Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
Сейчас вспомнил,транс нужен как развязка?Но 800в 6а это через утроитель+фильтр,хотя ампераж будет слабый.
- Реклама
Нет, вы не так поняли ФЕТ на 800 вольт что бы выбросы его не пыхнули, а кормить его планируется от сети.Вервольф писал(а):Сейчас вспомнил,транс нужен как развязка?Но 800в 6а это через утроитель+фильтр,хотя ампераж будет слабый.
Я пока слаб в терминологии.ФЕТ это что?Он питается от этой напряги или выдает?
ФЕТ, он же MOSFET- полевой транзистор с изолированым затвором.
Спасибо.
- Реклама
Сталкивались с транзисторами 7BA1 и MJE13003
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
.......MJE13003 сплош в энергосберегайках, в качере работают посредственно - попробуйте в паралель несколько штук, мож получшеет
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Стоящий рядом проволочный резик дал разряд,и мне интересно можно ли сделать вторку из нихрома?Или это глупость?
Коты,какая самая высокая и самая низкая частота резонанса у вас была?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
У меня мегагерц самая высокая, и около 700 килогерц самая низкая.
Тут возникла идея сделать тройную вторичку,и использовать производные разряда на пользу.
Помойму ничего из этого не выйдет, лучше бы собрать качер от сети с аудиомодуляцией, вот это было бы ШИКАРНОВервольф писал(а):Тут возникла идея сделать тройную вторичку,и использовать производные разряда на пользу.
Связи с отсутствием ЛАТРа начну эксперементировать на 127 вольтах с биполярами кт838а(не лучший выбор
При работе с низкочастотными транзисторами на качер вроде бы нужно тор поставить?
Как только добьюсь стабильной работы, так сразу в сеть. У вас есть идеи как модулировать сетевой качер? Придётся же кучу защит городить что бы спасти выход усилка ?
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Идея не очень, кпд у этой схемы далеко не 100%, немалая часть тепла будет выделяться на транзисторе. При питании от сети, как собираетесь его рассеивать? Если уж делать от сети, и с модуляцией, то что-то посерьезнее, и результат будет лучше, и не нужны огромные радиаторы.
facepalm
Eklipsio, полностью с вами согласен, идеальный вариант делать ламповую КТ или на IGBT, но это влетит в бОООльшую копеечку и месяц работы. Кстати какой у качера без модуляции примерно КПД?
Вервольф писал(а):Добавил в параллель еще один транзик и разряд вырос а нагрев уменьшился.Как думаете,сколько можно ставить параллельно,а то у меня есть 15 КТ940А.?
Можно увидеть вашу схему?
Вервольф писал(а):Стоящий рядом проволочный резик дал разряд,и мне интересно можно ли сделать вторку из нихрома?Или это глупость?
Может и глупость, но Тесла в своих записях заметил, что чем выше сопротивление вторичной обмотки - тем выше напряжение, в связи с чем я хотел намотать вторичную вольфрамовой проволокой, но пока руки не доходят. Хотя увеличение сопротивления можно связать с увеличением количества витков, но опять же трансформатор то у Теслы резонансный, поэтому соотношение витков первичной и вторичной намоток не должно сильно влиять.
Надо тестировать.
Кстати достаточно использовать 2 катушки с одинаковым количеством витков, но из металлов с разным сопротивлением. И замерить полученное напряжение. Наверное глупость 
uo}|{er писал(а):Вервольф писал(а):Добавил в параллель еще один транзик и разряд вырос а нагрев уменьшился.Как думаете,сколько можно ставить параллельно,а то у меня есть 15 КТ940А.?
Можно увидеть вашу схему?
Я ее описывал немного выше. 11111111111111111111111111
О пользе.Заменил 805 на 6ВА1,при этом разряд уменьшился но озона и остальных газов стало больше.При их подаче в горелку пламя стало мощнее.Можно использовать как окислитель в плавильнях,горнах и так далее.
Подскажите,цапон лак пойдет для изоляции?