Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фунтик
Собутыльник Кота

Re: Электромобили

Сообщение Фунтик »

Efimozi писал(а):Просто физика
А как же тогда химия? Температура для окислительных процессов (ржавления, то есть) есть катализатор. Чем выше температура - тем интенсивней процесс идёт.

Да, кстати, а что конкретно их физики вы имели ввиду?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4651549#p4651549"]По всем советским канонам, машины хранят в отапливаемых гаражах. Даже у нас на юге. И коррозия меньше.
Просто физика[/uquote]
Вы несете отчаянный бред. Хранить машину в отапливаемом гараже можно. Но для этого ее нужно тщательно помыть и высушить.
Иначе даже когда на улице сухой мороз, въехавшая в гараж машина немедленно вся станет мокрой от выпавшей на все замерзшие на улице элементы росы. Включая внутренние полости.
А если заехать на машине, которая снизу имеет налипший снег, то снег упадет на пол гаража, растает и создаст в гараже баню, что приведет к катастрофическим последствиям кузов автомобиля и все стальное, что находится в гараже.
По советским канонам вся регулярно эксплуатируемая автотехника парковалась на улице. В гараж заезжала только на ремонт и после мытья.
ЗЫ. У меня есть подземный гараж. В гараже 36 боксов. Температура зимой плавно падает с +10...12 до +3...4 градусов. Никто зимой в него не заезжает.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4651518#p4651518"]Ты наверное думаешь, что я с тобой буду спорить? :))) :))) :)))
Обломись.

Ты же пацан? А пацан сказал - пацан сделал.
Строишь отапливаемый гараж, покупаешь "нормальный товар" не б/у и не Китай. И ставишь зимой после поездок в отапливаемый гараж.
:music:
Идиоты должны наступать на грабли. Чтобы было мучительно больно.
:tea:[/uquote]
А с тобою никто не спорил. Всего лишь указали на твои неточности. Впрочем, ты в очередной раз показал свою некомпетентность и скатился на личности.

Про пацанов и всю эту криминальную тему будешь рассказывать в подворотни или в местах лишения свободы, но не мне, такое я не одобряю!
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651564#p4651564"]
Efimozi писал(а):Просто физика
А как же тогда химия? Температура для окислительных процессов (ржавления, то есть) есть катализатор. Чем выше температура - тем интенсивней процесс идёт.

Да, кстати, а что конкретно их физики вы имели ввиду?[/uquote]

при повышении температуры воздуха, относительная влажность уменьшается, т. к. тёплый воздух может «содержать в себе» большее количество влаги в виде пара; при понижении температуры воздуха, относительная влажность увеличивается (и в какой-то момент достигнет 100% и тогда будет иметь место абсолютная влажность), т.

Ничего сушить не надо, само высохнет. Лишь бы была вентиляция не закрыта, некоторые на зиму всё закупоривают.

Внимание! Речь о ОТНОСИТЕЛЬНОЙ влажности.

Из опыта - на утро даже днище сухое, под колёсами могут быть лужицы от снега. От дождя всё высыхает. Гараж не топится, но езжу и ставлю каждый день, даже в - 18 не замерзает, +5, точнее даже не промерзает. Очень комфортно.

А на работе гаражи паром отапливаются в которых премиум класс стоит, вообще зашибись.

Для грузовых - экономят где то +13 до 15 градусов поддерживают
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4651761#p4651761"]тёплый воздух может «содержать в себе» большее количество влаги в виде пара[/uquote]
Именно так. Поэтому замерзший автомобиль, который завезли в теплый гараж, немедленно покрывается водой в виде росы. Причем не только на поверхности, как после дождя, а во всех скрытых полостях.
При этом налипший в арках и на дне снег быстро отвалится и будет эффективно выделяться по пути пар-роса на тех же поверхностях автомобиля. Ждать пока помещение проветрится можно очень долго.
И это не только теория, а это повседневная практика, с которой знаком любой автолюбитель живущей в средней полосе России и на Севере. Поэтому даже в роскошных особняках, имеющих роскошный отапливаемый и встроенный в дом гараж, имеется НАВЕС под которым держат автомобили зимой.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4651737#p4651737"]Всего лишь указали на твои неточности.[/uquote]
Не кладите трубку! Ваше мнение очень важно для нас! :music: :music: :music:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4651761#p4651761"]Из опыта - на утро даже днище сухое[/uquote]
Расскажите нам про Магадан Таганрог... :))) :wink: :tea:
https://aif.ru/auto/support/pochemu_nel ... azhe_zimoy
Реклама
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Не покрывается. Когда на улице мороз точка росы и так в минусе, а внутри гаража воздух тёплый и тока росы ещё ниже.

В подземных гаражах видимо влага из грунта, как в подвале

В статье опять про подземные... дальше читать не стал

Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
Кстати из подвала в гараже влагу нехило тянет, я доски смотровой ямы укрываю резиной тонкой. Лучше бы вообще туда металлопластиковую дверь поставить конечно
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4651781#p4651781"]Не покрывается. Когда на улице мороз точка росы и так в минусе, а внутри гаража воздух тёплый и тока росы ещё ниже.[/uquote]
:facepalm:
Вы в курсе как работают осушители?
Наверное нет.
Я вам расскажу. Осушитель - это банальный холодильник.
Нет никакой разницы какая влажность на улице. Важно какая она в гараже. Вносим в гараж любую железяку с морозной улицы и она (железяка) сразу покрывается росой.
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4651781#p4651781"]В подземных гаражах видимо влага из грунта, как в подвале[/uquote]
В статье написано про подземные паркинги.
Вы наверное не знаете что такое подземный паркинг.
Я вам тоже расскажу.
Это железобетонный минус первый (второй, третий...) этаж здания отведенный под стоянку авто.
Там делают супер-пупер вентиляцию, иначе народ угорит. Никакого "грунта" там нет и в помине. Это просто один их этажей здания ниже уровня земли.
Последний раз редактировалось КРАМ Чт ноя 21, 2024 22:18:17, всего редактировалось 1 раз.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ага, вчера.... почитайте какие осушители бывают. Как изменяется влажностт воздуха,

Да если на холодной машине заехать в парную, влага конденсируется, но когда мороз влаги и так мало, и она не хочет конденсироваться и чем выше температура, тем ей меньше хочется при неизменной массовой доле в воздухе

Почитайте почитайте :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4651785#p4651785"]Ага, вчера.... почитайте какие осушители бывают.[/uquote]
Какая разница какие они бывают. У меня в машине кондиционер имеет режим осушения.
У жены в офисе на стене висит обычный инверторный кондиционер, который имеет ТРИ режима работы. Охлаждение, нагрев и осушение.
В бассейнах ставят осушители представляющие из себя кондиционеры.
Любой кондиционер имеет дренаж для отвода воды при своей работе в режиме охлаждения.
Еще раз призываю вас сосредоточиться. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ КАКАЯ ВЛАЖНОСТЬ НА УЛИЦЕ. Важно какая влажность в помещении.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

У меня тоже это всё есть, только жена на работу не ходит... :)))

Натолкну на мысль наверное важнее точка росы...

Не потечёт из вашего дренажа ничего, если точка росы ниже чем температура испарителя вашего кондея.
Так и в гараже. Даже если я его весь в снегу загоню, или в воде, даже на металле который хранится в рараже конденсироваться ничего не будет. А если гараж отапливается - тем более.
Лишь бы была вентиляция.

А если я как долбоёбы гаражники всё позатыкаю и буду греться пропановой инфракрасной горелкой то всё будет в испарине и конденсате. По тому что гараж не прогрет выше точки росы и влага не удаляется вместе с более нагретым воздухом.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это просто смешно. Какая нахрен точка росы в помещении, если я загоняю авто с температурой металла минус 20?
Не нужно охлаждать воздух в помещении, чтобы на металле выпала роса. Я не дождь в гараже организую.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Efimozi писал(а):и буду греться пропановой инфракрасной горелкой то всё будет в испарине и конденсате.
ну так и физика такое говорит. Вот тут кондиционер в пример приводили. Есть такой. Когда в комнате тепло (летом, +30, это ж не пропановой горелкой создано?) с испарителя кондиционера нефигово так капает. Легко убедится - практически возле каждого внешнего блока трубочка торчит, и оттуда в жаркую погоду капель идёт. Откуда эта вода? Из тёплого воздуха. Почему конденсируется - холодное тело есть (ниже точки росы). Так и автомобиль зимой с улицы, попав в тёплый гараж, аналогичным совершенно образом на себе влагу воздуха сконденсирует.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651826#p4651826"]автомобиль зимой с улицы, попав в тёплый гараж[/uquote]
Даже не обязательно совсем теплый.
Так точка росы при относительной влажности 30% и температуре всего +5 градусов составляет -11 градусов.
А 30% в гараже при завезенном с машиной снеге еще нужно постараться получить... :tea:
Так что авто с улицы с температурой -20 будет долго и печально потеть всеми своими внешними конструкциями, включая скрытые полости кузова. А если учесть сложно вымываемую агрессивную грязь зимних улиц с днища и крыльев, то регулярное вымачивание ее делает из автомобиля рухлядь в рекордные даже по меркам военного коммунизма сроки... :)))
ЗЫ. Интересно, а в Таганроге снег каждый год лежит? Или деды внукам рассказывают как в далекой молодости один раз нападало на пару снежков и маленького снеговика... :music:
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Снег в Таганроге в виде снега практически не лежит. За то вода слякоть отлично намерзают на пузо. Бывают ледяные дожди - до сантиметра льда по всей поверхности машины, который не отскребёшь, или мокрый снег, который с машины высотой 2,2 и шириной почти 2 довольно сложно сбросить.
Может воздуходувку какую то купить?

Теперь смотри. На улице 5, в гараже 20⁰с, на улице 30% относительная влажность, в гараже без луж будет 11. Что бы попасть на точку росы в пределах 5 градусов, потребуется испарять с лужи размером 6х3м 30 л/ сутки. Или 1200 г воды в час. Что на практике не достижимо.

Да и 30 л за сутки натащить в гараж может и можно, только если льда наморозить по всей машине. Я обледенелую ставил, но луж на весь гараж небыло никогда
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4651900#p4651900"]Теперь смотри. На улице 5, в гараже 20⁰с, на улице 30% относительная влажность[/uquote]
Зачем мне на это смотреть?
Мы как то обсуждали проблему гаражного хранения осенью-весной?
По моему нет.
Проблема возникает В МОРОЗЫ. А в средней полосе России это примерно 2 месяца мороз-мороз и 1 месяц просто мороз. При активной обработке дорог химией и кучах снега на краях дорог, приводящих к забиванию арок колес вязкой снежно-химической смесью в гаражах возникают химические лужи. И они, испаряясь в теплом гараже, разносятся по всему внешнему кузову и полостям. Утром приходишь в гараж, а вся машина в грязной росе. А по весне ни один болт в ходовой уже не открутить. Включая замену колодок.
ЗЫ. Почему вы все время рассказываете про влажность на улице? Она не имеет отношения к проблеме. Нужно рассказывать про влажность в гараже. От влажности улицы она слабо зависит.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

По тому что гараж не герметичен. А автомобиль вносит тепло. Конвективный воздухообмен.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4651911#p4651911"]По тому что гараж не герметичен.[/uquote]
У меня квартира тоже не герметична. В квартире 37%, а на улице - 63%.
Потому что для градиента влажности не герметичность квартиры вообще не помеха. Даже при неплохой вентиляции. А все потому, что на улице и дома совершенно разная температура.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Мужики, так о чём спор может быть между обитателем Москвы и Таганрога?! Условия атмосферные абсолютно разные!!! Я из Узбекистана переехал на Урал, и все мои знания о природе и погоде превратились в тыкву! ЗДЕСЬ ВСЁ не так, как было ТАМ!
Не сравнивайте! Вы никогда друг друга не поймёте, не пожив и там, и там, какое-то продолжительное время.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
VПалыч
Прорезались зубы

Сообщение VПалыч »

Журнал "За рублем" 80е годы была статья испытаний за несколько лет разных условий хранения в средней полосе России. Взяли 4 новых одинаковых ВАЗа и было 4 условия хранения, теплый гараж, холодный, под навесом и открытая стоянка. По времени не помню какой период взяли, пробег у всех был +,- поллитра, а результат был такой - первое место с минимумом "рыжиков" занял авто под навесом, а самый ржавый кажись был авто с холодного гаража.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Электромобили должны работать в любых климатических условиях...
проблема есть...
над этим надо ещё поработать.))
:tea:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»