Небольшой вопрос по транзистор тестеру.
Спасибо. Проблему решил.oleg63m писал(а):удачи
Я же самый умный, прошил во фьюзах монитор по уровню 4.3В. Естественно, когда кнопку нажимаем, начинает качать DD-DC напруга немного проседает и все вырубается
Наигравшись с дросселями, снизил ток (при нажатой кнопке, DC качает напругу) до 120мА, пиковое в начале 150..160мА. Установив индуктивность побольше 240мкГн, а было 100мкГн ток 240мА.oleg63m писал(а):нихрена себе он у тебя жрет. сколько ты на подсветку дисплея тока качаешь?
Не знаю сколько конкретно подсветка потребляет. Измерил ток потребления устройством, на другом ТТ, без повышайки, получился порядка 30..40мА. А на ТТ с наворотами (повышайка и частотомер) потребляет 60мА.
R18, который на 15 ногу "+Led" дисплея идет, установил 220 Ом. Теоретически 5В/220=22мА что то в этом духе.
В смысле в насыщение входит? Исключено, проверяю калькулятором лысого.oleg63m писал(а):то, что в режиме измерения стабилитронов он жрет много тока- говорит разве что о том, что у тебя плохой дроссель накачки или гдето электролит вверх ногами запаял.
Электролиты проверил, все правильно. Вообще не знал, что такой эффект может быть от переполусовки, спасибо.
Не знаю миллиамперы не получаются. Получаются десятки.без нагрузки он не должен по идее потреблять больше нескольких миллиампер, под нагрузкою(измерение стабилитрона) больше, но предсказуемо, ток умножь на к преобразования( гдето 5-6 раз).
Если есть интерес к моей печатке, выложу в соответствующей теме. Правда гугл мне не находит тем по ТТ. Наверное позже свою создам, если oleg63m не против, часть схемы слизано с него.Rtmip писал(а):Если не сложно и не жалко, то можете скинуть в личку весь проект, с описанием и прошивкой?
Там уже и будем допиливать.
Да это еще не факт, от экземпляра к экземпляру будет варьироваться.при Ic=10mA hFE=30.