Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Я думаю, что лучше будет вставить термопару от мультиметра в сам паяльник: Расслабляете гайку на паяльнике, приподнимаете трубку удерживающую жало и в полученный зазор, между трубкой и жалом вставляете термопару, гайкой всё прижимаете. Так у вас появляются свободные руки для настройки, и точность будет получше. Лично я так делал.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Сейчас вот залил прошивочку со страницы 66. Станция стала работать на много стабильнее. Температура плавает +- 1 градус. Алгоритм работы чуток изменён: нет начального "БИП" при включении, прокрутка температуры понравилась. Но вот почему-то не работает кнопка М1 - так специально или что-то не то с прошивкой?
Спасибо огромное ув. Volly
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Димон писал(а):Сейчас вот залил прошивочку со страницы 66. Станция стала работать на много стабильнее. Температура плавает +- 1 градус. Алгоритм работы чуток изменён: нет начального "БИП" при включении, прокрутка температуры понравилась. Но вот почему-то не работает кнопка М1 - так специально или что-то не то с прошивкой?
Я тоже залил, только что прошивку с 66 страници (у меня с обшим анодом) всё работает отлично!
Алгоритм работы чуток изменён: нет начального "БИП" при включении, прокрутка температуры понравилась. Но вот почему-то не работает кнопка М1 - так специально или что-то не то с прошивкой?
А вот тут всё работает, "БИП" при включении есть! Прокрутка температуры такаяже как у автора, И кнопка М1 РАБОТАЕТ!
А на счёт "алгоритма работы" - очень понравилось, что при повторном включении сохраняеться температура заданная в предидушей работе со станцией
У вас индикатор какой (с ОА или ОК ? ) хотя прошивки должны быть одинаковыми.....
Да у меня нехочет входить в режим "SLIP" в стате автора написано, при температуре выше 300*С засыпает через 10мин. Нагрел термопару до 424*С предел выставил 424*С ждал минут двадцпть - ничиго, прошивка с 66страницы. Кто проверял, у когонебуть работает?
Volly писал(а):Таймер позже посмотрю, может где и накосячил. А так время стоит 15 мин. при Т >=400° и 60 мин при меньшей.
Насчет таймера проверьте пожалуйста поточнее. А то я тоже думал перезалить прошивку.
Предлагаю установить таймер при Т >=400° на 10 минут. 15 мне кажется много. Жала то не у всех "крутые". Мне как то пришлось разгонять паяльник до 390 градусов на станции Lukey с жалом HAKKO. Попалась плата с тугоплавким припоем. Так вот пока возился, паяльник шпарил при этой температуре наверное минут 15. Короче я потом жало еле смог нормально залудить. Оно посерело. Нагар от сгоревшего флюса снялся без проблем. А жало спасло только купание в спец. баночке, которая предназначена для снятия окислов с жала. Канифоль и влажная губка не помогли
Проверил. Проблем с таймером нет. На всякий случай прогнал в Протеусе- сработал как положено. Если фьюзы выставлены правильно (на внутренний генератор 8МГц)- проблем быть не должно. Может конечно время срабатывания быть +- несколько минут из-за нестабильности внутреннего генератора.
Исправил время на 10 и 45 минут соответственно.
Исправил время на 10 и 45 минут соответственно.
Последний раз редактировалось Volly Вт ноя 17, 2009 18:51:32, всего редактировалось 1 раз.
Volly писал(а):(на внутренний генератор 8МГц)
А у меня стояло на 1 Мгц в CV AVR, но станция почему-то работает, за исключением кнопки М1. Калибровка тоже сбилась.
- Вложения
-
- CV avr.jpg
- (72.32 КБ) 1265 скачиваний
Последний раз редактировалось Димон Пн ноя 16, 2009 19:34:13, всего редактировалось 1 раз.
- dimamukhin
- Первый раз сказал Мяу!
sanche писал(а):Здравствуйте!, скажите пожалуйста какой диодный мост вы использовали, я пересмотрел все свои мосты но стакой распиновкой еще невстречался. У меня имеются такие как на рис.1, а в вашем случае получается как на рис.2 или я чегото недононял?
- Вложения
-
- gbu401.pdf
- (74.58 КБ) 856 скачиваний
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте всем! У меня тоже таймер не работает,"бипа"при включении нет.И посмотрите видео,температура стоит 250,правильно ли работает станция?
- Вложения
-
- .rar
- (299.74 КБ) 569 скачиваний
Volly писал(а):При подачи питания "бипа" не предусмотренно.
А у меня с прошивкой с 66 страницы как раз при включении бип проходит и при манипуляции кнопками больше меньше тоже пикает. Через 1,5-2 часа переходит в режим OFF, пикнув один раз. Со старой прошивкой, 34 страница, как то стабильнее, выключался ровно через 1 час и переходил в режим SLEEP. А так в общем не плохо
опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Volly писал(а):Закопался в прерываниях. Сейчас попробовал максимально разгрузить. Если не поможет- прийдётся основательно переделывать.
Ну что-ж, ты выиграл всего одну минуту - при t>400*C - 17 мин.
как на счёт прошивки с 34 страници, slava5557 говорит у него стабильние работала и отключалась при t<400*C ровно через час. Я для себя решил проверить эту прошивку и обломался, при подаче питания светиться "OFF" , нажымаю "вкл" , температура 0*С на термопару неотвечает, на кнопки тоже неотвечает. ХЗ....
Да, если я правельно понимаю то таймер отсчитывает такты и при определённом значении заганяет станцию в "сон", я тебе сказал, что при том значени (переменной), что у тебя, скажем в прошивке "Firmw. 2.1b.CA&CC" "сон" настаёт через 18 мин. Дак просто уменьши эту злаполучную переменную, или она ешё за чтото в ответе?