Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение katalist »

Satyr писал(а):У меня через 20 дней год стройке
Да у меня гараж, в который входит 4 машины:
Субарик, пыж, демио и матиз наверняка больше твоей
годовалой постройки. Я уж молчу про хижину :facepalm:
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Большая семья?
У меня есть сосед(я ранее говорил) , тоже имеет огромный автопарк : во дворе пара гнилушек и на улице 4 штуки. на две жопы (его и жены).
Вот про то я и вел речь: не обрастайте гнильем! Можно и 100 соток завалить всяким барахлом! и жить у помойки!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение katalist »

Brigadir писал(а):Большая семья?
Я, моя бабка, дочь, зять и двое внуков 10 и 14 лет.
Brigadir писал(а): тоже имеет огромный автопарк
Я про огромный парк даже и не мяукал. Это средства передвижения
для каждого члена семьи(внукам рано) ибо до ближайшей остановки
общественного транспорта пока что писдавать около 2х км.
К автохламу их не отнести, все они в отличном состоянии.
Самая старая демио 2009г.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Да, вижу: "крошечный домик". Видимо 10 х 10 метров....угадал? Вот только размер участка не 10 соток, а вдвое меньше, если мой глаз не ошибается.
дед, тебе сказали 10 - значит 10. На заборе слово хуй увидишь - тоже гадать начнешь, а вдруг не хуй, а леденец написано ?
30 на 34 участок, дом 10.5х13
У тебя на фотке - больная земля, укатана грузовиками. Непролазная грязь!. Но это временное явление. Придется тщательно выравнивать, подсыпать и укатывать, делать дорожки и прочее. То есть создавать садовый интерьер.
Он потому и укатан, что за 3 месяца до этого подсыпан и выровнен.
Сейчас там правда куда большая разруха - после газгольдера, отмостки и водостоков с крыши, под землей выведенных к канализации, перерыто снова все
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С высоты птичьего полета = жалкий клочок земли. (я сужу по красной линии) :)))
А куда будешь гараж ставить? Там уже и места то нет....
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):С высоты птичьего полета = жалкий клочок земли. (я сужу по красной линии) :)))
Так я о чем говорил ? 10 соток и есть 'жалкий клочок земли', хотелось бы раза в 2-3 больше, но в миллионеры пока не заделался -)

Добавлено after 1 minute 1 second:
Brigadir писал(а):А куда будешь гараж ставить? Там уже и места то нет....
Я не хочу гараж. во всяком случае пока.
Просто площадку, весьма вероятно навес, просто чтоб снегом не засыпало.
Там, где сейчас бытовка.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Теперь уже поздно рассуждать. Надо было до....того всё как следует обдумать и решить: если дом занимает половину площади участка, значит его надо ставить с краю, а не по центру, предусмотрев место и для автомобиля и для небольшого сада, елочек, гамака и прочих развлекух. Или (на дом то не пожадничал...) сразу надо было покупать не 10, а 100 соток земли, а то дворец выглядит как бородавка на жопе!
Посмотри вокруг: где дворец, там и огромный парк! Шереметьево, Кусково, Останкино....учись...студент!
Пройдет некоторое время и Ваша площадь будет выглядеть как Турецкий квартал с беспорядочными и безвкусными "дворцами" нагроможденными друг на друга. Видимо не зря в годы СССР запрещали ставить 2 этажные и выше домики на 6 сотках.
Зато крестьянам разрешали иметь и 20 и 40 соток, ибо понимали: ему надо чем то кормиться. А городской...и в сарае в воскресенье переночует...не баре!
Расскажу небольшую историю: был у меня знакомый, что сильно напрягься и купил себе 2 комнатную квартиру в Подмосковье (Троицк) за 7, 5 млн. рублей. В кредит. То есть...по ипотеке. Несколько лет усирался платить более 35 000 в месяц и усрался: родился ребенок, жена естессно перестала приносить доход и мой товарищ начал тонуть платить нечем....суд, квартиру отобрали....выплатили там чуток денег, что и на сарай не хватит....купил себе развалюху(дом) там же....А я ему и говорил: вот НАХУЮ полез в дикую кабалу? В те годы средняя цена на квартиры была 1 - 3 миллиона! Там же мог купить и домик за 1 миллион, своя земля, двор. независимость....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Теперь уже поздно рассуждать. Надо было до....того всё как следует обдумать и решить: если дом занимает половину площади участка, значит его надо ставить с краю, а не по центру
Ага, чтоб как у большинства на поселке - сосед соседу из окна может протянуть руку и пожать -))
Я б тогда сразу таунхаус покупал, а не на дом раскошеливался.
Моя стратегия простая - на сколько б близко к своему забору какой сосед дом не построил, чтоб от меня до его окошек было минимум 15 метров.
Ну и машину поставить , там где бытовка, 11 метров от дома до забора. 3 машины просторно влезет

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Brigadir писал(а): Расскажу небольшую историю: был у меня знакомый, что сильно напрягься и купил себе 2 комнатную квартиру в Подмосковье (Троицк) за 7, 5 млн. рублей. В кредит.
...
купил себе развалюху(дом) там же....А я ему и говорил: вот НАХУЮ полез в дикую кабалу? В те годы средняя цена на квартиры была 1 - 3 миллиона!
То ли я в этом эмоциональном рассказе чтото упустил, то ли знакомый купил за 7.5млн квартиру, когда они по 1-3 млн этажом ниже были???
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Satyr писал(а):До соседей близкой 10 соток.
И бассейн-мангал-качели-беседка все впритирку друг к другу будет. И походить негде.

Вот у меня как раз 10 соток и крошечный домик на 200м2
СпойлерИзображение
так только - на одном углу бассейн маленький поставить, на другом пару машин, на третьем детям горку да турник, на четвертом мангал с беседкой.
всё - и между всем этим бочком проходить и соседям окна в окна смотреть.

не была б сотка от 400тр, купил бы соток 30. и из них 20 просто газоном засеял бы - для простора и чтоб глазу приятно.
А чо ровно по центру, чо б в северную сторону дом было поближе к границе участка не поставить?
А так и дом там всё один хрен затеняет и площадки большой нет ни с одной стороны, метров бы на несколько подвинуть...
И с северной стороны окон один хрен почти нет - ближе к соседям тоже не страшно было бы, почти глухой стеной..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Упустил ты ГЛАВНУЮ мысль: тот паренек в те годы имел заработок 40 - 50 чистыми. Из них ему приходилось платить ежемесячно 35 тыщ (на 15 лет). Вот он и не подумал о том: сегодня он 50 получал, а через год мог и на 20 тыщ скатиться....а чем кредит гасить????
Такие квартиры (за 7, 5 лимона)(напомню - это было лет 12 назад). не для простого раба. Это депутат или директор предприятия может себе позволить....да и тот может в "лужу сесть". Жизнь у нас нынче не стабильная. И одевать тяжелый хомут на долгие годы никому не пожелаю....То есть надо думать, прежде чем...
Теперь про плотность застройки: я ранее говорил: хочешь иметь дворец? Купи большой клочок земли. Далее: у каждого жилого дома есть фасад...(с окнами) а есть и тыльная сторона (обычно сплошная) Вот и ставь тыльной стороною в 3 метрах от забора. И никто в твою спальню не подсмотрит.
Третий аспект: есть восток, юг, запад...север...тут тоже надо подумать о том, куда будет смотреть фасад. Чтобы с утра Солнышко тебе в глаз - вставай, лежебока! А вечером Солнце не мешало заснуть!
Ещё одна история: Как то мы сняли дачу. через забор соседка. Задолбала своими жалобами, что из туалета несет....(понятно чем...) Я ей как то ответил: а у Вас хватило ума поставить дом в низине (поверхность участка наклонная). и именно напротив соседского туалета....Поясню: дом стараются ставить как можно выше (если участок имеет наклон). И как можно ближе к вьездным воротам, а не наоборот. Здесь же, перед домом (фасад на дорогу смотрит) и клумба с цветами, а в тылу: сначала сад и далее - огород. Но есть долбоебы, что всё делают через жопу .
Обычно , при открытии нового садового товарищества обговаривают общий план: как располагать общие дороги, домики, что из скотины разрешается иметь (птицу, кроликов, коз), а что...запрещено (корова, свинья, крокодил, тигр и т. п. ). Расстояние от дома до забора (минимальное), я эти бумаги читал, когда купил пустой участок. СНТ бывают тоже разные: одни предназначены для элиты (серьезная охрана, общая канализация, магистральный газ и прочие вкусности, но и плата...не 3, а все 300 тысяч в год). А другие для бедного населения. Но богатые лезут в категорию пенсионеров (там земля на порядок дешевле) и потом начинают качать свои права:к примеру. Давайте соберем денег на газовую трубу. (есть у нас такой "крутой"). С кого соберешь? По 300 000 с носа....а не пошел бы ты нах? Тебе надо газ = плати! А я сжиженный куплю. Мне этих денег на 100 лет хватит на заправку ездить! Тот же крутой и на асфальтированную дорогу (4 километра) мечтал собрать с нищих жителей СНТ....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...соседка. Задолбала своими жалобами, что из туалета несет...
Простое средство - зола из печки, посыпать после "акта" - и запаха не будет! :) (иногда использую этот метод - он быстрый, но у меня соседи не скандальные... Вот когда ко мне в прошлом году старший сын приезжал - после него к туалету даже мухи не подлетали... :))) )
Друг Кота

По финской технологии - ведро с торфом и в нём совок :)))

А сейчас продаётся валом разной торфяной смеси для торфяных и компостных туалетов, разные биоактиваторы для торфяных туалетов, типа "специально выращенных микроорганизмов и энзимов", но цена...

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот опять...не поняли мысль: сначала дед (у которого снимали дачу) поставил дом у дороги, а в глубине (низина) туалет. Затем соседка через забор (у неё своя улица) поставила дом в НИЗИНЕ и подальше от дороги и столбов с электричеством ДОМ вплотную к соседскому туалету. и теперь...каждое утро нюхает!!! Наслаждается!
Это к тому, что надо ГРАМОТНО планировать!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Psychotherapeutics писал(а): И с северной стороны окон один хрен почти нет - ближе к соседям тоже не страшно было бы, почти глухой стеной..
Там газгольдер закопан -)

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Brigadir писал(а):Такие квартиры (за 7, 5 лимона)(напомню - это было лет 12 назад). не для простого раба. Это депутат или директор предприятия может себе позволить...
Не представляю даже, что за пентхаус (ты же вроде не про Москву внутри мкада ? ) покупал за 7.5млн 12 лет назад
Я 6 лет назад за 4 с копейками трешку в новой (тогда еще будущей) москве в 9км за мкадом брал
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я подобный вопрос задал этому долбоебу: где ж ты такую дорогую квартиру то откопал? Тем более 2 комнатную...и тем более не с видом на Кремль . А может по поводу цены он наврал? Есть категория людей, что из себя крутизну строят, а на самом деле....обычная нищета...
Но факт остается фактом: через 4 или 6 лет...(точно не скажу) этот товарищ не справился с погащением кредитного долга, тут же начали расти пени с бешеной скоростью и у паренька по решению суда отобрали эту квартиру и выплатили смешную компенсацию на покупку новой квартиры, которой и на водку то едва хватит, чтобы напиться с горя!
Я к чему рассказал эту историю? Вам дана голова чтобы думать наперед, всё просчитывать и учитывать и не зарываться! При этом иметь гарантированный запас на всякий случай.
Вернемся к дачным делам: при огромной хотелке можно построить и 70 кв. метров и все 700.....Вот только жизнь наша длинная и не всегда ты имеешь огромный доход чтобы протопить свой дворец. Более того: цены на энергоносители тоже меняются не в меньшую сторону: сегодня электричество стоит 3 рубля, а через год могут задрать цену до 10 рублей и тогда начнется плач царевны....У нас уже более 5 рублей за кВт.
Да и газ дорожает. А платить 7 тыщ ежемесячно за отопление ой как не хочется....
Я не от жадности пишу эти строки: придет время и каждый станет пенсионером с жалкой пенсией в 15 000 и платить за отопление станет невмоготу! Дети помогут? Ага...надейся и жди....Да и дворец свой хрен ты продашь! Люди предпочитают покупать голый участок и строить домик по своей хотелке....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Так и есть. Поэтому не как некоторые коллеги и соседи, которые дома на 350-400 уж 5й год строят, а минимально достаточный строю.
Думаю, в этом году и стяжку залью.
В следующем можно уж паркетную доску класть, да обои с плиткой клеить. Ну и забор наконец неплохо бы -))

Многие почему то расчитывают так, чтоб всех-всех денег, а то и занятых, хватило только на коробку с крышей. А то и без отделки фасада и окон.
А это меньше половины трат на дом до состояния, когда в нем можно жить.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это верно. Но и здесь есть некий смысл: поставил коробку и накрыл кровлей, дальнейшее строительство можно растянуть на неопределенный срок, по мере появления средств. А вот забор надо ставить. Паркет подождет. Ибо начнется весна - пора сажать деревья, кустарники, равнять участок и засеять газон. Делать дорожки и площадки....
А переночевать можешь и на раскладушке...потерпишь!
Ещё одна история: сосед ставил дом, рабочие долго ему делали и внутрянку, не забывая бегать в мой уличный туалет....На туалет у соседа денег не хватило видимо. Я психанул и поставил забор, ибо не обязан за ними задницы подтирать! Так что...забор нужен, чуть ли не в первую очередь.
Да и самому будет неприятно замечать таинственного исчезновения запасов стройматериала на открытой ВСЕМ площадке....
Кстати: надо и колодец рыть, пока не занято деревьями и кустами.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Это верно. Но и здесь есть некий смысл: поставил коробку и накрыл кровлей, дальнейшее строительство можно растянуть на неопределенный срок, по мере появления средств.
Ага, лет на 10-20 :))) :)))
А переночевать можешь и на раскладушке...потерпишь!
Мне до квартиры 10-15 минут ехать :)))

Забор скорее чтоб собаки не бегали и не глазели как мы в бассейне резвимся. деревья и газон не украдут -)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно и без забора, как в США....напоказ....Правда они картошку и морковку не сажают....да и цветы...редкость....
Видимо...запрещено....
Скучно так жить....А забор обычно ставят, чтобы прохожий не глазел, как твоя жена стоит "раком" пропалывая грядку.... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Satyr писал(а):Забор скорее чтоб собаки не бегали и не глазели как мы в бассейне резвимся. деревья и газон не украдут -)
Даааа, эти разные местные собаки с кошками во все щели в заборе лезут и всё что найдут потрошат... :))) псы в такие щели под забором протискиваются, шо ппц :facepalm: :)))

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»