Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение roman.com »

SeregaT писал(а):
roman.com писал(а):пока дошёл до магазина... надышался газами...

ехать надо одним... а страдают все...
Наверное в магазин товары телепортами доставляют.
-в магазин товары доставляют по ночам... когда все нормальные люди спят))
-в магазин товары доставляют фуры... они не паркуются на парковках))
и т.д.
КРАМ писал(а):дискомфорта нет.
ну... если все так просто... то чего тогда переживать))
правда... доктора и статистика заболеваний говорит об обратном...
:tea:
MIF писал(а):даже схемные решения для обсуждения или фото для выкладывания проходят личную цензуру
:shock:
что ? где ? когда ?
))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650187#p4650187"]доктора и статистика заболеваний говорит об обратном...[/uquote]
Какие конкретно доктора и где эта статистика?
https://gogov.ru/life-expectancy/msk
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

конкретно доктора всемирной организации здравоохранения... дают статистику по всем странам... городам...
выше разбирали...

ну если газы от ДВС так безопасны... то засуньте себе шланг в форточку))
и можно зимой отапливать целый дом !
)).jpg
(47.64 КБ) 30 скачиваний
:))
вы что ! какие ещё вредные газы ? вы о чём вообще вообще ?
:dont_know:
да там только вода и углекислый газ ! они абсолютно безвредны для человека ! ))
:)

З.Ы.
пипец... детский сад какой-то...
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Увы, это самый обычный КОНТРОЛЛЕР. :)
Я продолжаю ждать информацию о ПРОЦЕССОРАХ в ЭБУ.[/uquote]
И вновь позоришься:

Изображение

Еще имеется желание дискутировать?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]И не только о процессорах, но и об операционной системе.
Разрядность тут в некотором роде вторична.[/uquote]
Это всего лишь ответ на твое похабство со скабрезностями из прошлого твоего коммента. Мол якобы все ECM 8 - битные.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Она почти не влияет на производительность.
Однако разговор шел вообще о другом. Я утверждал и утверждаю, что производительности обычных восьмибитных МК хватает для ЭБУ.[/uquote]
Утверждать ты много чего там можешь, только к реальности это не имеет отношения.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]И поэтому совершенно не имеет значения, что американский автопром ставил MCS96.

Важно, что весь немецкий автопром ставил Мотроники с MCS51 и их хватало.[/uquote]
Наигоднейший позор КРАМ-а!
Немецкий автопром ставил 16 битные Fujitsu. Желаешь вновь опозориться?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]То есть ты обосрешься в очередной раз, как это оказалось с процессором?[/uquote]
Таблеточку прими и смирись с ранее изложенными фактами.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]если ставят, то ты легко назовешь модель инструмента. Ты же привел пример "процессора".[/uquote]
Это ты мне предъявляешь "претензии", так что тебе и искать.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Зачем читать, я это знаю. От 2 до 4%. Зависит от модели двигателя.
Сравни 53 мл на 100...150 литров в моей машине. Это всего 0,053% максимум.[/uquote]
Я тебе задал вопрос, сколько вносят масла в мототехнику, перепечатывание ОБС, тебе не поможет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Эта "часть" должна иметь четырехтактные двигатели. Но четырехтактные двигатели достаточно громоздкие и тяжелые. Поэтому это будет не ручной инструмент, а транспорт или бензогенератор.
однако достаточно газонокосилки, чтобы надышаться сизым выхлопом.[/uquote]
Еще раз, отмотай страницу и посмотри на емкости, твои пустые рассуждения тебе не помогут.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Так это и есть дозиметр. :)[/uquote]
Песец какой позор КРАМ, ты же мне утверждал что нет никакого контроля за транспортом, а теперь "Так это и есть дозиметр"(С) КРАМ. И уголь резко перестал быть радиоактивным.

В дополнении, погляди в панорамах в каких количествах хранится уголек в порту на открытых складских площадях, в том числе изучи вопрос как его грузят в трюмы кораблей.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Ты бы статейку то открыл. Там нет ни слова про электромобили. И нет ничего в пользу нефти и газа. Это чисто научная статья про сравнительный анализ угольных бассейнов России на предмет содержания радионуклидов. Ни слова про нефть и газ. Ни слова про электромобили.[/uquote]
Эти же товарищи позже пишут о вреде электротранспорта и расхваливают нефть - газ, если интересно поищешь в интернете.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]С какого перепуга человечество должно было исчезнуть? Радионуклиды сокращают жизнь, но не фертильность молодежи. Просто средняя продолжительность жизни снижается.
Скажем, римляне использовали свинцовые водопроводы. Но они не вымерли. Из этого не следует, что свинец не вреден.[/uquote]
С такого, уголь пользуют по сей день, вред угля надуманная хрень, радиационный мониторы тому подтверждение, а так же контроль золоотвалов на предмет наличия радиации.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Это был троллинг. :tea:
А вот откуда ты взял шестизначную сумму в рублях для внесения на "свой" счет в банкомате?
Ты нелегально получаешь крупные суммы?[/uquote]
Я тебе разрешаю настучать в налоговую. Поржом потом вместе. А если серьезно ты кого тут пытаешься испугать? Хотя вновь разрушили иллюзию компашки о нищете Transformer-V

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Ну придумай еще какую нибудь глупость. Когда я говорил, что ты ведешь себя как нищеброд
Ты нелегально получаешь крупные суммы? :music:[/uquote]
А ничего придумывать не нужно. Могу напомнить давнишний спор в теме Слесаря, о китайских дозаторах с биркой что якобы сделано в РФ, не напомнишь куда подевались всем мои комменты адресованные тебе лично? Причем комменты были в рамках правил.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"], я имел ввиду именно такую твою мелочную ментальность. Тебе все мстят, тебя все подсиживают, на тебя все жалуются...
Кому ты нахер сдался, убогий ты наш...?[/uquote]
Годно завизжал, кстати, а куда пропал мой сегодняшний коммент в теме "Нашел что - то полезное" адресованный тебе на твои очередные поползновения? Дальше продолжать обличать твое поведение?

Ну и вишенка на тортике:
Спойлер[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]"Справка из налоговой" - это справка 2-НДФЛ.
И как идентифицировать принадлежность этой справки? :tea:[/uquote]
Так это твоя забота подтвердить ранее тобою сказанное. Учитывая, что ты вновь завилял - означает лишь одно признал свое полное поражение и не доказал мое "нищебродство"

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Но на самом деле в твоем случае никакая "справка" не нужна. Ты блестяще проходишь утиный тест на нищебродство без каких либо "справок".[/uquote]
На самом деле, ты в очередной раз слился, блестяще слился, причина все та же невозможность достойно парировать по поднятому вопросу, отсюда ты плавненько пытаешься сместить вектор темы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]То есть ты ведешь себя тут как типичный нищеброд.[/uquote]
Твои интерпретации всего лишь твое сугубо личное мнение, которое не имеет ничего общего с реальным положением дел.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Манера ведения разговоров, лингвистика речи, интересующая тебя тематика и многое что еще - все, с точностью до неразличимости, выдает в тебе нищего маргинала.[/uquote]
На счет манеры вести беседы, ты получаешь ровно то, что заслуживаешь, достаточно отмотать несколько страниц и увидеть как ты скатился до уровня типичного люмпена, при этом тебе не давали повода выпячивать свое нутро, неуважение, в том числе общались с тобою вполне себе деловом стиле.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]А кто тебе сказал. что с тобой ведут "батл"? :facepalm: Сходи к своему психиатру и он тебе объяснит, что нормальные взрослые люди никаких "батлов" не ведут.[/uquote]
Об этом ты говорил не только мне, но и ранее другим. Достаточно почитать твои "угрозы" администрации ресурса, что как только в Мяу заработают правила в полную силу, ты сюда больше не зайдешь. Вывод такой, что ты в силу психики до сих пор несозрел(остался на уровне 20 - летнего сорванца), следовательно цель твоего пребывания тут это компенсация своих недостатков в выпячивании своего нутра - люмпена на окружающих. Так что, я примерно описал как выглядят твои телодвижения в Мяу со стороны зрителя.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Любой двухтактник жжет свое масло, поэтому он в смысле токсичности - полное говно.[/uquote]
Как и любой ДВС жгет масло. По уровню токсичности ты также неправ, потому что писал ранее почему. Впрочем любой ДВС ни к черту.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Когда ты жжешь свой котел, радиоактивная сажа вылетает в трубу и благополучно оседает и на твоем дворе.[/uquote]
Что самое примечательно, данный миф давно развеян. Впрочем мне не сложно достать дозиметр и поднести его к емкости с золой, в том числе к золе уносу в лежаках котла и вновь доказать твою ложь.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]и на дворе твоих соседей.[/uquote]
На дворе моих соседей текут фекалии из их септиков, и не только в моем дворе, данная тендеция практический на всей территории РФ.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Ну и "дорогая маска" не защищает от радиоактивности. :tea:[/uquote]
Ну и касаемо радиации угля, ведь тот самый уголь перевозится открытыми Ж/Д составами, где проходит радиационный контроль, уровень которого находится в пределах безопасного. К слову, данный козырь я придержал на потом.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Выпей галоперидолу и узбагойся. Это ты тут постоянно с кем то воюешь и ищешь себе "товарищей".[/uquote]
Годно сопротивляешься, впрочем выше я описал твою психологи и цель пребывания в данном разделе форума с практически условной свободой. Я "не вою", у меня хобби обличать ложь, и как видишь вполне успешно справляюсь с данной задачей.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Вопрос с твоим бензоинструментами очень в теме. Очевидно, что ярый противник ДВС не должен иметь никаких ДВС. Иначе он просто лицемер.[/uquote]
Я не противник ДВС, я всего лишь описал обратную сторону ДВС, если по какой то причине она тебе не понравилась - исключительно твои траблы. Хотя я более склонен к тому, что ты жертва пропаганды с очень консервативным мышлением, а так же волнением, что таки запретят ДВС и тебе придется перемещаться на общественном транспорте, ведь средств на машину с электротягой у тебя нет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Назови такой процессор и укажи модуль в нем. Иначе ты просто пестобол.
Какие конкретно ЭБУ содержат процессор с таким модулем? Кто производитель этого ЭБУ или на каком автомобиле (или ДВС) он применен?[/uquote]
Неназову, учитывая с твоих слов твой уровень ты просто обязан был его найти. Подскажу лишь немного - Intel и Fujitsu.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]То есть ты банально слился с ответа на простой вопрос... Так и запишем. Трансформер - пустопорожний пестобол.[/uquote]
Я одному с проваленным( в силу его болезни) носом говорил на счет "Так и запишем"(С) так что можешь почитать что я думаю на этот счет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Меня не интересует твой топливный бак. 92-й бензин не содержит антидетонаторов. Поэтому твои "исследования" его цвета к разговору об антидетонаторах отношения не имеют.[/uquote]
Ой очередная попытка запутать читателей. Я тебе писал ранее что зрительно видел, твое дело принять данный факт, опровергнуть документально или уйти восвояси, впрочем ты так же можешь найти в поисковике данную информацию.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Дебил ты наш стаеросовый, еще раз повторяю - я достаточно регулярно вытираю остатки топлива в камере приемной горловины.[/uquote]
Опять у люмпена потекла его сущность, потому что предсказуемо не нашлось аргументов в его незавидной ситуации. Что ты там "вытираешь" - не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме, ко всему, бенз летуч и на ветоше ты просто не увидишь его настоящий цвет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Так работает штатный отсекатель топлива на всех АЗС. По другому до полного бака заправить машину невозможно.[/uquote]
Можно конечно, достаточно "дросселировать" курок.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Вполне уверенно обманываешь ты. Ибо ты не знаком с работой пистолета заправки на АЗС.[/uquote]
А так:

Изображение

Вот же незадача у КРАМа опять. Конечно же Я знаком с внутренним строением топливнораздаточного крана. Так что во лжи тебя вновь поймал.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Куйню про пролив топлива из пистолета ты придумал на ходу.[/uquote]
Это смотря как кран держать, это смотря какая АЗС к примеру автоматическая с указанием литража. Так что за тебя никто, ничего додумывать не будет.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650162#p4650162"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650147#p4650147"]В некоторых странах так прям принудительно загоняют всех в электрички... Особенно это прикольно смотрится в нищей гейропе, в которой в большинстве стран и так то с энергетикой полный швах...[/uquote]
хватит тут пропагандировать свою гейропу...
:)))
смотрите на китай... вторая экономика в мире ! причём быстро растущая...
-китай лидер производства "зелёной энергии"...
-китай лидер производства электричек...
-китай планирует запретить ДВС (даже слово это произносить не хочу :facepalm: ) к 2040 году...
-китай увеличивает производство электричества по 2% в год... электричества к 2040 году им точно хватит))
-китай...[/uquote]

Вы бы б закусывали что-ли.

Более 50% энергетики Китая это уголь.
Доля электромобилей в Китае менее 6% от общего числа авто...
Ну и так далее.

В общем, как всегда, факты не соответствуют бравурный заявлениям зеленобесов...

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4650168#p4650168"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650147#p4650147"]Каких "технологий"?) конкретно?)[/uquote]Это вопрос платный или обсуждаемый с доверенными людьми, а интернет полон лиц неопределённых взглядов или подделанных, так что, либо платите, либо завоёвывайте доверие для продолжения. :)
.[/uquote]

То есть пустой трёп. Никаких новых технологий авто в электромобиле нет.ну собственно откуда им появиться в тележке на батарейках .. иначе был бы ответ.

Когда электромобиль будет стоить столько же, сколько авто с ДВС того же класса, заряжаться за 15 минут и проезжать в -40 столько же сколько его одноклассники с ДВС на одной зарядке при условии обогрева...тогда имеет смысл на него смотреть. Не ранее.

Гибрид это более правильный выход.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]И да таки часть мото-техники я не показал, где таки система смазки не вносится в топливо...[/uquote] :))) И после такого перла ты настаиваешь на том, что ты - инженер?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Очевидно, что он имеет ввиду маслобензиновую смесь для триммера)

Система смазки.. как загнул... Даже страшно представить что он смазывает этой сись темой)
Друг Кота

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650162#p4650162"]хватит тут пропагандировать свою гейропу...
смотрите на китай... вторая экономика в мире ! причём быстро растущая...
-китай лидер производства "зелёной энергии"...
-китай лидер производства электричек...
-китай планирует запретить ДВС (даже слово это произносить не хочу :facepalm: ) к 2040 году...
-китай увеличивает производство электричества по 2% в год... электричества к 2040 году им точно хватит))
-китай...

и т.д. и т.п.

:tea:[/uquote]
Твой Китай испытывает проблемы с экономикой, ко всему всё "китайское чудо" это технологии EU и USA, которые в любой момент могут просто уйти с их рынка, если уже не ушли, к примеру как это сделала TSMC.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Увы, это самый обычный КОНТРОЛЛЕР. :)
Я продолжаю ждать информацию о ПРОЦЕССОРАХ в ЭБУ.[/uquote]
Еще имеется желание дискутировать?[/uquote]
Внезапно ой! :)))
Изображение
Поспорь с Intel.
Еще имеется желание дискутировать? :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"]Мол якобы все ECM 8 - битные.[/uquote]
Ты привычно врешь.
Цитата:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Зачем ЭБУ ОС? ЭБУ - это достаточно слабый в вычислительном смысле контроллер. В нем отродясь работали 8-битники, а последнее время 32-битники и то потому, что они дешевле[/uquote]
В каком месте тут имеется "все ECM 8 - битные".
Из того факта, что в ЭБУ ставят контроллеры разной разрядности не следует, что я не прав.
Задолго до 89 года в немецких машинах (например в Порше) работали Мотроники на MCS51. Это и называется "отродясь".
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"]Немецкий автопром ставил 16 битные Fujitsu.[/uquote]
Ну и что? Это тоже контроллеры. Если даже в премиальных Порше работали 8-битники, то что ты хочешь тут доказать?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Зачем читать, я это знаю. От 2 до 4%. Зависит от модели двигателя.[/uquote]
Я тебе задал вопрос, сколько вносят масла в мототехнику[/uquote]
Я ответил на твой вопрос. От 2 до 4% от объема бензина.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"]посмотри на емкости, твои пустые рассуждения тебе не помогут.[/uquote]
Зачем мне смотреть на твои "емкости"? Есть инструкция по эксплуатации. Приведи ссылку на нее, а не болтай ерундой.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650107#p4650107"]Ты бы статейку то открыл. Там нет ни слова про электромобили. И нет ничего в пользу нефти и газа. Это чисто научная статья про сравнительный анализ угольных бассейнов России на предмет содержания радионуклидов. Ни слова про нефть и газ. Ни слова про электромобили.[/uquote]
Эти же товарищи позже пишут о вреде электротранспорта и расхваливают нефть - газ, если интересно поищешь в интернете.[/uquote]
Типичным признаком твоего вранья является фраза "поищешь в интернете".
Если ты нашел, то давай ссылку. А если не нашел, то ты лгун.
Все очень просто. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"]вред угля надуманная хрень[/uquote]
Вред ДВС надуманная хрень. Поспорь со мной. Я тебя нахер пошлю.
Твоя пустая болтовня без пруфов не стоит времени на ее прочтение.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"]Я тебе разрешаю настучать в налоговую.[/uquote]
Зачем? Придурок, твое вранье и подтасовки тут секрет Полишинеля.
Деньги на карту тебе переводят хозяева дома, в котором ты живешь. Делают они это через банкомат, чтобы не платить процент сверх 50000 рублей.
Есть такое мнение, что эти деньги включают расходы на содержание дома и твою зарплату.

Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650206#p4650206"]а куда пропал мой сегодняшний коммент в теме "Нашел что - то полезное" адресованный тебе?[/uquote]
Прикольный вопрос... :))) :))) :)))
Я не имею права удалять чужие сообщения. Я не читал твое удаленное сообщение.
Если тебе интересно, задай вопрос девелоперу форума или модераторам.
Я то тут причем?

Добавлено after 9 minutes 26 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650195#p4650195"]конкретно доктора всемирной организации здравоохранения... дают статистику по всем странам... городам...
выше разбирали...
и можно зимой отапливать целый дом ![/uquote]
Может не стоит кривляться?
Выхлоп ДВС не содержит КИСЛОРОДА. Именно поэтому от него можно задохнуться.
Никто не предлагает засовывать выхлоп в форточку.
Есть экомониторинг города. Причем разными организациями. Я привел две ссылки.
Мне не нужно пустопорожних слов. Приводите конкретные ссылки по Москве. Это крупнейший мегаполис в РФ. По другим странам не нужно. Мы не обсуждали другие страны.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650211#p4650211"]Когда электромобиль будет стоить столько ..тогда имеет смысл на него смотреть. Не ранее.[/uquote] :) Дело то хозяйское, не желаете смотреть, можете отворачиваться завидев электромобиль уже на расстоянии и даже зарядить подпись - "Я не смотрю на электромобили!". А кто пожелает, будет их и рассматривать, и конструировать, и мечтать о них, тем более, что они уже серийно производятся и пользуются массовым спросом.

Кстати, не каждый нефтекар заведётся в минус 40.

КАР. Но лично мне нравится велосипед и ходить пешком - кто не желает, может на это тоже не смотреть. :music: Кстати, для хорошего минуса, даже вело-механику нужно хорошенько смазывать. А для пеших походов, при минус 40, может быть проблем больше, чем для поездке на электромобиле - то есть дело ещё в готовности техники для эксплуатации в сложных условиях.

==
Германия вот, не новичок в автопроме, но как-то в середине прошлого века разыгрался генерал Мороз, да так, что у хвалёной немецкой бронетехники часть даже не завелась.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650211#p4650211"]Гибрид это более правильный выход.[/uquote] :) А что, гибрид, не электромобиль, что ли.
А сверхрегенераторный приёмник - не радиоприёмник? :)))

То есть, пусть будут и электромобили без гибридизации и с, и какие угодно ещё, и экспериментальные, и тупиковые, и прорывные - это всё жизнь. :beer:

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650224#p4650224"].. ко всему всё "китайское чудо" это технологии EU и USA..[/uquote]А откуда у последних эти технологии - все тыбзят друг у друга и где это только возможно.

Животные часто перенимают приёмы у сородичей и других животных, а есть птицы подражалы, такое высвистят, чего в природе и не услышишь. :)
Искусство общения было до нас.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

MIF писал(а):не желаете смотреть, можете отворачиваться завидев электромобиль уже на расстоянии
К чему это? Когда я иду на работу - частенько вижу электромобиль "Ростелекома", выезжающий со стоянки по своим делам. Зрелище забавное - машина едет, движка не слышно. Но и применимость этого электромобиля я прекрасно понимаю - проехать за день десятки/сотку км, и встать на ночь на зарядку. В моих условиях встать на ночь на зарядку - вариантов нет, подобное для меня - неприемлемо. Как и для всех моих соседей. Даже если в центре двора зарядку поставят - сидеть всю ночь и ждать когда от предыдущей машины освободится - не желаю.
MIF писал(а):не каждый нефтекар заведётся в минус 40.
не каждый электромобиль переживёт подогрев батареи перед поездкой в -40, даже до начала движения.
MIF писал(а):Но лично мне нравится велосипед и ходить пешком
Аналогично. Авто использую при больших разовых пробегах, электромобиль при этом - не вариант.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4650246#p4650246"]Кстати, не каждый нефтекар заведётся в минус 40.[/uquote]
Болезный, ты где живёшь, ты хоть раз испытывал -40? Если придётся то железку лизни для вечной памяти о морозе. :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650228#p4650228"]Внезапно ой! :)))
Изображение
Поспорь с Intel.
Еще имеется желание дискутировать? :tea:[/uquote]
И внезапно ты сел обратно куда тебя усадили постом ранее. Потому что в те замечательные времена расцвета ЭВМ, была возможность переключения MCU в режим CPU MODE он же EXTERNAL RAM/ROM, ну то есть микросхема светила наружу - адресными и дата ногами в том числе ALE ножкой. И еще раз глянь на фото выложенное мною увидишь тама в антирадиационной керамике UV-ROM и в обычном пластике RAM. Перевести тему - вектор в область определений MCU или CPU у тебя вновь не получилось!

Так что еще хочешь опозориться?
P.S. Кстати, я забыл упомянуть про BMW и их любовь к 16 битным CPU NEC.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650228#p4650228"]В каком месте тут имеется "все ECM 8 - битные".[/uquote]
В таком цитирую:
Спойлер[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Назови контроллер, который стоял в ЭБУ 89 года.
Но могу тебя расстроить. Самый известный производитель ЭБУ в Европе - это Bosch. Практически все модели ЭБУ этой компании в 70...90 годов (они называются Bosch Motronic) работали на чипе I8051.
Но не Интел, а Сименс. Это микроКОНТРОЛЛЕР. И он ВОСЬМИБИТНЫЙ.
Обтекай.[/uquote]
Так что твоя излишняя самоуверенность вновь с играла с тобою злую шутку.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Из того факта, что в ЭБУ ставят контроллеры разной разрядности не следует, что я не прав.[/uquote]
Твою неправоту вновь доказали, так что с исключительно восьмибитными ECM/ECU ты пролетел как фанера над Парижем.

Аналогично с ОС и "окирпичиванием".

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Я ответил на твой вопрос. От 2 до 4% от объема бензина.[/uquote]
Ты не ответил на мой вопрос, потому что ты стыдливо умолчал о объеме бенза, в том числе боишься поднимать тему фильтрации выбросов в подобной технике. И да, если таки провести тест одновременной работы мото-техники и легковушки, то окажется что в процессе работы легковушка больше загадила окружающее пространство вредными выбросами, потому что таки цилиндров больше, таки топлива с масличком больше.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Зачем мне смотреть на твои "емкости"? Есть инструкция по эксплуатации. Приведи ссылку на нее, а не болтай ерундой.[/uquote]
Так что там с правом владения ранее отраженной техники? Доводы будут?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Типичным признаком твоего вранья является фраза "поищешь в интернете".[/uquote]
Годно слился. Потому что ты понял, что тебя сильно обманули и подставили данные заказаные статейки. Скажу так, кто работал с углем - рожденные 1900 года к примеру кочерагы паравозов, доживали до 90 лет, при этом ничем таким страшным не болели, как и их внуки.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Если ты нашел, то давай ссылку. А если не нашел, то ты лгун.
Все очень просто. :tea:

Твоя пустая болтовня без пруфов не стоит времени на ее прочтение.[/uquote]
За тебя никто ничего не будет искать и формулировать поисковые запросы, потому что ты инженер "департамента" значит самотоятельно обязан принимать решения, в том числе командовать будешь своими подчиненными.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Вред ДВС надуманная хрень.
Поспорь со мной. Я тебя нахер пошлю.[/uquote]
Нет надуманная, потому что угольные печки не перемещаются по улицам города прямо под носом живущих там, под носом чадит-гадит тот самый ДВС выхаркивая по мере износа недогорелое топливо, аэрозоли и прочий яд, которые вдыхают живые организмы. Столько яда к в бензе и в процессе производства этого бенза нет нигде.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Зачем? Придурок, твое вранье и подтасовки тут секрет Полишинеля.[/uquote]
Дурогон тут только ты, который обделался по всем аспектам обсуждаемой темы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Деньги на карту тебе переводят хозяева дома, в котором ты живешь.[/uquote]
Какие такие "хозяева"? Таки не принял ты таблетки. Хотя рабство заложено в крови у "компашки", им всегда нужен - хозяин, поводырь, пастух и т.д., ибо самостоятельно не способны принимать решения, в том числе мыслить критически.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Делают они это через банкомат, чтобы не платить процент сверх 50000 рублей.
Есть такое мнение, что эти деньги включают расходы на содержание дома и твою зарплату.
:tea:[/uquote]
Годная сумасшедшая фантазия, вернее баттхерт порувший фантазию компашки о нищите Transformer-V

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Прикольный вопрос... :))) :))) :)))
Я не имею права удалять чужие сообщения. Я не читал твое удаленное сообщение.
Если тебе интересно, задай вопрос девелоперу форума или модераторам.
Я то тут причем?[/uquote]
"Прикольный"(С) говорю же твое развитие на уровне 20 - летнего.

Так что там с комменнтами о дозаторах в теме Слесаря, вернее, где те самые комменты адресованные тебе? Ты то право не имеешь, зато жаловаться горазд, впрочем ты сам того не замечая озвучил тех кому жаловался.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4650268#p4650268"]ты хоть раз испытывал -40?[/uquote] Это было условие SfS :
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650211#p4650211"]Когда электромобиль будет стоить столько же, сколько авто с ДВС того же класса, заряжаться за 15 минут и проезжать в -40 столько же сколько его одноклассники с ДВС на одной зарядке при условии обогрева...тогда имеет смысл на него смотреть. Не ранее.[/uquote] , так что, за разъяснениями столь экстремальных условий для авто, прошу к нему - SfS.
Друг Кота

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4650246#p4650246"]А откуда у последних эти технологии - все тыбзят друг у друга и где это только возможно.[/uquote]
Ничего подобного, разработали исключительно сами и своими мозгами. Просто нужно привыкнуть к тому, что эти "последние" лидеры в технологическом плане.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650292#p4650292"]Ничего подобного, разработали исключительно сами и своими мозгами.[/uquote]Кто, американцы? "я вас умоляю"... Понатыбзили, как и все в своё время.

КАР. Загляните в свои школьные годы, а там в тетрадь с надписью своей фамилии и в учебник физики, где среди учёных нет ни одной вашей фамилии - то есть вас с детства учили тому, что сказали другие. Учёные из учебника физики тоже учились в школе и тоже читали других, с другими фамилиями. Уверяю, что в Америках-Европах, всё обстояло точно так же, как и во все времена.
Можно заменить понятие натыбзить, понятием научиться - суть не изменится, но я применил слово "тыбзить" для конкретного акцента в той ситуации.

Другое дело освоение технологий, чем активно занят Китай, поэтому, всё, что они перенимают, стараются ОСВАИВАТЬ - поставить на отечественное сырье, ввести в систему обучения поколений, то есть это уже их знания и технологии, как до этого могли быть "американскими" или "русскими" и пр..

КАР. Процесс освоения сложный и долгий, но т.о. знания и технологии более-менее заслуженно становятся синонимом нации. Вот почему (с темой про Луну) американцы пролетели, потому что нет повторяемости, нет освоения базы на Луне, так и с электромобилями - нужны ещё инфраструктура, политика в конце концов.
Последний раз редактировалось MIF Вс ноя 17, 2024 22:42:51, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650211#p4650211"]Более 50% энергетики Китая это уголь.
Доля электромобилей в Китае менее 6% от общего числа авто...
Ну и так далее.[/uquote]
Более 50% энергетики Китая это уголь - на сегодня да. И какое это имеет отношение к Электромобилям ?
Доля электромобилей в Китае... не важно... важно что эта цифра растёт)) китай смотрит в будущее))
Ну и так далее.
Transformer-V писал(а):Твой Китай испытывает проблемы с экономикой, ко всему всё "китайское чудо" это технологии EU и USA, которые в любой момент могут просто уйти с их рынка, если уже не ушли, к примеру как это сделала TSMC.
1. это не мой китай))
2. "китайское чудо" это технологии EU и USA... были... на начальном уровне))
"китайское чудо"... "американское чудо"... и т.д. везде работает одинаково)) создают условия... привлекают специалистов... и т.д.
3. в любой момент не могут просто уйти с их рынка... только если попросят или заставят)) создадут невыносимые условия))
КРАМ писал(а):Выхлоп ДВС не содержит КИСЛОРОДА. Именно поэтому от него можно задохнуться.
новое научное открытие
КРАМ писал(а):Приводите конкретные ссылки по Москве.
зачем ?
я должен доказывать что ДВС это вредно ?
я думал что это не требует доказательств...
:dont_know:

простой пример...
я вот гуляю по городу... вдыхаю газы... и мне не нравится ими дышать...
я хочу гулять по городу и дышать чистым воздухом... как на даче ))
электротранспорт не выделяет никаких газов))
одного только этого факта мне достаточно чтобы выступать за запрет ДВС...
ну если вы считаете что никакого вреда от ДВС нет... то и дышите себе на здоровье... газами))
а я вот не хочу.
:)
графики... проценты... статистика... есть в профильных ведомствах))
MIF писал(а):Дело то хозяйское, не желаете смотреть, можете отворачиваться завидев электромобиль...
это у себя дома вы будете отворачиваться))
а в городе вы среди людей живете... надо думать и о других... и не портить окружающим воздух))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650298#p4650298"]а в городе вы среди людей живете... надо думать и о других...
:tea:[/uquote] Кто же против. :) Лично я не отворачиваюсь, даже заглядываюсь иногда.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650195#p4650195"]конкретно доктора всемирной организации здравоохранения... дают статистику по всем странам... городам...
выше разбирали...

и можно зимой отапливать целый дом !
Вложение )).jpg больше недоступно
:))[/uquote] К чему твои хиханьки? Упражняешься в демагогии? В первых "Фольксваген-Жук" были двигатели воздушного охлаждения, а салон отапливался выхлопными газами, для этого несущее днище было снабжено специальными каналами.
Была такая самоделка - "Колобок", там на выхлопных патрубках стоял кожух, через него воздух подавался в салон.
Скриншот 18-11-2024 011348c.png
(177.82 КБ) 31 скачивание
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение roman.com »

HariusHek писал(а):через него воздух подавался в салон.
так все таки в салон подавался воздух... а не выхлопные газы))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»