Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Scorpio »

Пришли светодиодные лампочки из Китая, заказывал лампочку на 15 ватт, но они светят слабее 6 ватной светодиодной лампы. Решил замерить параметры питания светодиодов получил вот что: напряжение 15,6 В ток 0,291 А (судя по осциллографу частот 64 KHz, если надо то могу дать осциллограму). Получается лампа потребляет 4,5 Ватт.
Собственно вопрос: Можно ли переделать (или изготовить) плату питания на необходимый ток и напряжение?
Реклама
Родился

Сообщение Scorpio »

Забыл сказать что в лампе стоит 5 светодиодов (скорее всего по 3 вата), само-сабой стоит плата питания которая и выдает такое питание которое описано выше.
По моим расчетам должно быть такое питание: напряжение 17,5 В, а ток 0,8 А. Как сделать компактный источник питания который влез бы в корпус лампы, не имею представления.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Не обольщайтесь. Там 5*1w.

Вот для сравнения 12 и 18w. Обратите внимание на размер ламп.
Вложения
0.JPG
(24.17 КБ) 731 скачивание
1.JPG
(30.61 КБ) 705 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

По следам "публикаций" :))) Лампа для торшера. Вентилятор питается от зарядки (его хорошо видно) и крутится совсем чуть-чуть. Вышло чуть более 20Вт, довольно ярко.
IMG_20140302_163735.jpg
(216.38 КБ) 812 скачиваний
+ вариант для бра с питанием от зарядки (в моем варианте 6,6В под нагрузкой). Использована "подкрученная" :))) зарядка на 5V 2A. Полученная мощность ~6Вт
Вложения
IMG_20140304_151950.jpg
(174.79 КБ) 799 скачиваний
с питанием от адаптера.rar
(12.78 КБ) 258 скачиваний
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

sa-ta писал(а): Изображение
скоро тесты...
доделал, поставил на место. драйвер закрепил в обрезке короба, навесом добавил фильтр по питанию.
Изображение Изображение Изображение
рефлектор механически закрепить не удалось, временно приклеил на цианакрилат.

тесты - с лева 7Вт светодиоды, справа 60Вт зеркальный филипс.
Изображение Изображение"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я вот столкнулся, что зеркалки съедают дохуя места. И чтобы поднять потолок надо переходить на MR-16. Такой проблемы нет?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Когда я делал потолок, то он был настолько кривой, что в местах где лампочки аж 8 см. Поэтому туда влезут мои высокие радиаторы, которые предназначены специально для диодных ламп в формате "галогенка". А вообще, в общем случае, проблема существует. И чем более плоская выйдет лампочка - тем лучше. Но тут видно речь о модернизации уже готового потолка - так там какая разница?
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

aam писал(а): Но тут видно речь о модернизации уже готового потолка - так там какая разница?
именно так. в большее легко помещается меньшее...
Встал на лапы

Сообщение Amigosam »

Есть необходимость заменить 10 ваттную люминесцентную лампу (6800K) светодиодами. Как бы рассчитать необходимое кол-во светодиодов?
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Тип лампы?
На вскидку надо штук 5 1Вт диодов на номинальном токе.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Надо взять столько диодов на длину лампы, чтобы не напрягала точечность. Например, поставить 10 шт 1-ваттных на пониженном токе. Заодно и диодам полегче.
Но я бы не стал менять ЛЛ на СИД.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Встал на лапы

Сообщение Amigosam »

diesel170 писал(а):Но я бы не стал менять ЛЛ на СИД.
Причина?
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Вы не сказали что этим освещается, какая конструкция лампы, какие требования. А так что угодно можно написать...
Встал на лапы

Сообщение Amigosam »

aam писал(а):Вы не сказали что этим освещается, какая конструкция лампы,
Подсветка компьютерного стола. Желательно, чтобы по световому потоку было не меньше. Конструкция лампы вот такая:
Изображение
Модератор

Сообщение Starichok51 »

5 штук хороших 1-Ваттных диодов размазать по длине лампы.
по световому потоку будет не меньше.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Причина в том, что существенного выигрыша по потреблению (при той же освещённости) вряд-ли удастся добиться. Световой поток если и будет аналогичным, то только под светильником, в стороны СИДы светят плохо, а лампа - во все стороны равномерно. К тому же нужен теплоотвод, иначе срок службы может оказаться меньше, чем у лампы. Ну и главное - свет ЛЛ более мягкий за счёт большой поверхности, а СИДы - несколько ярких точек, равномерности свечения не будет.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Встал на лапы

Сообщение Amigosam »

Понял, всем спасибо
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Вопрос только в том, нахрена подсветке рабочего стола в стороны светить? Чтоб в глаза больше попадало? :-)
А вообще, решений много разных - от 5 шт 1 Вт светодиодов, до планке и кучей мелких СМД на 0,1 Вт на текстолитовой печатной плате без радиатора. Все зависит от степени лени, желания возиться и желания что-либо получить.
А если ничего нового делать не хочется, то может действительно есть смысл купить новую трубку и забить? Ну еще позистор от сберегайки параллельно резонансному кондеру впаять - дело 5 минут.
As
Модератор

Сообщение As »

Для "подсветки компьютерного стола" гораздо проще использовать подходящей длины кусок светодиодной ленты, запитанный с того же компового БП. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

вот и у меня так клавиатура подсвечивается. силиконовая smd светодиодная лента, диодов 9(сколько было) прикленная липкой основою снизу корпуса монитора. и тонким плоским кабелем из 2 жил подключено к комповому БП. дешево и сердито.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»