А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение murzistor »

У современных райзенов топовая встройка, тащит даже некоторые игры
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

А для чего домашнему компьютеру мощность нужна? У меня больше 10 лет уже компьютеру, в некоторых игрушках всего на 30% процессор грузится, всё упирается в видеокарту.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

1. Смотря какие игры
2. Смотря какой процессор
3. Процессоры 10-летней давности уже сейчас загружены под завязку в некоторых действительно прожорливых играх
4. Там же и проблемы от низкой частоты памяти, и (а вдруг?) PCI-Ex 2.0
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4039003#p4039003"]А для чего домашнему компьютеру мощность нужна? У меня больше 10 лет уже компьютеру, в некоторых игрушках всего на 30% процессор грузится, всё упирается в видеокарту.[/uquote]
А для чего офисному планктону ясчик на i5-м?
правильно- поменять на свой домашний который уже устарел
А вы думаете- документооборотом заниматься? :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...У нас "безопасники" догадались поставить на "десятку" КАВ, теперь ЛЮБОЙ процессор тормозит, как первый Селерон... :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вот уж три года ни каких антивирей не пользую...просто регулярно проверяю всякими сканерами
Так что я потенциально заразный...если что
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

murzistor писал(а):3. Процессоры 10-летней давности уже сейчас загружены под завязку в некоторых действительно прожорливых играх
Используя встроеную видяху нифига вы его не загрузите. вот и получается что используя встроенную, мощность ЦП оказывается избыточной.
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4038749#p4038749"]Ща заказал уже, 3 июня вроде обещали будет.[/uquote]

Бляяя, суки, паскуды позорные... обломали, нахуй послали... Пришла смска ваш заказ не выполнен, типа на складе кончились... Зашел на их сайт - когда заказывал была цена 613 евриков, ща стоит тот же нотик - написано 675. Ага, на складе кончились :cry: :cry: :cry:
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Коты, попросил меня товарищ винду переустановить. Ноут HP Compaq Presario CQ57-381SR. Я как-то без внимания, взял и залил в него Вин 7. Хотел начать драйверы ставить, возьми, да открой "Свойства" (интересно хоть глазком параметры глянуть), а там пишет, что 3 Гб оперативы всего-навсего... Блин... Вроде как бы оператива, первичный признак разрядности оси: до 4-х - 32, более 4-х -64 :dont_know: ? Это что, нужно теперь заново перезалить 32-х битную, т.к с разбегу, не глянувши, поставил 64? Или "и так сойдет" (вроде проц поддерживает 64?)? Там же вроде бы "скоростя" и энергопотребления тех же оперативок разные? Или нет? Там же еще и батарее хана - при каждом включении выбивает код 601 :kill: Проц AMD E-450 1.65GHz... Вот сижу и думаю "что делать?" :dont_know: ... Вроде бы пока что запускается и работает без проблем :dont_know:
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение murzistor »

64-битная винда позволит запускать 64-битные программы, которые могут быть шустрее в вычислительных задачах
К примеру, программное декодирование видео (тот же ютуб) заметно быстрее на 64-битной винде, особенно при слабом процесоре. (К примеру, Core 2 Duo уже могёт в 720 при 64-битной винде)
К тому же винда на самом деле выделяет для каждой 32-битной программы примерно 1.75 гигабайта оперативки. (Тестил вроде на 64-битной винде)
вроде проц поддерживает 64?
Поддерживает, иначе бы не установилось.
Вроде как бы оператива, первичный признак разрядности оси: до 4-х - 32, более 4-х -64
Нет.
Люди любят упрощать...
32-битная винда использует не больше 3 гигабайт оперативки. (Плюс-минус в зависимости от погоды на Марсе воткнутых устройств) Если оперативка не используется - это "деньги на ветер", обидно...
64-битная винда чуть больше кушает оперативку в простое, но и 32-битная не то чтобы на диете. В любом случае 1-2 ГБ для "семёрки" - просто ни о чём.

Так что, учитывая плюсы от 64-битной винды - лучше оставить. Тем более - работает - не трогай :)))
Последний раз редактировалось murzistor Ср июн 09, 2021 18:17:32, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да, за программы я в курсе. Таким же макаром и "дрова" идут. Есть "универсальные", а есть именно для своей разрядности. Но дело не в столь в этом, как в "затыке" в том, что имеем 3 Гига, против как бы условной "границы" в 4-е Гига: до 4-х - 32, после 4-х - 64 Бит :dont_know: . Просто где-то прочитал, что трошки как бы в небольших перегрузках работают оперативки сделанные для 32, но работающие на 64, мол там и частоты "не те", и напруга питания оперативок есть как бы "банальная", а есть "хард", "лоу" и т.д. :dont_know: Чи то такой "эксперт" :roll:
murzistor писал(а):К тому же винда на самом деле выделяет для каждой 32-битной программы примерно 1.75 гигабайта оперативки.
Имеется ввиду файл подкачки? Я сразу на своем "отщипываю" около 4-х Гигов (оперативка стоковая 4 Гб) :))
Т.е., оставлять 64 Бит и голову не морочить :roll:

Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Пока я набирал ответ, ты свой пост дописал)))
Ладно, тогда оставляем 64. Поставил автодрова на SDI
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Имеется ввиду файл подкачки?
Нет
Я специально писал программу на C++, выделяющую много памяти через new - после превышения некоторого предела идёт ошибка и аварийное завершение.
Но даже с файлом подкачки 32-битный указатель не сможет адресовать больше, чем 4 гига.
Просто где-то прочитал, что трошки как бы в небольших перегрузках работают оперативки сделанные для 32, но работающие на 64, мол там и частоты "не те", и напруга питания оперативок есть как бы "банальная", а есть "хард", "лоу" и т.д.
Первый раз читаю такое...
Это какое-то мифотворчество.
Оперативке-то какая разница, какие данные в неё засовывают?

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Оперативка перегружается при неумелом разгоне.
Когда сыпятся ошибки и бсоды - никакая адресация не спасёт.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ну, может быть... Я не профи, я обычный юзер :wink:
Ладно, я понял! СПС!

Добавлено after 8 minutes 6 seconds:
А! Сразу в "догонку"! При включении, на моем уже ноуте, постоянно выскакивет в красной небольшой рамке "драйвер установлен не правильно" и там же чуть ниже "драйвер установлен правильно" (нужно выбрать)... Что за?! На работу это нигде и никак не влияет вообще не в чем! И без разницы что выбрать: правильно или нет! При следующем включении снова это сообщение! В диспетчере не могу "поймать и отключить эту заразу (или удалить совсем)! Там показывает что все вэри гуд! Какой драйвер лагает - ума не приложу :kill: . Фигня эта стала вылетать после переустановки Семерки. Пробовал двумя автодровами: SDI и Driver boost, и ни один из них не нашел этого "прогульщика"... Может это из-за окончания поддержки Майкрософтом Вин7? Раньше сто раз ее ставил (именно этот же файл), и такого трабла не было! Что теперь делать, смириться? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Смириться.
А автодрова это моветон.
Полагается искать дрова на сайтах производителей.
Если их там нет - искать по ID из диспетчера устройств
В некоторых случаях стандартные драйвера из винды годятся.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Мдя... Прикол в том, что я даже без малейшего понятия от чего тот драйвер... Там нет желтого восклицательного нигде! Даже во вкладках!
Изображение
До переустановки был один желтенький (так же без понятия от чего он), но не было нынешнего выскакивания при включении и не мешал :dont_know:
А самому искать, каждый помнить куда, искать, качать ставить, пробовать... Хорошо, что если еще подойдет :? Авто намного проще. Удобно :)
Что ж, придется смириться...
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Уведомления можно отключить
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4044989#p4044989"]А самому искать, каждый помнить куда, искать, качать ставить, пробовать... Хорошо, что если еще подойдет :? Авто намного проще. Удобно :)[/uquote]Ни фига подобного.
Обычно требуется поставить только видеодрайвер (идём на сайт АМД/Энвидиа), ну и на звук/сеть (тут сложнее, если сетевой драйвер сам не подхватился)
Если сеть есть - может сработать автообновление драйверов силами винды.
А всякие бустеры понаустановят мусора... рекламы... (по легендам - и троянов с вирусами), обновят то, что работало... Короче - не надо.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

В мае была долгая жара и меня посетил синий экран. И я подумал, что в этот раз это было из-за жары. Комп был включен с утра до вечера (не на всю мощь, но у меня материнка включена в максимальных опциях).
У меня в системнике приделан дополнительный вентилятор, но видимо даже этого не хватило.

Подумалось, что на югах жарища и компы робят на пределе? А потом вспомнил, там же + кондиционеры :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Купил всё же новый нотик. Ща буду мичить вас всяческими вопроосами. Вот в старом у тачпада была справа полоса, которая работала как колёсико мыши - когда водишь пальцем вверх-вниз - окно под курсором скролится как колесом мышки. Мега удобная вещь. А в новом обычный тачпад (с новомодным говнодизайном без выделяющихся кнопок). Есть ли какой способ (драйвер, прога), чтоб тоже так эмулировать колесо мыши?
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

попробуй по нему 2мя пальцами водить - должна сработать прокрутка.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»