[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4683004#p4683004"]Причем тут Москва?[/uquote]
Москву я назвал только потому что "по умолчанию" если уезжают то туда. Но да, это может быть и другой промышленный центр.
Любой человек стремится реализовать свои профессиональные амбиции, построить карьеру, заработать денег, создать семью, родить и воспитать детей, построить жилище и т.д. и т.п.
Люди весьма разные и "набор хотелок" у них тоже разных,и приоритеты хотелок из этого набора тоже разные.
Есть такие кто совсем не хочет жить в мегаполисе. Просто потому что жить там тяжело и неудобно. Я жил,вынужденно, поэтому знаю.
Там выгодно
работать. Разницу между "жить" и "работать" ощущаете?
С какого перепуга желающие заказать разовый проект решили, что их хотелки вообще кому то интересны?
А вот как видите - находятся те кому интересны.
Почему, наконец, они не способны заказать эту работу там, где есть выбор специалистов, а не доморощенному недоумку с алчными планами и минимальными умениями лишь потому, что этот недоумок живет на соседней улице?
Вот именно потому что живет на соседней улице и в случае глюков может быть на месте через час,а не через несколько суток.
Когда из промышленного центра будут высылать специалиста на вертолёте и это будет стоить разумных денег - тогда вероятно ситуация изменится.
Хотя даже на вертолёте добираться из промышленного центра всё равно дольше чем с соседней улицы. И дороже.
А вы пробовали что либо впарить Газпрому?
Конечно нет так как я не обладаю настолько хорошо прокачанными навыками
впаривания и реально оцениваю свои невеликие способности в этой области.
Несмотря на ваши "оценки" проекта, он популярен во всем мире. Это значит, что этот проект грамотно сделан и грамотно поддерживается.
Нет, о технической стороне проекта популярность не говорит вообще ничего. А только и исключительно о грамотном маркетинге.
Хотя я согласен что маркетинг тоже стоит денег.
А кто вам сказал, что программирование является товаром само по себе?
Ну мы тут говорили о том как программисту или электронщику продать свой труд.
Развитыми социальными навыками "впаривания" он обычно не обладает - это совершенно другая специализация.
Любезный, мир устроен не из розовых мечт. И это справедливо. Ибо такой мир дает вам все те ништяки
Кризисы,войны,варварское отношение к окружающей среде и природным ресурсам,ну и так далее - все ништяки капитализма.
Человеческая цивилизация бодро движется в ресурсный и энергетический тупик но капиталистам на это наплевать.
Если у вас есть внуки то они до серьезных системных проблем вполне доживут.
27 долларов - это НЕкоммерческая цена. Это цена позволяющая содержать коллектив на зарплате.
А чем коллектив-то занимается? Софт уже написан,причем довольно давно,платы разработаны.
Или вы думали, что есть некие приятные люди, которые работают за просто так?
Есть и много. Загляните в любой дистрибутив линукса и удивитесь сколько всего там сделано энтузиастами.
И даже в тех проектах которые получают финансирование от корпораций - участвует много добровольцев.
И это не только непосредственно написание кода, а и тестирование, и подготовка документации.
Я сам лично несколько раз взаимодействовал с кодописателями для исправления найденных мной ошибок.
Абсолютно бесплатно. Не по идейным соображениям а просто потому что мне никто за это не заплатит.
Заменить профессиональное оборудование стоимостью в десятки миллионов кустарным поделием невозможно принципиально. Можно сделать ублюдочное подобие.
Так вот дело в том,что во многих случаях,если даже не большинстве, "ублюдочного подобия" хватает для замены
Это нам наглядно демонстрируют китайцы. Я не знаю ни одного кто бы купил оригинальную особо качественную плату ардуино. Все покупают ублюдочные подобия у китайцев. И так абсолютно во всём. У нас вся страна ходит в китайских шмотках и только отдельные мажоры в брендовых.
Возвращаясь к теме об альтернативной генерации электричества: китайский бензогенератор работает примерно 2.5 тыс моточасов. Настоящая оригинальная японская
Хонда - раза в два дольше. Вот только стоит она в три раза больше китайца. Поэтому хонды не покупает никто кроме любителей понтов. Если проходя мимо где-нибудь увидите строительную бригаду,использующую бензогенератор в работе,при возведении коттеджа например - генератор у них будет китайский. А уж в бытовых применениях - тем более.
пытается из китайской линейки с разрешением в 1 мкм сделать японскую с разрешением в 100 нм.
Дело в том,что очень много случаев где 1 мкм на практике достаточно. Но у японцев есть в продаже только 100 нм за охренилиард денег.
Им не выгодно делать два изделия вместо одного - дешевое и дорогое.
Естественно покупают китайский 1 мкм.
А с чего вы решили, что в моем дипломе есть упоминание про "эмбеддерские навыки". С чего вы решили, что они вообще существуют в любом дипломе советских времен? И какая связь между зарплатой и записями в документах об окончании ВУЗа?
А тут только два варианта - или у вас есть какой-то солидный документ о квалификации (не обязательно диплом но равный ему по "весу") или
у вас есть развитые социальные навыки чтобы устроиться на высокую зарплату без таких документов.
Социальные навыки вы отрицаете, значит - документ.
Я знал людей которые и побольше меня микроконтроллерных самоделок сделали и посложнее.
Но если они приходили устраиваться на денежную работу не по знакомству а например просто по объявлению - то первое что у них спрашивали
это документы о квалификации. Просто так работе первичный отсев в службе персонала в любой сколько-нибудь крупной богатой конторе.
Соискателя встречает вовсе не технический специалист, а менеджер-гуманитарий, умеющий только проверить наличие нужных бумажек и задать
вопросы анкетного характера.
И только в небольших и соответственно не богатых конторах есть шанс на беседу с электронщиком или программистом который оценит именно
профессиональные навыки и порекомендует директору взять толкового человека. Но платить будут намного меньше.
Вам заплатили те деньги, которые были готовы заплатить за такую работу.
Квалификация позволяет сделать работу за условную неделю. Вы, не обладая этой квалификацией, сделали ее за условный месяц. Поэтому получили НА ВАШ ВЗГЛЯД небольшие деньги. На самом деле стандартные.
Согласен,можно посмотреть на ситуацию и с такой стороны. Но мои знакомые "настоящие" специалисты, которым я про эту работу рассказывал - говорили что рыночная цена такого проекта существенно больше. Другое дело что меня интересовали газодизели и эксперименты с ними сами по себе,так что я стал бы заниматься
этим даже бесплатно,лишь бы пустили повозиться с этими большими железкам. Но конечно не стал отказываться от предложенных денег:)
Добавлено after 10 minutes 5 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4683011#p4683011"]технологический процесс изготовления, скажем, источников света для подводных лодок.
Если только пивоварни да коптильни какие,
Но я со всем этим полукриминалом никак не хотел бы пересекаться[/uquote]
А я наоборот, с удовольствием бы сделал что-нибудь для пивоварни,маслобойни или коптильни но даже близко бы не приближался к предприятию где делают что-то для подводных лодок. Ибо нефиг и нафиг :(
И не надо думать что малый бизнес это обязательно какой-то криминал. То есть он конечно может быть и "криминал" но только с точки зрения чиновников из налоговой,которые сами нихрена делать не умеют только других грабить.
Даже пивоварни и коптильни не будут брать у гаражного умельца сколь-нибудь значимое для их бизнеса оборудование. Ибо нет постпродажной части сделки. Что-нибудь сломалось, расстроилось, надо на новый лад перенастроить - а Левша в Тайланде отдыхает,
Отдыхают в тайландах высокооплачиваемые Московские специалисты. На пусконаладку пришлют одного,а в случае поломки через полгода - другого,которую надо будет
в техпроцесс заново вникать. Да и просто ехать он будет не меньше пары дней и то если фирма не начнет всеми силами отбрыкиваться от мелкого и малозначимого для нее клиента. А Левша живет на соседней улице и может быть на месте максимум через час.
Так что да, если это не производство подводных лодок,а мелкий бизнес - то с Левшой ему иметь дело выгодно. Особенно если он свой и его не первый год знают.
Репутация - великое дело! Существенно важнее всяких дипломов.