Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
- VHEMaster
- Потрогал лапой паяльник
Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Вам нужен приёмник, который работает на частоте 36 кГц. Т.е. или TSOP1736, TSOP1136, и аналогичные.
Завтра пойду в магаз. То есть причина в ИК - приемнике? А эти TSOP1136 или 1736 будут реагировать на мои пульты?
Еще раз здравствуйте! Был в магазине и как говорится: не тут - то было. Это я про ИК - приемник. TSOP1736 не оказалось, был только SM3374 и еще какой - то без названия. Я ху...ю - продавцы не знают чем торгуют.
Взял на свой страх и риск тот, что без названия. Может быть кто - то знает, что это за херь? Одно радует, что он на 36 кГц! Спасибо. 
Взял на свой страх и риск тот, что без названия. Может быть кто - то знает, что это за херь? Одно радует, что он на 36 кГц! Спасибо. Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Забыл прикрепить фото. Извиняюсь за качество, лучше не получилось.
НАРУШЕНИЕ п 2.2
Правила форума 2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме. Если вы хотите что-то добавить к своему, уже написанному сообщению, воспользуйтесь кнопкой "Правка".
НАРУШЕНИЕ п 2.2
Правила форума 2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме. Если вы хотите что-то добавить к своему, уже написанному сообщению, воспользуйтесь кнопкой "Правка".
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 28, 2013 14:29:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
- VHEMaster
Судя по всему, это TSOP2136. Вот даташит http://dalincom.ru/datasheet/TSOP2136.pdf Кстати, ваши продавцы напомнили мне девушек в одном радиомагазине. Я говорю: "Дайте мне фотоприёмник TSOP1736". Они мне: "А его нету". А я им: "А можете проверить?" Через несколько секунд нашёлся целый пакетик этих приёмников..
Не, у моего корпус потоньше. Нашел в инете что - то подобное TSOP4ХХХ. Мне его марка - то не важна, но у него распиновка немного другая - масса в центре. Подключил - не работает! Мля!!! Нарыл в инете как его проверить. На выходе без сигнала с пульта должно быть почти напряжение питания, включаем пульт - напряжение снижается на 065 - 08 вольта. У меня снижается почти на 1 вольт. То есть TSOP работает! Почему тогда громкость не регулируется? 
- VHEMaster
Сверьтесь с даташитом. http://dalincom.ru/datasheet/TSOP2136.pdf У таких корпусов распиновка везде одинаковая.
Не согласен. Если вы посмотрите даташит на TSOP4133 или 4333 или 4633, короче те, что начинаются с 4, то у них земля на 2 ножке. Но у моего еще и линза овальной формы. Может на моем нечетком фото и не видно. В общем пытался я и по вашему припаять. Результат тот - же. 
- VHEMaster
Без фотоприёмника проверьте, есть ли между 8(-) и 21 ножкой МК напряжение? Должно быть не менее 4х вольт
- VHEMaster
Тогда проблемы в приёмнике
игорян писал(а):Не, у моего корпус потоньше. Нашел в инете что - то подобное TSOP4ХХХ. Мне его марка - то не важна, но у него распиновка немного другая - масса в центре. Подключил - не работает! Мля!!! Нарыл в инете как его проверить. На выходе без сигнала с пульта должно быть почти напряжение питания, включаем пульт - напряжение снижается на 065 - 08 вольта. У меня снижается почти на 1 вольт. То есть TSOP работает! Почему тогда громкость не регулируется?
Вроде - бы он реагирует на пульт, или я что - то не понимаю?
- VHEMaster
Проверяйте осциллографом. Вольтметры тут не помогут.
Нет такой возможности
Может мы не там ищем? Может в прошивке сбой какой? Можно было б вставить контроллер в программатор и считать его, посмотреть все ли в порядке в тех областях, что отвечают за работу с пульта. Может есть еще какие - нибудь альтернативные мысли. А на пульте какие кнопки надо было нажимать, любые? Спасибо.
А может вообще дело в пульте? 
НАРУШЕНИЕ п 2.2
НАРУШЕНИЕ п 2.2
- VHEMaster
Похоже, вы не имеете понятия, что такое процесс программирования и проверки микроконтроллеров... И ещё вопрос. Контроллер Б/У? Возможно порт RB0 дохлый.. Проверьте пульт посветив ею в камеру в телефоне. Если хотите, можете перепрошить контроллер. И, позвольте заметить, если бы было что-то не в порядке в прошивке, то она бы зависла, или ещё что-то. Но никак не проигнорировала бы те участки.
Понятно. Извините за дурацкие предположения.
Действительно во всем остальном контроллер работает как часики. Контроллер новый, из магазина, да и ИК - приемники тоже. Пульты рабочие, с телевизором же они дружат. На счет порта 0 не знаю, а можно подключить TSOP к другой ножке, хоть временно, и посмотреть будут проходить команды или нет. На пульте нас интересуют кнопки громкости или джойстик вокруг кнопки OK, я правильно понимаю?
Спасибо!
Спасибо!Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Да, сегодня видел на рынке TSOP1238, правда б/у. Может надо было взять?
НАРУШЕНИЕ п 2.2
Последнее предупреждение далее блокировка.
НАРУШЕНИЕ п 2.2
Последнее предупреждение далее блокировка.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 28, 2013 14:33:06, всего редактировалось 1 раз.