Как все строго!
Мое предыдущее сообщение ни в коем случае нельзя цитировать! Это повлечет за собой бан.
По программе. Похоже, ей не все равно что считать.
Попробовал посчитать трансформатор для сварки. Не справилась.
В программа не отображается габаритная мощность больше 9999,99 Вт. Дальше первая цифра выпадает, программа не ругается, что по началу ввело меня в заблуждение.
Еще, не вижу в программе отображения сечения сердечника по железу (может плохо искал?). Эта информация совсем не лишняя, можно было бы отобразить. Например, требуется сечение S=27 см2. У меня внешний диаметр D=127 мм; внутренний диаметр d=70 мм; высота кольца h=95 мм. Это одно и тоже или нет? Опять нужно отдельно на калькуляторе считать.
И еще. Я с трудом в уме перевожу сечение провода в кв. мм в диаметр. Вместе с диаметром можно было бы указать и сечение провода. Мне кажется, было бы удобней.
Например, мне требуется провод 13 - 15 мм2. Программа мне насчитала 27 жил по 2 мм. Это какое сечение в итоге? А я хотел намотать одним гибким толстенным многожильным проводом в синтетической изоляции. Диаметр хоть примерно какой? Опять в столбик считать...
Опять же, в программе диаметр провода ограничен 2 мм. В 99% случаев этого достаточно, бОльший диаметр уже и обмоточным проводом трудно назвать.
Понимаю, что программа не заточена под расчет сварочных трансформаторов. Но сечение сердечника по железу и сечение провода по меди пригодились бы во многих случаях, ИМХО.
PS Хотел процитировать" Программе все-равно...". Не стал. Страшно...