О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Какой-то недоделаный про Винил статью написал: :)
Винилофилия

"Внимание! Статья-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — винилодрочер."

"А мы в детстве ими во дворе кидались, найдём около мусорного бака кучку и по всему двору разбросаем, потом дворник ругается. Бывало, как новенькие находили. Ещё они с размаха в дерево втыкались прикольно. Кто же знал тогда, что через десять лет их долб**бы за солидные деньги скупать будут? Знал бы — припас бы кучку."

https://lurkmore.net/%D0%92%D0%B8%D0%BD ... 0%B8%D1%8F
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На Лурке адекватный, грамотный человек написал статью про винил.

А тебя чито butthurt замучил? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3941450#p3941450"]На Лурке адекватный, грамотный человек написал статью про винил[/uquote]
Почитал , хороший, открытый рассказ.
Понятно почему народ скучает по шумам.
Это привито с молоком матушки.
:) Ну а куда деваться, людей трудно переделать.
Сила привычки... Так сказать. :wink:
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Трошки сфотографировал. Уже темно. Видно паршиво. Гараж достроил, а про-водку :)) , еще не проложил :?
Вполне стандартное главное меню
Изображение
Вот такой вот плеер. Если кликнуть на иконку плейлиста, то он (лист) появляется списком прямо по середине.
Изображение
У которого из настроек, только эквалайзер. Ну еще вкладка регулировки точки по салону, как бы точки концентрации громкости, которую можно просто тупо сделать настройками баланса и преимущества.
Изображение
А вот и все основные настройки, и больше ничего там нет. Когда смотришь фильм, можно только яркость ползунком настраивать и (как оно называется) пурпурный или зеленоватый оттенок.
Изображение

Интересно, а эти микры памяти, лочатся или нет? Они по принципу PIC или Mega? PIC прошивать, вообще - милое дело! С AVR, немножко мне сложнее (очень мало опыта). Если закажу и этот программатор, не натворю "делов" в мажке, пытаясь всунуть другую, более "функциональную" прошивку?
Non progredi est regredi...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Piter736 писал(а):Какой-то недоделаный про Винил статью написал:
Надо было срочно прекращать чтение :)))
Контактная информация:
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

сделал припой из компонентов несколько десятков лет давности ,теперь и провода такие подбираю кстати обещали и динамики, семидесятого года есть ,а будут еще и гораздо древнее
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3941584#p3941584"]Трошки сфотографировал. Уже темно. Видно паршиво. Гараж достроил, а про-водку :)) , еще не проложил :?
Вполне стандартное главное меню
Изображение[/uquote]
:) Привет Володя!
А вот с этого экрана с ярлыками , если ноготочком от правого края экрана налево двинуть , в другое меню с аудио настройками не попадаешь?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Здравствуй, Николай!
Если листнуть вправо/влево на главном, еще один лист открывается, но там тоже одна лажа. Три иконки там: "Календарь", какой-то "My-Link". На этой иконке, нарисован телефон с двумя туда-сюда стрелками (я думаю, что это связь с телефоном. блютуз может), который вообще не открывается. И последняя, третья, это настройки кнопок пультика на руле. Больше ничего :dont_know: .
Ничего не происходит, если нажать и удерживать где либо (на главной/иконки/рядом где/сбоку)
Пробовал опустить "шторку" - тоже нет реакций никаких...
Надо все же пробовать шить... Походу прошива щас - вообще набор "абы чего на скорую руку"... Урезанная/кастрированная... Но я не то что прошивку, я даже не нахожу такой же номер шасси :dont_know:
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн дек 14, 2020 21:55:54, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3941666#p3941666"]И последняя, третья, это настройки кнопок пультика на руле. Больше ничего :dont_know: . Надо все же пробовать шить... Но я не то что прошивку, я не даже нахожу такой же номер шасси :dont_know:[/uquote]
:) Сайт 4PDA в гугл .
Думаю там должны быть ответы , если кто то шил этот аппарат.
Но исходя из ценовой категории , конечно может его там и не быть .
Хотел спросить , а он вообще на какой платформе состряпан ? на WIN-CE или типа андрона?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):а будут еще и гораздо древнее
:facepalm:
Изображение
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Nikson1 писал(а):Сайт 4PDA в гугл
Читал... Пару десяток страниц :roll:
Nikson1 писал(а):Хотел спросить , а он вообще на какой платформе состряпан ? на WIN-CE или типа андрона?
Даже не знаю :)) . Но врятли андрон... Это же, наверное, просто плеер :dont_know: . На Java для MIDP2.0 :))) . Цена/качество налицо! Хорошо, что хоть вообще включилась - уже для нее достижение))). Ладно, заимею программер - тогда будет с ней "серьёзный разговор" :))
----------------------------------------
vovw писал(а):сделал припой из компонентов несколько десятков лет давности ,теперь и провода такие подбираю кстати обещали и динамики, семидесятого года есть ,а будут еще и гораздо древнее
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Вот смеётесь, а старый припой и в самом деле часто был лучше нынешних, пайка получается гораздо более аккуратной... :dont_know: На работе давно уже паяю ТОЛЬКО припоем с демотажа, да и дома бывает - хотя пара килограммов нормального припоя-"проволоки" имеется... :roll: :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):а старый припой
Не жмотись! Купи асахи и проблемы будут решены. :) И не учи дурному молодежь! :wink:

Изображение
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Всем Добра ! Будем киношку смотреть? :tea:
Телефон конечно не передаст вам всю прелесть звука . :(
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я тоже старым паяю,как палка толщиной с мизинец.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Запись с телефона звучит очень специфично. :)) Нельзя так с людями... :))
Спектралаб показывает примерно такую АЧХ (это пиковые значения музыки, что на 13-14 минутах):

Изображение
Андрей
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3941891#p3941891"]Запись с телефона звучит очень специфично. :)) Нельзя так с людями... :))[/uquote]
:) Я , не специально Андрей .
Да , по спектру видно , как ограничен на записи верхний диапазон частот .
:wink: И с реальным звуком , конечно запись очень отличается , куда делись верхние частоты ?
Надо добрый микрофон для записи таких вещей .
Попробуем в следующий раз другим устройством файл сделать .
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

А ютуб не делает переконвертацию звука?
Андрей
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3941923#p3941923"]А ютуб не делает переконвертацию[/uquote]
:) Думаю , они только видео ужимают .
Друг Кота

Сообщение DrAl »

От них чего угодно ожидать можно :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»