А какой у вас компьютер?
Re: А какой у вас компьютер?
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4112421#p4112421"]Satyr, балабольство без конкретики котэ не одобряэ[/uquote]
Последний посыл ты видимо не понял -)
Вобщем, не парьтесь про конфиденьциальность. Ее уж нет еще за пару шагов до того места, где вы беспокоитесь ее утратить.
Последний посыл ты видимо не понял -)
Вобщем, не парьтесь про конфиденьциальность. Ее уж нет еще за пару шагов до того места, где вы беспокоитесь ее утратить.
- Реклама
А что тут понять, если ничего не написано?Satyr писал(а):посыл ты видимо не понял -)
Когда нет аргументов начинают писать дичь и переходить на личности - кто умнее. Это не норма.
Надо писать чтобы было понятно всем. Это же публичный форум и аудитория тут разная.
Назовите адекватные факты против конфиденциальности на android. Иначе балабол
На андроидах иногда только на них нынче строятся целые криптосети с миллиардами средств. И что-то никто никого не взламывает, чужое себе не присваиют.
Многие ИТ школы нынче даже настоятельно рекомендуют переходить с windows на android в силу того что по безопасности это лучший вариант для обычных пользователей. Ну при соблюдении естественно определенных условий.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В настоящий момент ко мне в лапы попало что-то двухъядерное и двухгиговое. Точнее не скажу - самому неинтересно. Что попадает в лапы - с тем и работаем.
И на Пентиум-2 со 128 Мб ОЗУ уже можно вполне комфортно работать, но не удастся лазить по сети, хотя ещё в 2008 году это было вполне возможно. Проблема в веб-дезигнерах, кои дезигнят весь этот нынешний бред на Супер-Компьютерах, так что потом у обычных людей эти страницы еле ползают или вовсе не отображаются.
Что до Андроида... Уж лучше - первоисточники, то есть старый добрый Линюкс (предпочитаю Рунту. Упакована под завязку, но явно быстрее остальных, кроме, разумеется, старых вендей и некоторых вычурных Линюксов, под которые мало чего написано.), ибо мало ли чего те гугглисты-цэрэушники в свой Андроид напихали...
И на Пентиум-2 со 128 Мб ОЗУ уже можно вполне комфортно работать, но не удастся лазить по сети, хотя ещё в 2008 году это было вполне возможно. Проблема в веб-дезигнерах, кои дезигнят весь этот нынешний бред на Супер-Компьютерах, так что потом у обычных людей эти страницы еле ползают или вовсе не отображаются.
Что до Андроида... Уж лучше - первоисточники, то есть старый добрый Линюкс (предпочитаю Рунту. Упакована под завязку, но явно быстрее остальных, кроме, разумеется, старых вендей и некоторых вычурных Линюксов, под которые мало чего написано.), ибо мало ли чего те гугглисты-цэрэушники в свой Андроид напихали...
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4112837#p4112837"]Что до Андроида... Уж лучше - первоисточники, то есть старый добрый Линюкс (предпочитаю Рунту. Упакована под завязку, но явно быстрее остальных, кроме, разумеется, старых вендей и некоторых вычурных Линюксов, под которые мало чего написано.), ибо мало ли чего те гугглисты-цэрэушники в свой Андроид напихали...[/uquote]
О да, не то что линукс - уж он то безопасен
Атаки типа "supply chain" не опен соурсное ПО выросли на 650% за 2020г, на 430% за 2019 - в 28 !!! раз за 2 года. Решето все это опен соурс ПО.
"According to Sonatype’s annual State of the Software Supply Chain Report, such attacks numbered more than 12,000 – a 650% rise on 2020, which itself revealed a 430% increase on 2019"
То то наш ФСТЭК озадачился созданием реестра проверенных копий открытого ПО.
Посмотрите для общего развития цены на вечно отстающий и весьма проблемный Альт линукс с сертами на НСД и НДВ ))
О да, не то что линукс - уж он то безопасен
Атаки типа "supply chain" не опен соурсное ПО выросли на 650% за 2020г, на 430% за 2019 - в 28 !!! раз за 2 года. Решето все это опен соурс ПО.
"According to Sonatype’s annual State of the Software Supply Chain Report, such attacks numbered more than 12,000 – a 650% rise on 2020, which itself revealed a 430% increase on 2019"
То то наш ФСТЭК озадачился созданием реестра проверенных копий открытого ПО.
Посмотрите для общего развития цены на вечно отстающий и весьма проблемный Альт линукс с сертами на НСД и НДВ ))
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4112837#p4112837"]И на Пентиум-2 со 128 Мб ОЗУ уже можно вполне комфортно работать, но не удастся лазить по сети, хотя ещё в 2008 году это было вполне возможно. Проблема в веб-дезигнерах, кои дезигнят весь этот нынешний бред на Супер-Компьютерах, так что потом у обычных людей эти страницы еле ползают или вовсе не отображаются.[/uquote]Как бы, любой офисный комп 10-летней давности потащит интернет только так.
А на современные компы память меньше 4 ГБ вообще не выпускается.
Если селерон 2 ядра 4 гига это суперкомпьютер - то я суперпрограммист
На пентиуме 2 можно работать... с программами седых времён.
Все же хотят смотреть ютубчик и слушать музычку?
Для одного процента любителей старого железа никто сайты оптимизировать не будет.
Хотя, конечно, же, это всё можно было бы оптимизировать, но опять же разрабам пофиг...
Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
Вот Радиокот работает на четвёртых пнях и коре дуба, потому что здесь много обладателей старого железа.
Но вот внедрили https, значит уже с древних браузеров и виндовсов не зайдёшь. Наверно.
А на современные компы память меньше 4 ГБ вообще не выпускается.
Если селерон 2 ядра 4 гига это суперкомпьютер - то я суперпрограммист
На пентиуме 2 можно работать... с программами седых времён.
Все же хотят смотреть ютубчик и слушать музычку?
Для одного процента любителей старого железа никто сайты оптимизировать не будет.
Хотя, конечно, же, это всё можно было бы оптимизировать, но опять же разрабам пофиг...
Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
Вот Радиокот работает на четвёртых пнях и коре дуба, потому что здесь много обладателей старого железа.
Но вот внедрили https, значит уже с древних браузеров и виндовсов не зайдёшь. Наверно.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
murzistor, единственное ограничение корневые сертификаты, на xp установить их можно, на более старые хз
Огнелис и вовсе их с собой таскает не полагаясь на системные
Огнелис и вовсе их с собой таскает не полагаясь на системные
2B OR NOT 2B = FF
Ну, не знаю, что там у вас за атаки, хотя ясное дело - микрософтам и гуггле-цэрэушникам Линюкс зело не по нутру, но за последние десять лет никаких последствий сих зловещих атак испытать на себе так и не удалось, хоть и лазию я в сети вообще где попало...
Виндузятники за это время уж немало тысяч вирусов "обезвредили", и по множеству раз виндузню переустановили, а которые шибко дюжеть антинародные/нагламурленные - и многие десятки,/сотни тыщ перечислили очевидному противнику за его "демократическое" ПО, а я, наверное, что-то делаю не так...
Виндузятники за это время уж немало тысяч вирусов "обезвредили", и по множеству раз виндузню переустановили, а которые шибко дюжеть антинародные/нагламурленные - и многие десятки,/сотни тыщ перечислили очевидному противнику за его "демократическое" ПО, а я, наверное, что-то делаю не так...
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4113224#p4113224"]хотя ясное дело - микрософтам и гуггле-цэрэушникам Линюкс зело не по нутру[/uquote]
Как это микрософтам линукс не по нутру ? С Win 10 еще как по нутру - именно внутрях винды ))
Мне по работе надо под линух программить - отдельного линуха у меня нет - пользуюсь исколючительно WSL2 в винде
Как это микрософтам линукс не по нутру ? С Win 10 еще как по нутру - именно внутрях винды ))
Мне по работе надо под линух программить - отдельного линуха у меня нет - пользуюсь исколючительно WSL2 в винде
Забавно. Но не проще и не корректнее ли поставить Линюкс параллельно/альтернативно винде, ведь это так просто делается...
бил гейц даже не поймёт, что произошло... Впрочем, он уже усовершенствовал схему, и ему теперь пофиг вся эта виндузня - на кой ляд лабудить всё "новые" и "новые" виндузни, потом заражать их вирусами, потом вымогать деньги за "нежную заботу", когда уж куда проще оседлать ВОЗ и заражать вирусами и вымогать гешефт непосредственно у самих граждан, среди коих может даже и не оказаться фанатов виндузни.
бил гейц даже не поймёт, что произошло... Впрочем, он уже усовершенствовал схему, и ему теперь пофиг вся эта виндузня - на кой ляд лабудить всё "новые" и "новые" виндузни, потом заражать их вирусами, потом вымогать деньги за "нежную заботу", когда уж куда проще оседлать ВОЗ и заражать вирусами и вымогать гешефт непосредственно у самих граждан, среди коих может даже и не оказаться фанатов виндузни.
Мне кажется, сей поток мыслей уже тянет не на "умные", а на "мяу"...
Вообще, зачем Биллу переживать за Линукс? Конкурент? Да не смешите! Сколько юзеров ставят себе линь? Полтора процента?
Знаете, почему юзеры не ставят Линукс?
Вот знаете, когда в винде печатаешь файл в блокноте - можно тыкать буковки на клавиатуре - и эти буковки печатаются на экране. Так вот, это для тупых виндузятников! Умные линуксоиды используют крутые программы - emacs или vi - там при нажатии на буквы происходит что угодно, кроме печатания этих самых букв. Вот это уровень! Вот это для умных!
Никакой дружественности к юзеру. Только консоль, только хардкор!
Вот он - смысл Линукса!
Вообще, зачем Биллу переживать за Линукс? Конкурент? Да не смешите! Сколько юзеров ставят себе линь? Полтора процента?
Знаете, почему юзеры не ставят Линукс?
Вот знаете, когда в винде печатаешь файл в блокноте - можно тыкать буковки на клавиатуре - и эти буковки печатаются на экране. Так вот, это для тупых виндузятников! Умные линуксоиды используют крутые программы - emacs или vi - там при нажатии на буквы происходит что угодно, кроме печатания этих самых букв. Вот это уровень! Вот это для умных!
Никакой дружественности к юзеру. Только консоль, только хардкор!
Вот он - смысл Линукса!
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
murzistor, не надо утрировать, Линукс по большей части уже дружелюбнее винды.
Беда в том что винда по большей части одна, а линукса слишком много версий
Беда в том что винда по большей части одна, а линукса слишком много версий
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4113301#p4113301"]Забавно. Но не проще и не корректнее ли поставить Линюкс параллельно/альтернативно винде, ведь это так просто делается...[/uquote]
Так это и есть истинно параллельно.
Сидишь как белый человек в винде - все удобно и комфортно. А это студенческое говнище - линукс, сидит в отдельных окошках и особо не напрягает - то, что надо на нем экспериментировать - все нормально получается. даже без потери производительности.
При помощи некого мягкого хака даже KVM в линуксе под WSL работает. У меня на винде WSL с линуксом, в нем сеть из QEMU виртуалок и в каждой еще по линкусу. ТИпа матрешка ))))
Так это и есть истинно параллельно.
Сидишь как белый человек в винде - все удобно и комфортно. А это студенческое говнище - линукс, сидит в отдельных окошках и особо не напрягает - то, что надо на нем экспериментировать - все нормально получается. даже без потери производительности.
При помощи некого мягкого хака даже KVM в линуксе под WSL работает. У меня на винде WSL с линуксом, в нем сеть из QEMU виртуалок и в каждой еще по линкусу. ТИпа матрешка ))))
Что характерно - несколько лет назад нечаянно прибил седьмую виндузню у одной дамы. Ну, сами понимаете, папка там винсхс раздувается, там многое можно просто прибить, но в этот раз я уж перестарался и прибил всё, хотя и проверял время последнего доступа к этим файлам. Несколько лет к этой дряни никто не обращался, вот я её всю и прибил.
Ишовы таки думаете? Начался форменный скандал! Никак невозможно восстановить! Страшная Зловещая Ошибка! Синий Экран!!!
Плюнул я на это дело, и поставил нормальную Рунту.
И таки знаете, шо мне заявила эта дама?
ГДЕ МОИ ЗАКЛАДКИ?
Ну, нашёл её любимые закладки (виндузню до конца не стирал, просто отменил её загрузку.), импортировал в Рунту, и девушка ДАЖЕ (До сих пор!!!) НЕ ПОНЯЛА, что уже в Линюксе, а вовсе не в виндузне.
Ишовы таки думаете? Начался форменный скандал! Никак невозможно восстановить! Страшная Зловещая Ошибка! Синий Экран!!!
Плюнул я на это дело, и поставил нормальную Рунту.
И таки знаете, шо мне заявила эта дама?
ГДЕ МОИ ЗАКЛАДКИ?
Ну, нашёл её любимые закладки (виндузню до конца не стирал, просто отменил её загрузку.), импортировал в Рунту, и девушка ДАЖЕ (До сих пор!!!) НЕ ПОНЯЛА, что уже в Линюксе, а вовсе не в виндузне.
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4113317#p4113317"]Несколько лет к этой дряни никто не обращался, вот я её всю и прибил.
Ишовы таки думаете? Начался форменный скандал! Никак невозможно восстановить! Страшная Зловещая Ошибка! Синий Экран!!![/uquote]После удаления системных файлов система перестала работать. Стоит ли удивляться?
П. С. Неужто линукс сможет пережить такую процедуру?
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4113315#p4113315"]murzistor, не надо утрировать, Линукс по большей части уже дружелюбнее винды.[/uquote]Не буду спорить, что работа над дружелюбностью ведётся.
Однако про Emacs и Vi чистая правда. Причём линуксоиды ещё и нахваливают эти программы.
(А то может быть, кто-то из виндузятников не поверит. Я сам офигел, когда не нашёл в одном из линуксов нормального блокнота, а нашёл только вот эти программы.)
Вот недавно ставил ещё один линукс - опять на пробу, на старое железо. При установке система не даёт выбрать вторую раскладку клавиатуры. Оказалось, что это можно сделать в настройках, легко и просто.
Однако, гайды в сети советуют использовать консольные команды. То есть, некоторое время назад это можно было сделать только через консоль. Либо линуксоводы страстно любят консоль и всем её советуют.
Ах да, в итоге под линуксом не завёлся вай-фай.
Ишовы таки думаете? Начался форменный скандал! Никак невозможно восстановить! Страшная Зловещая Ошибка! Синий Экран!!![/uquote]После удаления системных файлов система перестала работать. Стоит ли удивляться?
П. С. Неужто линукс сможет пережить такую процедуру?
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4113315#p4113315"]murzistor, не надо утрировать, Линукс по большей части уже дружелюбнее винды.[/uquote]Не буду спорить, что работа над дружелюбностью ведётся.
Однако про Emacs и Vi чистая правда. Причём линуксоиды ещё и нахваливают эти программы.
(А то может быть, кто-то из виндузятников не поверит. Я сам офигел, когда не нашёл в одном из линуксов нормального блокнота, а нашёл только вот эти программы.)
Вот почему тот же Notepad++ смог быть и мощным и простым? Ещё бы, виндусоводу эмакс не скормишь.Как использовать Vim мы уже рассматривали в одной из предыдущих статей, он очень гибкий, но за эту гибкость пришлось заплатить сложностью и вертикальной кривой обучения. (С) интернета
Вот недавно ставил ещё один линукс - опять на пробу, на старое железо. При установке система не даёт выбрать вторую раскладку клавиатуры. Оказалось, что это можно сделать в настройках, легко и просто.
Однако, гайды в сети советуют использовать консольные команды. То есть, некоторое время назад это можно было сделать только через консоль. Либо линуксоводы страстно любят консоль и всем её советуют.
Ах да, в итоге под линуксом не завёлся вай-фай.
Скорее всего, сможет. Если к файлам не обращались несколько лет, то едва ли обратятся. Впрочем, действительно важные файлы этак запросто не удалить.
Кстати, про Линюкс. Редко, но бывает, что приходится обновлять. И тогда Линюкс честно пишет - после обновления объём системы возрастёт на столько-то килобайт. Или - уменьшится на столько-то килобайт. Чаще - второе.
виндузня же только раздувается. Пока не лопнет. И отменить это раздувание в последних виндузях проблематично. Раздувается папка винсхс. Вследствие того, что коллекционирует полученные обновления, старые версии файлов, и вообще запоминает всё, что надо и что не надо запоминать.
А вот случаев, когда вся эта навязчиво коллекционируемая чушь пригодилась бы - не припоминаю. Сама же виндузня на горло своей песне никак не встанет, её задача - содействовать продажам железа и вообще, душить клиента где льзя и где нельзя.
Посему - я просто стираю содержимое папки винсхс, но там нельзя стирать всё подряд.
Раздуваются также некоторые недоступные в виндузне папки в "локал сеттингс". Что-то можно очистить средствами виндузей, но далеко не всё.
Заканчивается всё это раздувание всегда одинаково - виндузня падает и больше уж не поднимается. Ваши любимые программы, настройки, ключи, токены, пароли - все, что нажито непосильным трудом, - тоже.
Испортился южный мост - виндузня падает и уж больше не поднимается. Испортился северный мост - виндузня падает и уж больше не поднимается. Заменили процессор - виндузня падает и уж больше не поднимается.
Пересаживаешь НЖМД на другую машину - синий экран.
Мерзость.
Кстати, про Линюкс. Редко, но бывает, что приходится обновлять. И тогда Линюкс честно пишет - после обновления объём системы возрастёт на столько-то килобайт. Или - уменьшится на столько-то килобайт. Чаще - второе.
виндузня же только раздувается. Пока не лопнет. И отменить это раздувание в последних виндузях проблематично. Раздувается папка винсхс. Вследствие того, что коллекционирует полученные обновления, старые версии файлов, и вообще запоминает всё, что надо и что не надо запоминать.
А вот случаев, когда вся эта навязчиво коллекционируемая чушь пригодилась бы - не припоминаю. Сама же виндузня на горло своей песне никак не встанет, её задача - содействовать продажам железа и вообще, душить клиента где льзя и где нельзя.
Посему - я просто стираю содержимое папки винсхс, но там нельзя стирать всё подряд.
Раздуваются также некоторые недоступные в виндузне папки в "локал сеттингс". Что-то можно очистить средствами виндузей, но далеко не всё.
Заканчивается всё это раздувание всегда одинаково - виндузня падает и больше уж не поднимается. Ваши любимые программы, настройки, ключи, токены, пароли - все, что нажито непосильным трудом, - тоже.
Испортился южный мост - виндузня падает и уж больше не поднимается. Испортился северный мост - виндузня падает и уж больше не поднимается. Заменили процессор - виндузня падает и уж больше не поднимается.
Пересаживаешь НЖМД на другую машину - синий экран.
Мерзость.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4113327#p4113327"]...Вот недавно ставил ещё один линукс - опять на пробу, на старое железо. При установке система не даёт выбрать вторую раскладку клавиатуры. Оказалось, что это можно сделать в настройках, легко и просто.
Ах да, в итоге под линуксом не завёлся вай-фай.[/uquote]...Давайте не путать - Линукс не работает с графикой непосредственно, для этого служит отдельная графическая оболочка. Именно по этой причине конфигурирование через командную строку вполне естественно - ведь Линукс вполне может обходиться вообще без графической оболочки...
Ах да, в итоге под линуксом не завёлся вай-фай.[/uquote]...Давайте не путать - Линукс не работает с графикой непосредственно, для этого служит отдельная графическая оболочка. Именно по этой причине конфигурирование через командную строку вполне естественно - ведь Линукс вполне может обходиться вообще без графической оболочки...
- musor
- Друг Кота
вай фай ка и прочее внешне расширение требует своего драйвера если его прод не сделал под него ограничившис в10 то .... какие притензии к ОС?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да ладно там - и винда, и линюксы работают как с гуями, так и без гуёв. (ГУИ - график узер интерфэйс)
Для узких профессионалов привычнее работать без гуёв. Они помнят десяток команд и насмехаются над теми, кто этот десяток команд не помнит или вынуждены применять сотни и тысячи команд, что без гуёв проблематично.
Меня так всегда устраивали файловые менеджэры, я даже автоэкзек.бат в своё время переписал так, чтобы вместо гуёв загружался Нортон Коммандер - этак можно было сэкономить немножко памяти, которой вечно не хватало.
Что до так и не заработавшего вуй-фуя, так тов. musor верно указал причину - дриверы.
Несмотря на то, что в Линюкс уж входят (Вот почему НЖМД с практически любым линюксом можно пересаживать на практически любую машину, и всё будет работать.) всевозможные дриверы, иные производители ухитряются создать нечто уж совсем несовместимое.
Поскольку производителей всё же пока меньше, чем пользователей Линюкса, такие случаи обычно достаточно скоро разбираются, и решение обнаруживается и публикуется в сообществах линюксоидов.
У меня тут тоже было нечто подобное, и тоже с вуями и фуями. По совету более сведущих товарищей ввёл правильную команду, и всё быстро заговорило-запоказывало.
Для узких профессионалов привычнее работать без гуёв. Они помнят десяток команд и насмехаются над теми, кто этот десяток команд не помнит или вынуждены применять сотни и тысячи команд, что без гуёв проблематично.
Меня так всегда устраивали файловые менеджэры, я даже автоэкзек.бат в своё время переписал так, чтобы вместо гуёв загружался Нортон Коммандер - этак можно было сэкономить немножко памяти, которой вечно не хватало.
Что до так и не заработавшего вуй-фуя, так тов. musor верно указал причину - дриверы.
Несмотря на то, что в Линюкс уж входят (Вот почему НЖМД с практически любым линюксом можно пересаживать на практически любую машину, и всё будет работать.) всевозможные дриверы, иные производители ухитряются создать нечто уж совсем несовместимое.
Поскольку производителей всё же пока меньше, чем пользователей Линюкса, такие случаи обычно достаточно скоро разбираются, и решение обнаруживается и публикуется в сообществах линюксоидов.
У меня тут тоже было нечто подобное, и тоже с вуями и фуями. По совету более сведущих товарищей ввёл правильную команду, и всё быстро заговорило-запоказывало.
...Про линуксовые драйверы и их отличие от форточных я уже писал: в Линукс драйвер более универсален, часто бывают случаи, когда сборка Линукс десятилетней давности свободно распознаёт новое железо и с ним нормально работает - а форточки даже для типового железа частенько драйвер отдельный требуют... Давно ли встроенный драйвер форточек научился использовать разрешения 800х600?! 
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
...Собственно, хотел написать о другом, но отвлёкся...
В общем, есть у меня древний ноут - Фуджи-Сименс Амило, но не суть... Где-то около года тому, провалявшись пару месяцев без дела - он высадил "в нуль" батарею, после чего слетели "форточки" а батарея отказалась заряжаться (ничего нового, правда?
), батарею я снял и бросил на подоконнике, ноут тоже всё это время валялся без дела... И вот, в четверг достаю этот хлам, втыкаю батарею, включаю в сеть - нормально заряжается, пока переставлял форточки - зарядилась, по индикатору - должна обеспечивать пару часов работы! (реально - за пол часа работы на батарее убыло около 20%...) Что бы это значило? Глюк контроллера батареи? 
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
...Собственно, хотел написать о другом, но отвлёкся...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4113576#p4113576"]Давно ли встроенный драйвер форточек научился использовать разрешения 800х600?!
[/uquote]Давно. Хрюша точно умеет.
А так-то я обычно не пользуюсь таким разрешением.
Тут другое дело: этот стандартный драйвер умеет только показывать картинку. А вот задействовать ускорение не умеет.
То есть, если нужно видео, игры, рендер на видеокарте - то обязательно нужен драйвер на конкретную видеокарту. Хоть под виндой, хоть под линуксом.
А с универсальным драйвером разницы между GTX 1660 и 6600 GT не будет никакой.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4113576#p4113576"]он высадил "в нуль" батарею...
по индикатору - должна обеспечивать пару часов работы! (реально - за пол часа работы на батарее убыло около 20%...)[/uquote]Литой-ионный аккумулятор теряет ёмкость после разрядки в ноль.
А так-то я обычно не пользуюсь таким разрешением.
Тут другое дело: этот стандартный драйвер умеет только показывать картинку. А вот задействовать ускорение не умеет.
То есть, если нужно видео, игры, рендер на видеокарте - то обязательно нужен драйвер на конкретную видеокарту. Хоть под виндой, хоть под линуксом.
А с универсальным драйвером разницы между GTX 1660 и 6600 GT не будет никакой.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4113576#p4113576"]он высадил "в нуль" батарею...
по индикатору - должна обеспечивать пару часов работы! (реально - за пол часа работы на батарее убыло около 20%...)[/uquote]Литой-ионный аккумулятор теряет ёмкость после разрядки в ноль.