[uquote="Andrey 69",url="/forum/viewtopic.php?p=4237307#p4237307"]У Лехи патрон просверленный типа медальона на шее. Сувенир[/uquote]
Да, Лёха будет милитарист ещё тот. Думаю что очень скоро в каком нибудь Суворовском училище окажется.
Если они ещё остались.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4237309#p4237309"]В освобожденных районах, думаю, полно оружия заныкано[/uquote]
Волне возможно, ходит лесами за кордон и схроны делает на будущее.
Добавлено after 1 hour 54 minutes 46 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4237288#p4237288"]А что, поляки забыли, как, с 1815 года, они давали клятву на верность русскому царю на веки вечные?[/uquote]
Ещё как помнят. У нас не вспоминают, а в Польше не забывают что сними сделала армия Суворова во время восстания.
Меньше чем за полтора месяца Суворов так "зачистил" Польшу, что по словам Маравецкого (дипломата) "ночью было слышно
шорох крыльев мотыльков"
Из мемуаров австрийского наёмника:
«Русские гренадеры убивали беззащитных стариков, женщин и даже детей. Полковник Ливен рассказывал мне с ужасом, что сам видел русского гренадера, который нанизывал на штык всякого поляка, которого он только встречал на своем пути, не исключая даже тяжело раненых, а потом еще разбивал им головы тесаком со словами – вот вам, собаки»
«На мятежников же Суворов приказывал «напрасно пули не терять, а лучше ломать, колоть палашами, рубить штыками»
Когда к фельдмаршалу явилась очередная делегация усмиренных им поляков (с прошением о помиловании), Суворов подпрыгнул перед ними со словами: "Императрица вот такая великая. А затем присел и сказал: а Суворов вот такой маленький, кто я ей? Лишь поручения исполняю..." Ходатаи за очередным прощением все поняли и ушли (О. Михайлов. Суворов. М., 1973. С. 324-325.)
«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, разного люда. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно, армия Суворова так воздействовала на поляков, что бунтовать им расхотелось окончательно, одно уныние и безысходность сквозили из каждого угла».
Л. Н. Энгельгард, «Записки. Русские мемуары. Избранные страницы. XVIII в.»
Вот поляки это запомнили навсегда. Слово "Суворов" у них что то вроде нашего "как Мамай прошелся".
Самое интересное то, что восстание поляков задумывалось с перспективой вторгнутся в Россию и отвоевать Украину и Беларусь, если
повезёт то и до Москвы дойти.
Резня в Варшаве, так это запомнилось полякам