1 Вт можно выдать, поглотив с питания 20 Вт, поверить могу.
самое занятное, что вспоминается, - на форумах видел, что мужик под лампы мотал динамики на килоом с чем-то
AndreyZZ, ЧУДИК.
Дедушка тебе покажет.
Как правильно чудить то.
Вота смотри макет.
Схему специально разработали.
Те, кто в этом понимает

Давно хотел собрать усилитель только на мелких транзисторах.
Получилось. Мощность 4 вт. Играет очень хорошо.
Даже плату сделать захотелось.
Но. Приделать радиатор - сильно проблематично
Дедушка тебе покажет.
Как правильно чудить то.
Вота смотри макет.
Схему специально разработали.
Те, кто в этом понимает
Давно хотел собрать усилитель только на мелких транзисторах.
Получилось. Мощность 4 вт. Играет очень хорошо.
Даже плату сделать захотелось.
Но. Приделать радиатор - сильно проблематично
на термоклей как вариант. кремний не интересен , я бы на этом попробовал -Борисович писал(а):Приделать радиатор - сильно проблематично
не тот что из пистолета, а есть спец для электротехники в шприцах
и на выходе усилить парой п214а например и будет ураган
- Вложения
-
- gts609b-photo-1.jpg
- (81.34 КБ) 99 скачиваний
Последний раз редактировалось AndreyZZ Пн мар 20, 2023 20:45:03, всего редактировалось 2 раза.
Мелкие транзисторы и сборки радиаторить по большому счету бессмысленно т.к. у них велико тепловое сопротивление переход-корпус.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4388759#p4388759"]Мелкие транзисторы и сборки радиаторить по большому счету бессмысленно т.к. у них велико тепловое сопротивление переход-корпус.[/uquote]
скальпировать, высыпать белый порошок и заменить жевачкой.
чоткие пацаны так тюнингуют интеловские процики
скальпировать, высыпать белый порошок и заменить жевачкой.
чоткие пацаны так тюнингуют интеловские процики
Это точно.kentgaryk писал(а):радиаторить по большому счету бессмысленно
AndreyZZ,
ГТС609 - штука крутая.Но скорее коллекционная.
Есть у меня одна такая.
К ней наверное лучше всего будет
двухтактный трансформаторный выход.
Наверное 0,5-0,6 вт получится.
В классе В.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4388782#p4388782"]
AndreyZZ,
Есть у меня одна такая.
В классе В.[/uquote]
это я еще не умею, я так прислал первый попавшийся в сети, я и не знал про тр е сборки. надо проветнтилировать
Добавлено after 26 minutes 35 seconds:
я пока расскажу историю как я пришел к германию - ездил я к мужику перед НГ за мини муз центром чтобы из него извлечь усилитель и остальное на запчасти, и у него в гараже там было много всякого хлама, в тлом числе и вега и ещё динамик от саба 25 см, центр купил а остальное в даром. и перед февр праздниками решил залезть в вегу посм что там. засунул руки ... и меня как засосало, так что до сих пор не могу выбраться. вот такая вот проза. а усь из миницентра я извлёк и он работает , о чём есть отчёт в другой ветке. к динамику куплен корпус без потрохов и ждёт своего часа. а пока германий, до победного.
Это точно.kentgaryk писал(а):радиаторить по большому счету бессмысленно
AndreyZZ,
Есть у меня одна такая.
В классе В.[/uquote]
это я еще не умею, я так прислал первый попавшийся в сети, я и не знал про тр е сборки. надо проветнтилировать
Добавлено after 26 minutes 35 seconds:
я пока расскажу историю как я пришел к германию - ездил я к мужику перед НГ за мини муз центром чтобы из него извлечь усилитель и остальное на запчасти, и у него в гараже там было много всякого хлама, в тлом числе и вега и ещё динамик от саба 25 см, центр купил а остальное в даром. и перед февр праздниками решил залезть в вегу посм что там. засунул руки ... и меня как засосало, так что до сих пор не могу выбраться. вот такая вот проза. а усь из миницентра я извлёк и он работает , о чём есть отчёт в другой ветке. к динамику куплен корпус без потрохов и ждёт своего часа. а пока германий, до победного.
AndreyZZ, ЧУДИК.
Не увлекался собиранием ХЛАМОВНИКА.
Не увлекался собиранием ХЛАМОВНИКА.
не , у меня из хлама только ригонда моно стоит уже год в углу , руки не доходят. товарищу кв с хламом досталось в наследсво, хлам выкидывал. я забрал . подкл ещё ноут как источник к ней работает. проверил и отставил в угол.один канал есть как мин. надо ещё одну
- Вложения
-
- хламовник.jpg
- (151.87 КБ) 98 скачиваний
ещё только одна. только чтобы сделать стерео усь на лампах. это в следующем сезоне. пока германий. выжать мах из этой схемы на 6 герм тр на канал. в разных конфигурациях поэксперементировать, приборы на этапе подбора, сделать норм плату и остановиться. беслик злоупотребляет тр ми NPN структуры иэто отпугивает. такой план
AndreyZZ, ЧУДИК.AndreyZZ писал(а):беслик злоупотребляет тр ми NPN структуры иэто отпугивает. такой план
А ты вообще кто такой,что бы такое ГОРОДИТЬ?
Усилитель БЕСЛИКА хорошо отработан.
В очень хорошо повторяем.
В том числе такими как ты.
У которых пока РАДИО-КАША В ГОЛОВЕ.
С АУДИОФИЛИСТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ.
Но что то типа собирать или городить - это естественно на твоё усмотрение.
Учатся обычно на своих ошибках.Да и то не всегда
полностью с вами согласен. но пока немного не в моих планахБорисович писал(а):Усилитель БЕСЛИКА хорошо отработан.