А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение малышок »

Андрей Бедов писал(а):малышок, я говорил о тех, которые имея 32 бит, ус..раются, что чем больше памяти, тем лучше.
Ну можно в "невидимой" для системы области создать рамдиск и скинуть туда файл подкачки и папку с временными файлами.
SmarTrunk, а я вот опоздал, и теперь DDR2 стоит грубо говоря дохуя и больше. Последний раз покупал планку на 2 гига кингстон около 8 месяцев назад, она обошлась мне в полторы тысячи :( .
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Иногда у меня возникает мысль, что память DDR-2 была создана лишь для того, чтобы уничтожить AMD-шный Атлон, тот, что на 939 сокете... Ну нет у "второй ДэДэЭр" ну никаких преимуществ перед "первой"!.. :dont_know:
Да и откуда бы взялись преимущества, если ядро у микросхем одинаковое, а отличается только интерфейс? :))
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

кстати а вин8 может создавать на лету папку под тмп файлы? и зачем есть файл подкачки при наличии кучи гагабайт?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):А кто-нибудь в курсе, что 32-х разрядная операционная система не может пользоваться более чем 3 с небольшим гигабайтами оперативки?
А Вы сами-то в курсе, что и 32-х разрядная система может использовать памяти более, чем 3,25 гигабайта? Не? Мне например ничего не мешало полностью использовать 8 гигов оперативки на 32 битной ХР.
Прописывается ключ PAE в boot.ini (часто уже прописан по умолчанию), ставится VSuite Ramdisk (лучше который Server Edition), создаётся в невидимой области памяти рамдиск, на него переносится файл подкачки (можно ещё всякие временные файлы перенести, кэш браузера и т.д.). Profit.
Андрей Бедов писал(а):Вот если бы 64 бита стояла, там 16 Терабайт оперативки ей доступно.
Вот если бы у бабушки...
Кому надо, у них у всех уже давно стоят 64 битные ОС.
As писал(а):Ну нет у "второй ДэДэЭр" ну никаких преимуществ перед "первой"!.. :dont_know:
Ну есть преимущества перед первой 8) Она тупо быстрее (не надо мне рассказывать, что она не быстрее первой, я всегда тестировал всё, переходя на новое железо и сравнивал с предыдущим).
kalobyte писал(а):и зачем есть файл подкачки при наличии кучи гагабайт?
А кто мешает его отключить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

да я отключаю
просто не понимаю, зачем он в новой системе
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):просто не понимаю, зачем он в новой системе
Задачи то разные бывают. Для чего-то памяти может и маловато оказаться (эту винду ведь не только на домашние компы ставят).
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вроде как с новыми стандартами памяти снижают энергопотребление этой памяти. И питающее напряжение.
Ну, и, естественно, частоты наращивают.
ааааааааааааа
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Иногда у меня возникает мысль, что память DDR-2 была создана лишь для того, чтобы уничтожить AMD-шный Атлон, тот, что на 939 сокете... Ну нет у "второй ДэДэЭр" ну никаких преимуществ перед "первой"!.. :dont_know:
Да и откуда бы взялись преимущества, если ядро у микросхем одинаковое, а отличается только интерфейс? :))
Согласен. Иногда маркетинговые "изголяния" идут вообще вразрез с технической логикой.. Надо "убить" устраивающий народ процессор? Хорошо, изменим интерфейсы, стандарты.. Вынуждают простой народ кормить развитие буржуйских технологий и постоянную гонку вооружений в компьютерном мире.. А иначе без этого никак.. Дяди Билы Гейтсы и Полы Ньюмэны без барышей останутся..
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

У меня на руках жесткий диск-оксюморон. Смарт вещает о плачевном состоянии, а в mhdd он нормально читается.
ааааааааааааа
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

as32888 писал(а):У меня на руках жесткий диск-оксюморон. Смарт вещает о плачевном состоянии, а в mhdd он нормально читается.
У-уу!! Я СМАРТУ вообще перестал доверять. Там половину параметров если посмотреть - жёсткий через день кагбэ умрёт. У меня часто так было. Смотриш прогой СМАРТ-данные: МАМАНАХ! :shock: А жёсткий работает при этом годами..
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Каждый раз при запуске системы с этим хдд выскакивает сообщение smart status bad, backup and replace. И просит F1 нажать. :)
Я сканировал поверхность в mhdd, там только 2 блока <150ms. Больше 150мс ни одного, а вот <10ms где-то 1/3 от <3ms.

Хотя нужно тесты случайного чтения провести.
ааааааааааааа
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

as32888 писал(а):Каждый раз при запуске системы с этим хдд выскакивает сообщение smart status bad, backup and replace. И просит F1 нажать. :)
Можно сделать проще: в BIOS отключить этот SMART. Есть там пунктик типа 'SMART status - disabled'. Я у себя так сделал, хотя у меня жёсткий и ничего. Но эта функция тормозит жёсткий на 5-10%.
И потом, в SMART-регистрах кроме состояния поверхности ещё дохрена параметров контролируется: время разгона при включении (зачем-то), наработка часов, температура (это важно), и ещё с десяток всяческой муры, не имеющей напрямую отношения к работоспособности. А BIOS и по ним может HALT выдавать. Так-что советую отключить. Если жёсткий начнёт "сыпаться", Вы и без SMARTа заметите.
As
Модератор

Сообщение As »

SMART - не панацея... У меня вон тоже недавно сдох 320-гиговый WD, никак не отразив это в своём мониторинге. Единственный параметр, который слегка увеличился - время запуска... Ни одной ошибки на поверхности небыло, и работал до последнего старта идеально, просто запускался с трудом, не с первого раза... :dont_know:
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Ну вам же был намек - увеличение время запуска, значит уже что то не так.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):просто запускался с трудом, не с первого раза... :dont_know:
Ух, ну предупреждение хоть такое все-же было. И то хорошо.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As, а разве проблемы с запуском не говорят:
а)о проблемах с питанием (плохой бп или расшатанный разъем питания HDD и периодический неконтакт);
б)о предпосылках кончины хдд? :)))

Это то же самое, что сказать про телевизор с прожженным люминофором: "у него всего лишь кадровая перестала работать". :)))
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

У этого диска были проблемы с чтением из служебной области... Уж поверьте, плохой БП я себе в комп не поставлю!..
Предпосылкой для "порчи" диска, похоже, стала его работа в положении "на ребро", именно после этого появилась проблема (так же, несколько возрос шум и вибрация шпинделя...).
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Скорее, брак. Положение "на ребро" не дает таких плачевных результатов. :)
Ну, и проблемы с запуском разве нельзя не заметить сразу?
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

На фоне вентиляторов, запуск шпинделя HDD можно и не расслышать... Запуск просто стал происходить не сразу, шпиндель несколько раз разгонялся-тормозил, а потом диск работал абсолютно стабильно, до следующего запуска (хоть неделю...). :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):Положение "на ребро" не дает таких плачевных результатов. :)
Ага, и WD и Seagate по 320 Гб стояли пару лет круглосуточно - никаких изменений.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»