О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Вот и ответ - для чего нужно 144 герца.
А с кинескопами юзер получает "ту же чёткость" по дешману, особенно если монитор всё-ж-таки умеет в 144
А с кинескопами юзер получает "ту же чёткость" по дешману, особенно если монитор всё-ж-таки умеет в 144
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Там ещё нюанс есть. Частота монитора как у рабочего стола, а там на видео уже другие частоты, не синхронные с частотой монитора. Если бы это было в полноэкранном режиме, то частота монитора была бы синхронной с изображением и чёткость была бы лучше на более низких частотах.
Добавлено after 40 minutes 41 second:
И кстати, на сколько я помню, люминофор имеет некоторую инерционность и светится какое-то время после того, как луч уже прошёл. Разве нет?
Добавлено after 2 hours 11 minutes 19 seconds:
Добавлено after 40 minutes 41 second:
И кстати, на сколько я помню, люминофор имеет некоторую инерционность и светится какое-то время после того, как луч уже прошёл. Разве нет?
Добавлено after 2 hours 11 minutes 19 seconds:
У моего монитора оказывается это тоже есть, но называется "motion blur reduction". Или это другое?murzistor писал(а):А в продвинутых - это называется black frame insertion (гуглится) - вставка чёрного кадра.
...Всё равно ЖК ещё долго не догонят по параметрам примитивную "плазму"...

- SeregaT
- Контактная информация:
Давно уже догнали и перегнали. Плазма давно сдохла.
Если бы плазма была лучше, как минимум профессиональные мониторы для всяких дизайнеров и фотографов были бы плазменными. Много вы таких мониторов знаете?
Даже OLED мониторов нету. Телефоны есть, телевизоры есть, а мониторов пока нету, все мониторы исключительно ЖК. Наверное не просто так, да?
Есть такой параметр, привычный ещё с ЭЛТ: размер зерна... Плазму физически невозможно сделать с малым размером ячейки - и только в этом проблема. Сидеть перед монитором с диагональю полтора метра было бы неудобно, не правда ли?
А по точности цветопередачи плазма ЖК не уступает. 
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
Вроде только что был разговор о том, что ЖК "не догонит", а теперь уже плазма "не уступает" 
А количество отображаемых цветов? Разрядностьь пикселей? Есть жк с 10 и 12 битами на пиксель. Как у плазмы с этим дела обстоят? Что-то я не слышал про HDR плазмы, а 10 бит - это уже не SDR.As писал(а):Есть такой параметр, привычный ещё с ЭЛТ: размер зерна... Плазму физически невозможно сделать с малым размером ячейки - и только в этом проблема.
Плазма уже ушла в иной мир.As писал(а):...Всё равно ЖК ещё долго не догонят по параметрам примитивную "плазму"...![]()
К чему эти рассуждения?
А я всё аналоговые смотрю,не выбрасывать же..для старых фильмов хорошо,качество лучше.Скоро "С лёгким паром" будем пересматривать. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Так что качайте на флэшку в лучшем качестве..чтобы посмотреть когда нужно,сразу после бани. 
Вот Метёлкин молодец,с режимом борется..сколько оцифровал из прошлой жизни,хотели забыть и на помойку выкинуть..
https://back-in-ussr.com/2013/07/staroe-radio.html
Вот Метёлкин молодец,с режимом борется..сколько оцифровал из прошлой жизни,хотели забыть и на помойку выкинуть..
https://back-in-ussr.com/2013/07/staroe-radio.html
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3946638#p3946638"]
К чему эти рассуждения?
[/uquote]
К сожалению, это так...
Однако, те, кто понимает - до сих пор гоняются за плазменными панелями, скупают даже неисправные, ремонтируют и смотрят... И им почему-то не интересны ЖК-панели...
(и я бы нашу плазму на ЖК не променял, пусть они и "лучше" - но такой картинки не дают...
)
Плазма уже ушла в иной мир.As писал(а):...Всё равно ЖК ещё долго не догонят по параметрам примитивную "плазму"...![]()
К чему эти рассуждения?
К сожалению, это так...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3946760#p3946760"]К сожалению, это так...
Однако, те, кто понимает - до сих пор гоняются за плазменными панелями, скупают даже неисправные, ремонтируют и смотрят... И им почему-то не интересны ЖК-панели...
(и я бы нашу плазму на ЖК не променял, пусть они и "лучше" - но такой картинки не дают...
)[/uquote]
А чем плоха плазма?
Конечно новые 4К или 8К круче показывают . Но я не сторонник именно чего то конкретного .
На мой взгляд , плазма хоть и не такая навороченная , но как то для меня лично теплее передаёт цветопередачу (наверное это просто мои ощущения
)
Посмотрел я у брательника 4К , но не так уж много идет программ в этом формате .
До этого были ЭЛТ и ЖК ,в принципе , мне думается дело привычки .
Конечно к хорошему быстро привыкаешь , такова наша человеческая сущность.
Смотрю плазму лет 6ть или 7мь , менять пока на другое нет желания .
Экран по началу казался громадным , а сейчас вроде как и должно так быть
.
Конечно новые 4К или 8К круче показывают . Но я не сторонник именно чего то конкретного .
На мой взгляд , плазма хоть и не такая навороченная , но как то для меня лично теплее передаёт цветопередачу (наверное это просто мои ощущения
Посмотрел я у брательника 4К , но не так уж много идет программ в этом формате .
До этого были ЭЛТ и ЖК ,в принципе , мне думается дело привычки .
Конечно к хорошему быстро привыкаешь , такова наша человеческая сущность.
Смотрю плазму лет 6ть или 7мь , менять пока на другое нет желания .
Экран по началу казался громадным , а сейчас вроде как и должно так быть
Вы правильно заметили, цветопередача у плазмы настроена иначе, чем у ЖК! Видимо, с вещательным стандартом соответствие получается точнее - т.к. цвета на экране выглядят почти естественными, на ЖК же увидеть лицо диктора естественного цвета почти никогда не удаётся - оттенки телесных цветов ЖК передаёт исключительно отвратительно, особенно плохо дело обстоит у ЖК со светодиодной подсветкой... 
Правильно..аналоговые менять не буду,не нравятся мне цвета на ЖК.. 
- SeregaT
- Контактная информация:
Повторюсь, все мониторы для профессиональной работы с графикой (в том числе с фотографией) - они все на ЖК маирицах. И везде, где нужна точность передачи оттенков - везде ЖК. И видеомонтаж всего того, что вы смотрите на каких угодно телевизорах - он тоже сделан на ЖК мониторах.As писал(а):на ЖК же увидеть лицо диктора естественного цвета почти никогда не удаётся - оттенки телесных цветов ЖК передаёт исключительно отвратительно, особенно плохо дело обстоит у ЖК со светодиодной подсветкой
ЖК матрицы не ограничиваются вашим TN говном. Они разные есть.
Да матрицы разные. И со временем понимаешь, что например покупая ноут для повседневной работы надо выбирать не тот у которого 100500 Гб памяти и еще столько же в ОЗУ, и процессор на частоте 100500Ггц, а с нормальной матрицей, на которой при изменении угла на 30 градусов не пропадает напрочь изображение. Жизнь сразу начнет налаживаться и не понадобится теплоламповый монитор на ЭЛТ.
Мониторы - мониторами, но телевизоры-то должны соответствовать заявленному цветовому охвату?!
И ведь ни одной "плазмы" с кривой передачей цвета я лично не встречал, а вот ЖК-панели, даже большие и дорогие - сплошь и рядом... 
Цвет каждый воспринимает в меру своего дальтонизма и критерии определить сложно, а вот допустимые углы у ЖК телевизоров тоже сильно разные! И если они маленькие то это жутко напрягает.
До массового распространения ЖК, цветопередача мониторов и телевизоров была приемлемой, ей и не заморачивались при покупке - важнее были другие параметры... Нынче без тщательного просмотра невозможно купить даже телевизор, не то что монитор...
И ведь плохую цветопередачу ЖК очень трудно объяснять - старые модели этой проблемы не имели, несмотря на 6-битные матрицы! 
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Эта... Я понимаю - монитор-мумитор, цвет-хует, но, где на последних страницах по аудиофилию?
Или фсё, сдулись и интерес ушёл в чисто практическую зону?
Ну, так а что, на сайте нет тем, где обсудить настройки сабвуферов и мониторов?
Где бесшабашность и полёт несдерживаемой мысли, ...Ять!?
Или фсё, сдулись и интерес ушёл в чисто практическую зону?
Где бесшабашность и полёт несдерживаемой мысли, ...Ять!?
Андрей