!ВСЁ про Eagle
- daomsk
- Мучитель микросхем
Re: ВСЁ про Eagle
Спасибо, все получилось - и как советовал Sailanser и smacorp. Еще раз спасибо
!
!Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
есть ли какой-то удобный способ использования команды show для шин? напр, у меня 128 бит шина памяти набранная как 8х16 бит, как мне подсветить линии с md0 по md31 или с md32 по 63 не перечисляя их все по одному? это я о разводке, а не о редакторе схемы
Думаю пойдет. Спасибо огромное, добрый человек! 
А как быть с Русским текстом на плате? Говорят есть какой-то скрипт, который пишет по-русски.
-
JustinTime
- Родился
Пытался найти самостоятельно (вроде ведь простейшая вещь), но не получилось 
Подскажите, пожалуйста, как выделить все переходные отверстия определенного диаметра на плате и поменять этот самый диаметр на слегка другой ??? Не дайте умереть, выделяя вручную !
Заранее спасибо !
Подскажите, пожалуйста, как выделить все переходные отверстия определенного диаметра на плате и поменять этот самый диаметр на слегка другой ??? Не дайте умереть, выделяя вручную !
Заранее спасибо !
Мне известны 2 пути:JustinTime писал(а):как выделить все переходные отверстия определенного диаметра на плате и поменять этот самый диаметр на слегка другой???
1. Скрипт "change-via-by-stack.ulp" - но у него какой-то замороченный синтаксис. Разберётесь, не забудьте рассказать нам.
2. Проверенный:
- display none vias
group all
change drill 0.3 mm
(> 0 0)
display last
Это пример замены всех переходных на 0.3 мм.
Но смущает постановка вопроса - "выделить все переходные отверстия определенного диаметра" - они у Вас разные, что-ли? Но зачем?!
Если действительно разные, тогда выделяйте нужные инструментом Group, обрисовывая их ломанной линией, а потом уже "change drill..."
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

-
JustinTime
- Родился
smacorp писал(а):Мне известны 2 пути:...JustinTime писал(а):как выделить все переходные отверстия определенного диаметра на плате и поменять этот самый диаметр на слегка другой???
Во-первых, спасибо за ответ !
smacorp писал(а):Но смущает постановка вопроса - "выделить все переходные отверстия определенного диаметра" - они у Вас разные, что-ли? Но зачем?!
К сожалению, есть причины...
smacorp писал(а):Если действительно разные, тогда выделяйте нужные инструментом Group, обрисовывая их ломанной линией, а потом уже "change drill..."
Проблема в том, что их несколько сотен, и выбрать нужные - проще повеситься
Вообще уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой необходимости замены определенного параметра у группы элементов, у которых какой-то из параметров отвечает определенным требованиям (типа, как в данной задаче), но довольно активный поиск в интернете нашел только подобные вопросы, но не ответы на них...
Есть у меня ощущение, что разработчики Eagle следовали логике, что делать разные переходные отверстия никому в голову не придёт, а значит и выбирать их группами по параметрам нет необходимости. И это правильно, ИМХО.JustinTime писал(а):не первый раз сталкиваюсь с проблемой необходимости замены определенного параметра у группы элементов, у которых какой-то из параметров отвечает определенным требованиям
Если же у Вас действительно веские причины - а не "уж так получилось"
- интересно было бы их услышать. Исключительно для собственного образования - вдруг это действительно для чего-то бывает нужно и в будущем пригодится;
- ещё раз обратите внимание на скрипт "change-via-by-stack.ulp" - судя по описанию синтаксиса на немецком, в нём именно, что можно менять только определённые диаметры. Я пробовал, но нахрапом не получилось, а углубляться у меня нет никакой необходимости.
Для изменения же ширины дорожек есть скрипт "cmd-change-brd-width.ulp" - в нём можно выбирать разные группы дорожек, как по ширине, так и по названиям "сетей".
-
JustinTime
- Родился
smacorp писал(а):Если же у Вас действительно веские причины - а не "уж так получилось"- использовать разные переходные, то:
- интересно было бы их услышать.
Вполне возможно, что я мыслю неправильно, но - одни переходные самого минимального диаметра (чисто сигнальные), другие - цепи питания, поэтому и дорожки, и переходные намного больше.
-
JustinTime
- Родился
smacorp писал(а):- ещё раз обратите внимание на скрипт "change-via-by-stack.ulp" - судя по описанию синтаксиса на немецком, в нём именно, что можно менять только определённые диаметры. Я пробовал, но нахрапом не получилось, а углубляться у меня нет никакой необходимости.
Внутри скрипта есть описание на английском, из которого следует, что возможности выбирать переходные в зависимости от диаметра нет...
А вообще странно, что нет простого способа выделить группу элементов с определенным свойством...
Я понял Вашу мысль, но, думаю, проще сразу заложить какой-то разумный компромисс, нежели потом испытывать сложности вроде Вашей текущей. Если уж считаете, что обычных переходных 0.3-0.5 мм. для цепей питания будет недостаточно, сделайте переходные заведомо большими - 0.7-0.8 мм. - но сразу все. Правда, это может создать проблемы с платами совсем плотной компоновки, но это уже другая тема.JustinTime писал(а):одни переходные самого минимального диаметра (чисто сигнальные), другие - цепи питания, поэтому и дорожки, и переходные намного больше
Там же в примере есть строка "RUN change-via-by-stack 1 2 0.1 0.15" - мне кажется, что это как раз трактуется как "заменить на слоях 1 и 2 переходные 0.1 на 0.15", но может и ошибаюсь.JustinTime писал(а):Внутри скрипта есть описание на английском, из которого следует, что возможности выбирать переходные в зависимости от диаметра нет
Опять же, всегда можно углубиться в написание ULP самому и реализовать нужный скрипт самостоятельно - уж так точно получится то, что Вы хотите.
-
JustinTime
- Родился
smacorp писал(а):Правда, это может создать проблемы с платами совсем плотной компоновки, но это уже другая тема.
Именно в этом и есть проблема - сигнальные переходные увеличить невозможно (как минимум, с моими способностями)
smacorp писал(а):Там же в примере есть строка "RUN change-via-by-stack 1 2 0.1 0.15" - мне кажется, что это как раз трактуется как "заменить на слоях 1 и 2 переходные 0.1 на 0.15", но может и ошибаюсь.
Насколько понимаю, это значит "установить для всех переходных на слоях 1 и 2 диаметр отверстия 0.1 и диаметр площадки 0.15"
Хотя какие-то странные цифры в их примере - для миллиметров маловато, для дюймов - слишком много...
smacorp писал(а):Опять же, всегда можно углубиться в написание ULP самому и реализовать нужный скрипт самостоятельно - уж так точно получится то, что Вы хотите.
Ну, до этого мне еще далеко
Может mil - одна тысячная дюйма - её часто используют "там" при проектировании ПП.JustinTime писал(а):Хотя какие-то странные цифры в их примере - для миллиметров маловато, для дюймов - слишком много
Но не зря у них "там" мозги по другому работают - "15 сотых одной тысячной дюйма" - охренеть и не встать.
Правда кроме векторного текста.