А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: А знаете ли вы, что......

Сообщение Андрей Бедов »

А чё там читать? :shock: Набор цифр и букв.
Это мне надо было взять листок, и два часа сопоставлять и отгадывать, какой символ - какую букву обозначяет.
Нахер это мне? Я не шерлок холмс. Есть комп. :idea:
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Андрей Бедов писал(а):Это мне надо было взять листок, и два часа сопоставлять и отгадывать, какой символ - какую букву обозначяет.
Мдеее... :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Как кошки общаются с нами с помощью мяуканья, моргания и усов

Очевидно, что некоторым людям желательно прочитать статью об общении людей между собой. :))

КАР. Что касается кошек, то со "своим" котом я периодически перемяукваюсь и в этом он совершенно адекватен. Например, недавно зашёл на половину лестницы, увидел меня(я его туда не пускаю) и мяукнул уже разворачиваясь на пол оборота уходить. Тут я мяукнул ему в ответ, мол иди, разрешаю. Кот неподдельно удивился и пошёл проведывать редкодоступную территорию.
Если с котом мяукать адекватно, без напрасных или ложных звуков, то он начинает общаться с вами на понятном языке.
Искусство общения было до нас.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Gudd-Head писал(а):Мдеее... :facepalm:
Ага,... сурова так... :)))

ЗЫ, Андрей, ты уникальный человек. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gudd-Head писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Это мне надо было взять листок, и два часа сопоставлять и отгадывать, какой символ - какую букву обозначяет.
Мдеее... :facepalm:
И чё? :evil: Не все вундер-кинды, и не у каждого IQ=187...
ЗЫ, Андрей, ты уникальный человек.
Вообще не пойму - чего тут делается? Если считаете себя умнее других, то хоть не надо тыкать носом в грязь. Или это стёб? :dont_know:

* * *
MIF писал(а):Если с котом мяукать адекватно, без напрасных или ложных звуков, то он начинает общаться с вами на понятном языке.
:shock:
Для этого сначала нужно понять адекватность мяуканья кота с вами, но кошачьих словарей пока ещё, к сожалению(?) не изобрели - одни догадки...
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт апр 17, 2015 16:48:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Было бы очень весело, если б не было так грустно...
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ещё один, парафразами мечет... :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Андрей Бедов писал(а):...кошачьих словарей пока ещё, к сожалению(?) не изобрели - одни догадки...
Позволю себе продолжить разговор следующим:
Люди составили множество словарей, однако настолько по разному понимают слова, что развивают Первую, Вторую и угрожают человечеству Третьей Мировыми Войнами.
После чего, почему-то, начинаешь дико уважать, к примеру котов.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Андрей Бедов писал(а):
ЗЫ, Андрей, ты уникальный человек.
Вообще не пойму - чего тут делается? Если считаете себя умнее других, то хоть не надо тыкать носом в грязь. Или это стёб? :dont_know:
Вообще то, я это сказал на полном серьёзе.
Хотя и с улыбкой. :)

Предлагаю тебе провести простейший эксперимент :
Распечатай эту картинку и повесь на видном месте у себя на работе.
А потом молча и без каких либо комментариев пронаблюдай за поведением других людей.

Могу тебя уверить - это оччень интересно. :tea:

ЗЫ, у меня она висела в офисе (и ещё несколько подобных),... клиентам очень нравилось. :)
Семь бед, один Reset.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а):И чё? :evil: Не все вундер-кинды, и не у каждого IQ=187...
Я много читал и имею так же своё мнение на это IQ=187, это не показатель ума. Многие, очень умные люди, по такому определению, могут быть на уровне пятиклассника.

Вот например, раньше был критерий определения, если человек закончил ВУЗ, то значит его способности очень высокие. Я же за долгую свою жизнь сделал другой вывод. И он почти в 100% был правильным.

Вот кто заканчивает ВУЗ? Тот, кто ничего не умеет и стремится хоть как то найти себе место в жизни. А человек умеющий делать почти всё и не боится остаться не удел, он не ищет себе место под солнцем с помощью получения, хоть какой то профессии с помощью ВУЗа.

Нет, есть и те, кто оканчивают ВУЗ не для получения специальности, а для познания. Столько в жизни примеров, когда человек с образованием не понимает простых истин. А простолюдин это понимает и без особого напряжения.

Мог бы привести сотни таких примеров, но вот один всё таки приведу из своей практики. - Как то (в очередной раз) перестала покрывать ванна меднения и был конец месяца и квартала и это могло сорвать выполнение плана.

Вызывают меня к этой ванне и говорят, что не работает выпрямитель, я проверил и сказал, что выпрямитель исправен, просто ванна имеет проблемы с электролитом. (и ушел)

Что тут поднялось, сбежались все, кто только отвечает за это. Два начальника цеха, два их зама по техники, два зав. лаборатории и так далее и меня опять вызывают к Ванне и требуют немедленно отремонтировать выпрямитель.

Я беру ведро и набираю электролит из соседней (такой же) ванны и включаю этот, ЯКОБЫ НЕИСПРАВНЫЙ выпрямитель в этом ведре и деталь сразу начинает покрывать медью, а потом беру электролит из неработающей ванны и тут деталь не покрывается медью.

Они в голос заголосили, так МЫ И БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЕМ, что та ванна работает. Я им опять говорю, А НЕ СТРАННО ЛИ, ЧТО ПОКРЫВАЕТ ОТ ВЫПРЯМИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ЯКОБЫ НЕ работает.

И так наверное полчаса я им показываю эксперименты. Тогда мне это надоела и я звоню главному энергетику завода, а мы с ним прекрасно друг друга знаем и он даже в городе со мной здоровается, (уважительно относится ко мне, как к специалисту) И вот когда он увидел мой эксперимент тут же сказал, что если Вы сейчас не доведете электролит до нужной кондиции, то я Вас всех туда засуну, а Валерия Ивановича заставлю включить "НЕИСПРАВНЫЙ" выпрямитель. И тогда электролит довели до рабочего состояния.

И теперь вывод. У главного энергетика только техникум, но никто никогда его не мог заменить даже с высшим образованиям, пытались увольнять, (раза два или три) а потом снова его приглашали на эту должность. А у всех этих начальников цехов высшее образования, а один из них даже ещё и преподавал электротехнику в вузе. Все замы имели ВУЗы и зав. лабораториями тоже и мастера с ними, но я всем этим, УМНИКАМ, никак не мог объяснить, что некачественный электролит.

Как такое могло случиться, что столько людей, (одновременно) сразу, никак не могли понять то, что даже школьник, посмотрев на эти эксперименты, сразу же понял бы, что вина всему электролит. Я им даже нагружал выпрямитель на 750А (его полная мощность) и вольтметр показывал, что он держит при таком токе свои 12В. Было для них таким сложным вопросом.

И такие примеры у меня происходили и на радиозаводе много раз и на других предприятиях, где люди с вузовским образованиям не могла понять простенькие случаи, которые мог бы понять простой, НЕОБРАЗОВАННЫЙ, человек.

Похожее было и тогда, когда я обслуживал спец связь в закрытом учреждении. И много других мест. Так что на мой взгляд, для того, что бы понять, умный человек или нет, нужны простые примеры, как понимание, что если напряжение переменное, то значит там плюс с минусом меняется местами, как на фазу, так и на нуле. А если такие простые вопросы не понятны для людей с высшим образованием, то это и есть критерий умный или нет человек.

Никого не хотел обидеть, просто хотел сказать, что умный человек всегда будет легко ориентироваться в жизни, а глупому и ВУЗ не поможет при своих IQ 187.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Про Ваш случай: это не непонимание проблемы персоналом, ответственным за качество электролита. Это НЕЖЕЛАНИЕ ПРИНЯТЬ факт так, как он есть. И желание переложить ответственность на другого, и на другую причину. В данном случае - на Вас (выпрямитель). И тому может быть много вообще причин. Основной причиной считаю, как всегда бывает на предприятиях - отвести от себя Дамоклов меч персональной ответственности, и получения пиздюлей от "вышестоящего". Типа "проблема где угодно, но уж никак не по моей части".

Так-что всё Ваши лаборанты понимали (втихушку), но на публику "ломали комедию", опасаясь взыскания.
И ВУЗ тут ни при чём - это человеческая психология.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей, это Вы так понимаете, потому, что ещё мало прожили и нет такого жизненного опыта. Я же это встречал столько раз, что на месяц хватит их тут описывать.

Вот только один из последних примеров. Вчера на ТВ была передача "Кто хочет стать миллионером" и тут точно такая же глупость, что наверное любой человек, у которого 10 классов за плечами ответил бы сразу, а вопрос вот какой.

Какая Звезда ближе всего к Земле. и ответы. Сириус, Полярная Звезда, Альфа Центавра и Солнце. Так вот они так долго думали и даже использовали подсказку 50 на 50 и им оставили Солнце и Полярная Звезда и ВОТ ЧУДО, они выбрали Полярную Звезду.

И это телевизионные ведущие, которые имеют высшее образование. Один из них учился в СССР, другая в возрасте 35-40 лет.

И их возглас, а разве Солнце это тоже Звезда, на что Дибров сказал, что даже у Цоя в песне есть такие слова, - Звезда по имени Солнце-.

И это свежий пример, а я мог бы привести и долее простые примеры, когда несколько человек с высшим образованием не понимают простых вещей, на уровне школьника.

Да вот хотя бы такой пример, когда нужно то всего применить арифметику начальных классов. Как то еду с человеком, у которого за плечами Ленинградский техникум и университет, а впереди нас едет мотоциклист и поворачивает на большой скорости направо. Я чуть не обомлел и с удивлением говорю, как это он не перевернулся, на что мой попутчик говорит, что именно направо и неопасно поворачивать. Ведь у него в противовес есть люлька, я пытаюсь объяснить, что противовесом является как люлька, так и мотоцикл, да ещё на нем человек в 70кг весом.

Но тот ни в какую не может понять, что есть две точки опоры, это колесо люльки и два колеса от мотоцикла и при повороте направо противовес люльки в 50 кг, а при повороте налево в противовес есть мотоцикл весом в 300кг ("Урал") и 70 кг человек, так где трудней перевернуться, когда противовес всего 50 кг или 370 кг.

И так спорили наверное полчаса. Если задать эту задачу в 4 классе, то все ученики ответят правильно, а вот человек с двумя образованиями так и не смог этого понять.

Нет, те на радиозаводе действительно не могли понять и просто тупа стали исполнять приказ главного энергетика. Я об этом коллективе "уважаемых" людей могу привести ещё подобных примеров, штук 20. Где такие же простенькие вопросы. И ни в их положении переваливать на меня ответственность, они за это отвечают перед директором завода, а тот не будет спрашивать, а просто всем накачает по полной, за простой завода.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Понятно.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Помню я как первый раз сел за руль этого "пыле.." ИЖ Юпитер 5. )))))) С коляской. Тоже чуть не убился, поворачивая направо. До этого спокойной гонял на Минске, Туле, Муравье (мотороллер), Восходе... А этот Юпитер на всю жизнь запомнил, что он на скорости направо нихрена не хочет поворачивать. :kill: :))) :))) :)))
Станислав
As
Модератор

Сообщение As »

На ИЖе с коляской ездил много лет... Нет там проблемы с поворотом - нужно учиться ездить с поднятой коляской! :)))
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:facepalm: :)))
Станислав
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Семь бед, один Reset.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Электронный маникюр.
... похоже женские ногти станут электронными - так и до встроенного шокера недалеко.

КАР. И мужские? :dont_know: :facepalm: :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Боже, какой у Артёмки страшный русский акцент. А ведь живёт там поди...
Изобретение - из разряда "бесполезные примочки". Сначала изобретают, а потом в седьмом поту думают, куда бы "внедрить". :facepalm:
О времени автономной работы я вообще молчу - Артёмка сказал, что работает через Bluetooth.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

As писал(а):На ИЖе с коляской ездил много лет... Нет там проблемы с поворотом - нужно учиться ездить с поднятой коляской! :)))
А на моей практике столько погибших мотоциклистов и именно от поворота направо. Я сам имел "Урал" и потом продал его именно из-за этого, жена просто перестала садится со мной, у нас тогда на селе, был крутой поворот направо и там всегда люлька поднималась угрожающе высоко, пришлось его продать и купить "ИЖ - Юпитер спорт" без люльки, и мотоциклов у меня было - "Урал", два "Минск", Мотороллер и "ИЖ - Юпитер спорт"

Но вот иногда такие простые вещи многим с высшим образованиям и не понять. Примеров просто море.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»