О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
А я сегодня не понял - попер пердеж сплошной из саба в машине... Проверил RCA кабель, крутилки усилителя, питание то да сё... Уже подумал на ВК! Оказалось - почти оторвался поводок на динамике
. Точно. Забыл о нем
. Снял его и забыл. Надо идти паять, а то завтра ехать, а машина не готова 
Non progredi est regredi...
- Реклама
Ага. Бензина с бака
. Да я его сильно не накручиваю. Просто "подпираю" низами эту 7012b, которая как кастрированная по НЧ
.
Кстати, чем таким подходящим, широкодоступным (кроме туши из женской косметички), можно обмазать дифузор динамика? Что-то он на ощупь какой-то как влажный
...
Кстати, чем таким подходящим, широкодоступным (кроме туши из женской косметички), можно обмазать дифузор динамика? Что-то он на ощупь какой-то как влажный
В эти новые коробасы встанут такие перцы.
Остальные динамики будут с высокой чуйкой в отдельном корпусе от Volta-40
прекрасные толстые пластиковые корпуса ,где будет твитер и верхняя середина .
В общем для боекомплекта всё есть .
Немного времени для инстала и прослушка.
Плохо на твоих мидбасах , Володя не вшитые подводящие .
Отсюда поломка скорее всего . Либо надо провода подобрать и поменять для мощного СЧ-НЧ . Ход я там понимаю не малый.
Привет Никсон! Это ты все в машину? Куда оно у тебя там столько помещается
?
Когда я перематывал динамик, просто в несколько слоев, с промежуточной сушкой, заляпал места стыков поводков с дифузором 88-м клеем. Сам знаешь, что нет ничего вечного , чем временное
. На три года хватило
. Надо было хоть полоску картона приклеить поверх - усилить стык. Теперь думаю взять иголку с ниткой, да прошить. И снова 88-м обмазать.
А если дифузор весь тонким слоем обмазать 88-м клеем? По идее создаст пленку на поверхности дифузора. Из чего он там? Каучука?! С двух сторон. Fs выше станет? Или для ЗЯ все равно
Когда я перематывал динамик, просто в несколько слоев, с промежуточной сушкой, заляпал места стыков поводков с дифузором 88-м клеем. Сам знаешь, что нет ничего вечного , чем временное
А если дифузор весь тонким слоем обмазать 88-м клеем? По идее создаст пленку на поверхности дифузора. Из чего он там? Каучука?! С двух сторон. Fs выше станет? Или для ЗЯ все равно
- Реклама
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3939350#p3939350"]Никсон, это все в машину? Куда оно у тебя там столько помещается
?:[/uquote]
Привет!
Это эксперимент для домашки Володя . (Меня Николай звать, если что)
В машине полный боекомплект.
Два процессорных ГУ будут разруливать ТРИ+1 . При чём по полной программе.
Фото я выкидывал этих патефонов ранее .
Два таких аппарата взяты для полной поканалки.
Привет!
В машине полный боекомплект.
Nikson1 писал(а):Меня Николай звать, если что
Предпочтение: на "ты", или на "Вы"?
Вот только меня на "ты" - не люблю жутко, когда меня "Вы"
Да, я читал про твои мажки. Посмотрел и динамики. Ниче так, но головки дороговаты, заразыNikson1 писал(а):Это эксперимент для домашки Володя .
Мне стекло приехало. Уже как почти с неделю назад. Надеюсь очень, что может хоть сегодня получится забрать. Заезжать за ним - крюк большой делать, блин. И сегодня немного не по пути
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3939356#p3939356"]...Два процессорных ГУ будут разруливать ТРИ+1 . При чём по полной программе...[/uquote]А как будет осуществляться синхронизация? (тут у нас кто-то экспериментировал с многоканалкой на базе нескольких ЦАП, помнится, с проблемой столкнулся в полном объёме...
)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3939453#p3939453"]как будет осуществляться синхронизация? (тут у нас кто-то экспериментировал с многоканалкой на базе нескольких ЦАП, помнится, с проблемой столкнулся в полном объёме.[/uquote]
Приветствую Андрей!
Во избежании промаха и были взяты два одинаковых
проца. Иначе, как говоришь можно столкнуться с описанным тобою. Так как скорость процессоров разная. Прошивка одинаковая, так что полагаю прокатит, все как по нотам.
Осталось кабель на aux спараллелить и замиксовать
сигнал со звуковой карты. больше ничего там особого нет.
Один зашью на миды, и саб.
Второй разрулит верхнюю середину и твитеры.
Задержки и уровень громкости каждого отдельного динамика дадут классную сцену.
И правильный фильтр отрежет то что динамикам не нужно играть.
Саб до 6го порядка, миды и середины с двух сторон до 4го порядка.
Во избежании промаха и были взяты два одинаковых
проца. Иначе, как говоришь можно столкнуться с описанным тобою. Так как скорость процессоров разная. Прошивка одинаковая, так что полагаю прокатит, все как по нотам.
Осталось кабель на aux спараллелить и замиксовать
сигнал со звуковой карты. больше ничего там особого нет.
Один зашью на миды, и саб.
Второй разрулит верхнюю середину и твитеры.
Задержки и уровень громкости каждого отдельного динамика дадут классную сцену.
Саб до 6го порядка, миды и середины с двух сторон до 4го порядка.
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3932950#p3932950"][uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3932462#p3932462"]Продать эту, да купить другую
. Дебильно то, что такие магнитолы, в ST-BY, полностью не выключаются - подсветка экрана так и остается гореть
! Часы, видите ли, показывают! На два квартала 
Чи продать кому, за сколько взял, да с другой прошивкой заказать... Проще будет
Чи оставить, мож привыкну...[/uquote]
Не парься Володя , придет новый экран , а там возможно в глубоких настройках все отладишь как надо , включая часы , текст итд.
Эти китайские шкатулки они многофункциональны[/uquote] Забрал я сегодня стекло. Приехало целым
. Поставил. Подошло! Все заработало!
Да. Стала работать регулировка яркости, обратный возврат в менюшку главную. Появилась точная настройка громкости каждого отдельного канала (не только баланс и преимущество). Появился даже 10-и полосный эквалайзер
! Только когда его включаешь его - музыка, зараза, на паузу встает. Не хочет при одновременно прослушке регулировать. Выставил, прослушал, не понравилось - снова по новой, снова останавливается музыка, регулируешь, прослушиваешь
. Не хочет "на ходу". Шрифт не найду...
Завтра поставлю в машину - помучаю ещё немного там её
Придумать бы еще как к ней DVB-T2 присиндюрить
. Сзади нее нет гнезда "Джека" для аудио.
Чи продать кому, за сколько взял, да с другой прошивкой заказать... Проще будет
Эти китайские шкатулки они многофункциональны[/uquote] Забрал я сегодня стекло. Приехало целым
Да. Стала работать регулировка яркости, обратный возврат в менюшку главную. Появилась точная настройка громкости каждого отдельного канала (не только баланс и преимущество). Появился даже 10-и полосный эквалайзер
Завтра поставлю в машину - помучаю ещё немного там её
Придумать бы еще как к ней DVB-T2 присиндюрить
А может ли кто нибудь по поводу фазоинверторов ответить,суть вопроса вот в чем,например программа рассчёта сабвуфера посчитала порт,80мм диаметром и 250 длиной. Т.е обьем трубы где то 1256 куб.см. так вот,важен именно объем порта,или что-то ещё? Ну т.е если изменять длинну,диаметр,форму,но при этом сохранять объем,будут ли сохраняться параметры сабвуфера?
Важно соотношение длины и диаметра. Если саб слабее, можно и ФИ уменьшить, сохранив пропорции.ручнойтигр писал(а):так вот,важен именно объем порта,или что-то ещё?
Можно чуть подробнее что значит соотношение длины и диаметра?
Это же и получается,кол-во кубических сантиметров
Если конкретнее,у знакомого есть саб на советском динамике,35гдн1-8,ему там кто-то считал корпус с фи,так вот,мне к примеру вполне по душе как он работает,но эстетически не нравится мне порт в виде трубы. Если я просто пересчитаю внутренний объем этого круглого порта,под щелевой,или под две трубы,сохранив объем ящика,естественно такой же динамик,будет ли это все работать как должно?
Если конкретнее,у знакомого есть саб на советском динамике,35гдн1-8,ему там кто-то считал корпус с фи,так вот,мне к примеру вполне по душе как он работает,но эстетически не нравится мне порт в виде трубы. Если я просто пересчитаю внутренний объем этого круглого порта,под щелевой,или под две трубы,сохранив объем ящика,естественно такой же динамик,будет ли это все работать как должно?
Там не в объёме дело.ручнойтигр писал(а):Если я просто пересчитаю внутренний объем этого круглого порта
Надо найти формулы, как считать фазоинверторы и по ним посчитать.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3940237#p3940237"]Можно чуть подробнее что значит соотношение длины и диаметра?
Если конкретнее,у знакомого есть саб на советском динамике,35гдн1-8,ему там кто-то считал корпус с фи,так вот,мне к примеру вполне по душе как он работает,но эстетически не нравится мне порт[/uquote]
А куда хочешь в авто?
Или домой? Больше флекса или качества?
На какую настройку , низкую или высокую?
Большой короб или малый?
Что хочешь получить от саба?
Если конкретнее,у знакомого есть саб на советском динамике,35гдн1-8,ему там кто-то считал корпус с фи,так вот,мне к примеру вполне по душе как он работает,но эстетически не нравится мне порт[/uquote]
А куда хочешь в авто?
Или домой? Больше флекса или качества?
На какую настройку , низкую или высокую?
Большой короб или малый?
Что хочешь получить от саба?
Домой. Суть такова: давно валялись у меня колонки, mikrolab solo7,достались мне уже без штатного усила,короче корпуса,фильтра и динамики. И впрочем т.к я не отношусь к аудиофильствующим котам,их звук через внешний усил,меня устраивает,кроме того что им не хватает низа. И появилась идея,не делать отдельно саб,а собрать по формату 2.0,т.е новые корпуса,в которые станут внутренности от "соло",но добавятся 35гдн в качестве "низового" (с отделением перегородкой разумеется,от остальных), чумовое давление не нужно,из задача дополнить то,чего не отъигрывают "соло",т.е сделать звучание чуть более полным
Так зачем тебе фазоинвертор? Сделай закрытый ящик, для этих динамиков не потребуется запредельно большой корпус.
35гдн нормально в ФИ встанет, если у него добротность не выше 0,5 (нужно просто измерить параметры Тиля-Смолла, есть даже гайд по программе LIMP). Но, конечно, закрытый ящик попроще будет.
А я тут в видеофилы заделался, точнее, в ретрогеймеры и прочие геймеры (нецензурное слово такое).
Купил за 1200 рублей у деда 19-дюймовый ЭЛТшный гроб samsung syncmaster 959nf, на который собирался выводить картинку с игр, где важно отсутствие размывания движения (размывание движения вызывается повышенным временем свечения кадра, и за 1/60 с = 16,666... мс у дисплеев, удерживающих яркость пикселя до след обновления кадра, при слежении глазами за движением образуется смаз, и маленькая длительность вспышки на ЭЛТ как нельзя кстати).
И что могу сказать насчет этого.
1. Сведение лучей - чет не идеально.
2. Полоса пропускания видеоусилителя - фиговастенько, 1280х960 показывает текст удовлетворительной чоткости на 70 герцах, а на 100 Гц мылит по-горизонтали.
3. В некоторых видеорежимах и с некоторыми настройками (например, при определенном положении регулятора "позиция по-горизонтали") начинается "гусиная рябь", возможно, что-то с автосмещением видеосигнала (но, в общем-то, обходимо).
Короче, если подвести итог - в играх нормально. Там нету шрифтов высотой 8 пунктов, зато ограничение полосы видеоусилителя можно превратить в преимущество - монитор тянет большое разрешение в не очень большой частоте кадров (2048х1536 в 68 Гц и 2736х2048 в 50 Гц), а я к мерцанию экрана не чувствителен (вижу его, но глазам совершенно нормально, с детства играл много в сегу на 50 Гц)
А для работы с текстом есть ЖК матрица. Так что два монитора и более для разных целей нормальная тема.
Добавлено after 1 hour 21 minute 38 seconds:
Оказалось, что этот монитор "проффесиональный", у него на жопе BNC коннекторы также (и можно переключаться между двумя источниками), соответственно, в менюшке есть опция sync on green...

Будучи активированной, эта опция позволяла монитору брать синхронизацию как раздельную, так и "по зеленому", но, по всей видимости, учитывая, что часть строчного гашения занимает синхроимпульс, то, пока не кончится синхроимпульс, схема автосмещения сигнала не может определить уровень черного в сигнале. Соответственно, если от конца синхроимпульса до начала активной строки пауза мала, монитор не может корректно выделить уровень черного, то есть выровнять вертикальное смещение осциллограммы сигнала.
Автосмещение используется, потому что видеосигнал идет через разделительные конденсаторы, и постоянная составляющая не передается.
А я тут в видеофилы заделался, точнее, в ретрогеймеры и прочие геймеры (нецензурное слово такое).
Купил за 1200 рублей у деда 19-дюймовый ЭЛТшный гроб samsung syncmaster 959nf, на который собирался выводить картинку с игр, где важно отсутствие размывания движения (размывание движения вызывается повышенным временем свечения кадра, и за 1/60 с = 16,666... мс у дисплеев, удерживающих яркость пикселя до след обновления кадра, при слежении глазами за движением образуется смаз, и маленькая длительность вспышки на ЭЛТ как нельзя кстати).
И что могу сказать насчет этого.
1. Сведение лучей - чет не идеально.
2. Полоса пропускания видеоусилителя - фиговастенько, 1280х960 показывает текст удовлетворительной чоткости на 70 герцах, а на 100 Гц мылит по-горизонтали.
3. В некоторых видеорежимах и с некоторыми настройками (например, при определенном положении регулятора "позиция по-горизонтали") начинается "гусиная рябь", возможно, что-то с автосмещением видеосигнала (но, в общем-то, обходимо).
Короче, если подвести итог - в играх нормально. Там нету шрифтов высотой 8 пунктов, зато ограничение полосы видеоусилителя можно превратить в преимущество - монитор тянет большое разрешение в не очень большой частоте кадров (2048х1536 в 68 Гц и 2736х2048 в 50 Гц), а я к мерцанию экрана не чувствителен (вижу его, но глазам совершенно нормально, с детства играл много в сегу на 50 Гц)
А для работы с текстом есть ЖК матрица. Так что два монитора и более для разных целей нормальная тема.
Добавлено after 1 hour 21 minute 38 seconds:
Оказалось, что этот монитор "проффесиональный", у него на жопе BNC коннекторы также (и можно переключаться между двумя источниками), соответственно, в менюшке есть опция sync on green...
Будучи активированной, эта опция позволяла монитору брать синхронизацию как раздельную, так и "по зеленому", но, по всей видимости, учитывая, что часть строчного гашения занимает синхроимпульс, то, пока не кончится синхроимпульс, схема автосмещения сигнала не может определить уровень черного в сигнале. Соответственно, если от конца синхроимпульса до начала активной строки пауза мала, монитор не может корректно выделить уровень черного, то есть выровнять вертикальное смещение осциллограммы сигнала.
Автосмещение используется, потому что видеосигнал идет через разделительные конденсаторы, и постоянная составляющая не передается.
- Вложения
-
- разъемы.jpg
- (113.15 КБ) 214 скачиваний
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Что-то нифига не понял, зачем тут ЭЛТ.
И что это за игры такие, где прям так важно "отсутствие размывания движения"?
Можно пример такой игры, для котой не годился бы ЖК и нужен был бы ЭЛТ?
И что это за игры такие, где прям так важно "отсутствие размывания движения"?
Можно пример такой игры, для котой не годился бы ЖК и нужен был бы ЭЛТ?
ЭЛТ - это такая "видеофилия", тоже можно подозревать приверженцев в мракобесии. Характер отношения такой же, как к "теплому ламповому звуку". Тема же не столько про само аудио, сколько про мракобесное.
Размывание заметно везде, где движется игровая обстановка. Не видно этого размывания там, где движения совсем нету. Еще его можно игнорировать, как и любой другой дефект, не задумываться о его наличии. В общем, актуально в куче игр, начиная от старых с видом сбоку и заканчивая современными.
Принцип размывания в том, что на экране ступенчатое движение, а глаз следит не ступенчато, а плавно. На сетчатке глаза наблюдается разность плавной составляющей и ступенчатой, которая собой представляет движение по пилообразной функции. Данное размывание будет полностью устранено, если заменить сам принцип вывода видеоряда с hold на impulse.

Тогда глаз будет поворачиваться ровно туда, где произойдет вспышка, и таким образом вспышки на сетчатке совпадут, и не будет пилообразного движения. Иными словами, пилообразное движение подсвечивается точно в одной фазе.
Но принцип вывода вспышками не только на ЭЛТ делается. К примеру, есть игровые ЖК на TN матрице, где переключение пикселей происходит в тени, но у этих матриц похуже с контрастностью. Есть OLED за много денег, но длительность вспышки раз в 10 больше, чем на ЭЛТ, но когда доведут технологию, чтобы время вспышки сократить до 0,5 мс, то ЭЛТ уж точно станут неактуальными.
Размывание заметно везде, где движется игровая обстановка. Не видно этого размывания там, где движения совсем нету. Еще его можно игнорировать, как и любой другой дефект, не задумываться о его наличии. В общем, актуально в куче игр, начиная от старых с видом сбоку и заканчивая современными.
Принцип размывания в том, что на экране ступенчатое движение, а глаз следит не ступенчато, а плавно. На сетчатке глаза наблюдается разность плавной составляющей и ступенчатой, которая собой представляет движение по пилообразной функции. Данное размывание будет полностью устранено, если заменить сам принцип вывода видеоряда с hold на impulse.
Тогда глаз будет поворачиваться ровно туда, где произойдет вспышка, и таким образом вспышки на сетчатке совпадут, и не будет пилообразного движения. Иными словами, пилообразное движение подсвечивается точно в одной фазе.
Но принцип вывода вспышками не только на ЭЛТ делается. К примеру, есть игровые ЖК на TN матрице, где переключение пикселей происходит в тени, но у этих матриц похуже с контрастностью. Есть OLED за много денег, но длительность вспышки раз в 10 больше, чем на ЭЛТ, но когда доведут технологию, чтобы время вспышки сократить до 0,5 мс, то ЭЛТ уж точно станут неактуальными.
- Вложения
-
- 64j2hkl3Sco.jpg
- (21.33 КБ) 195 скачиваний
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке