А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
le_cheval
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение le_cheval »

Единственное разумное объяснение такому загадочному поведению аккумулятора - балансирование его на грани 3.3 вольт, температурные изменения ёмкости и адсорбция.

Дело в том, что встроенный контроллер не позволяет аккумулятору разрядиться ниже 3,3 вольта на элемент - дальше просто его отключает.

Можно аккуратно проткнуть дырки в пластиковом корпусе (если ясно, где какие банки) и через них чуть подзарядить аккумулятор, и тогда он преодолеет этот барьер в 3,3 вольта на банку и быстро примется работать. Если непонятно, где плюс, а где минус - можно и подразобрать батарею.

В данном случае аккумулятору каким-то чудом удалось самостоятельно преодолеть этот барьер. Грешу, как упоминал, на температурные явления и вероятную адсорбцию (как в конденсаторах.). Впрочем, некоторые аккумуляторы не особо радикальны, и даже будучи разряженными ниже порогового уровня, всё же позволяют дозаряд.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Поведение батареи определяется алгоритмом контроллера... Видимо, здесь контроллер примитивный, без самоблока - или почему-то разблокировался... Обычно, единожды заблокировав батарею, разблокировку контроллер уже не позволяет... (повезло? :) )
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Обычно, единожды заблокировав батарею, разблокировку контроллер уже не позволяет...
Вряд ли это обычно...

Например, у тех же айфонов, так ругаемых некоторыми, аккумулятор можно "толкнуть" от внешнего источника, например другого литий-ионного аккумулятора. Правда, для этого надо вытащить аккумулятор из телефона, ибо сам телефон без аккумулятора не может ничего.
Ноутбук обычно работает от сети и без аккумулятора, так что должен быть способен зарядить его с нуля.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Да уж, опусы вендовозов о линуксе - тот ещё цирк!
Прежде, чем пользоваться компьютером, нужно литературу почитать. А они думают, что знание ПК с молоком матери впитывается! Нет уж! Это вам не коноплю на огороде выращивать! Тут хотя бы пару лет жизни на обучение надо потратить!!!
Почему никто не лезет самостоятельно капремонт мотора своей машины делать? А ведь компьютер требует значительно больше знаний!!!1111
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Современные ОС довольно юзабельны, что создаёт впечатление простоты их устройства... По настоящему узнать компьютер можно лишь начав с ДОС или командной строки Линукс... :)
Реклама
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

As, это кажется, что они юзабельны. На самом деле все эти гей-оси и мастдайки изготавливаются с ориентиром на то, что ими будут пользоваться идиоты. Поэтому работать в них совершенно нереально: никаких инструментов кастомизации, никаких "root == бог" и т.п.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Eddy_Em писал(а):Поэтому работать в них совершенно нереально:
Идиоты значит справляются, а вам не по силам? :))) :))) :)))
Eddy_Em писал(а):никаких инструментов кастомизации, никаких "root == бог"
Да там как правило в этом и нет никакой необходимости.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4114014#p4114014"]никаких инструментов кастомизации, никаких "root == бог" и т.п.[/uquote]Ага, ага, и конечно же, любой юзер умнее всего сообщества разработчиков? Ибо только в этом случае имеет смысл давать юзеру такие права.

Да, в винде есть доля идиотизма, например, процесс установки при наличии нескольких жёстких дисков.
Зато в линуксе есть программа из одной строчки на Perl
СпойлерСкрипт был рассчитан на лохов, работающих под рутом, и как следствие, потенциально удаливших весь корневой раздел со всей порнухой и смонтированными файловыми системами с порнухой
Да, да, винда для идиотов, ага...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Ну, это разве у москвичей или ещё каких буржуинов нет необходимости в кастомизации/оптимизации.

А ежели кто приучен считать денежки - очень даже есть. Кстати, многие буржуины довольно таки приучены. Самые широкие круги линюксоидов - в США. Именно на их форумы и лезу за ответами, ежели что непонятно.

Оно, конечно, и наши в последнее время почти не отстают, но самые первые рабочие решения появляются именно в кругах парней из США. Строго у них там за пиратство, так что нелицензионную дрянь только понаехавшие лохи юзают, равно как и дрянь лицензионную.

Ну какой же, к примеру, смысел покупать дрянь, а потом ещё покупать к ней впридачу Супер-Кумпуктер, ежели обучен хотя бы арифметике?

У нас в России (Москва - не Россия) у нормальных людей и денег-то на такой пошлый выпендрёж нет и не предвидится.

Кстати, как насчёт того, чтобы создать свой собственный анти-вэб-2 файл "hosts"?

В смысле, чтобы система даже не обращалась к налепленным Гламурными Вэб-Дезигнерами на Крутых Машинах Страницам (А вернее, программам, часто даже загружаемым с серверов недружественных держав, наподобие w3.org и schema.org, и даже в мирное время норовящим подвесить машину.) даже не обращалась?

Я лично работаю над этим, у меня этот файл уж мегабайта три, почитай. Могу скинуть.

--------

А что до идиотов - вот они-то как раз и не склонны считать денежки.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Пиратство, говорите...
Зачем пиратство, когда мелкософт сам предоставляет бесплатную "пробную" версию, которая после пробного периода почему-то продолжает работать.
Мелкомягкие не идиоты же...
Если бы винду нельзя было спиратить - все бы давно использовали линукс.
Вот макось изначально нельзя было спиратить (потом стало можно) - и что, много у нас пользователей макоси? Несмотря на всю её крутость и UNIX-подобность.

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4114052#p4114052"]Ну какой же, к примеру, смысел покупать дрянь, а потом ещё покупать к ней впридачу Супер-Кумпуктер, ежели обучен хотя бы арифметике?[/uquote]Затем, чтобы с этого "супер" компьютера (селерон 4 гига) заходить на любой современный сайт, чтоб не возиться с файлами hosts и отключением скриптов, на которые, вполне вероятно, завязяна работоспособность этих самых страниц.

Добавлено after 46 minutes 54 seconds:
При установке винда записывает часть системы на текущий первый диск, на случай, если юзер боится биоса.
В самой винде по умолчанию скрыты расширения, а также значок "Компьютер".
Постоянно приходится их включать.

Да, винда для идиотов. Но идиотов много, а винду надо продавать, это же коммерческий продукт.

Сей факт, между прочим, не мешает не идиоту пользоваться виндой. Вон фичу добавили - перенесение рабочего стола и прочих файлов юзверя прочь с системного диска (полезно если это SSD небольшого объёма).
А вот appdata не переносится... А туда программы много файлов накидывают... Но это уже вопрос к разработчикам программ.
As
Модератор

Сообщение As »

...Я уже называл причину, по которой вынужден был отказаться от Линукса: в ней звуковая подсистема выполнена по остаточному принципу, а потому получить звук того же качества, что, например, в древней "семёрке" - нетривиальная задача! Звуковая подсистема очень неохотно отказывается от передискретизации потока, а соответственно - и от привнесения искажений в звук... Конечно, можно выбрать какую-нибудь экзотическую звуковую карту, с которой Линукс справится, или ограничится встроенным звуком, с которым, вроде, всё обстоит более-менее прилично, но ведь есть и те, кому компьютер нужен именно для воспроизведения звуковых файлов... :(
le_cheval

Сообщение le_cheval »

"Зачем пиратство, когда мелкософт сам предоставляет бесплатную "пробную" версию, которая после пробного периода почему-то продолжает работать."

А полиция, соответственно, работать прекращает?
И потом, что за похвалы билу гейцу - даже наркодилеры не менее добры, чем микрософты, и всегда предоставляют т.н "пробники" на халяву.

"Затем, чтобы с этого "супер" компьютера (селерон 4 гига) заходить на любой современный сайт, чтоб не возиться с файлами hosts и отключением скриптов, на которые, вполне вероятно, завязяна работоспособность этих самых страниц."

Ну, я предпочитаю заходить на те сайты, которые не организуют какой-то устрашающий трафик в десятки мегабайт лишь для того, чтобы показать мне десятки килобайт, вне зависимости, "современные" они или не очень "современные".

Меня интересует информация, но совершенно не интересует подлость и глупость дезигнера. Да и за трафик плачу я, а не этот негодяй.

К слову, пришлось отказаться от вэб-интерфейса на майл.ру (теперь он не во всяких бровсерах работает. Подлый дезигнер вынуждает меня установить особенный бровсер, а для этого я обязан быстро установить особенную ОС, а для этого - быстро приобрести особенный компьютер. Не много ли на себя берёт ошалевший негодяй?) и перейти на "дедовский" поп-3.

Что до запрета на упомянутые мною два подло-"демократических" сервера, то никакая "работоспособность" не пострадала, но сильно сократился ненужный трафик. И в случае "чего" я не получу боевых скриптов от серверов, расположенных в очевидно враждебных странах. Так что и Вы - смело вносите эту дрянь в файл "хостс". Впрочем, с удовольствием предоставлю весь этот файл - он, как уж упомянул, у меня мегабайта три.

"фичу добавили - перенесение рабочего стола и прочих файлов юзверя прочь с системного диска " - я всегда этим пользовался, емнип, ещё с 95-й. Дюжеть толстый системный диск плох тем, что антивирус в случае "чего" будет вынужден работать неделями вместо того, чтобы часами.

По долгу службы чинил (Ибо "переустанавливать" уже установленное пиратское ПО - нарушать закон. Пусть кто-нибудь другой сидит на соседней шконке с Поносовым, а я повременю.) всё это дерьмо вплоть до 8.1 и таки да, всегда переносил эти штуки (кажется, они называются "системные переменные", емнип.) на диск "Д", ибо мало ли чей племянник прибежит завтра "переустанавливать винду", а мне потом - ищи-свищи их файлы, папки, и всё, что нажито непосильным трудом.
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4112984#p4112984"]Атаки типа "supply chain" не опен соурсное ПО выросли[/uquote]Да провались этот бизднес в тартарары, так им и надо))

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4113224#p4113224"]Ну, не знаю, что там у вас за атаки, хотя ясное дело[/uquote]Да начитаются тут линукс-програмеры, под виндой сидящие и объект программирования в глаза не видящие))

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4113305#p4113305"]зачем Биллу переживать за Линукс? Конкурент? Да не смешите! Сколько юзеров ставят себе линь? Полтора процента?[/uquote]Когда-то и интернета не было, а когда он появился, Билл Гейтс говорил, что он не нужен. А потом говорил, что это он его изобрёл. Параллель ясна?

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4113305#p4113305"]Знаете, почему юзеры не ставят Линукс?
----
Никакой дружественности к юзеру. Только консоль, только хардкор! Вот он - смысл Линукса![/uquote]Да, сильно тебя напугали, на всю сознательную жизнь))

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4113316#p4113316"]Сидишь как белый человек в винде - все удобно и комфортно. А это студенческое говнище - линукс, сидит в отдельных окошках и особо не напрягает - то, что надо на нем экспериментировать - все нормально получается[/uquote]Деньги на -нище не стыдно зарабатывать? Или они не пахнут?

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4114011#p4114011"]По настоящему узнать компьютер можно лишь начав с ДОС или командной строки Линукс... :)[/uquote]Родственникам комп починял, защёл в БИОС - ой, а что это такое? А некоторые сейчас и понятия БИОС не имеют, наверное))
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4114026#p4114026"]Идиоты значит справляются, а вам не по силам? :))) .[/uquote]
Идиоты не справляются, они лишь имитируют буйную деятельность.
На мастдайке невозможно продуктивно работать. Если кто-то пытается доказать обратное, нужно двинуть этому мудаку в харю, чтоб не врал!
Я на гитхабе, в ЖЖ
le_cheval

Сообщение le_cheval »

На 95 и 98 - ещё можно было работать.

На 98 SE - уже началась новая экономическая политика выкручивания рук пользователю, впоследствии лишь ухудшавшаяся.

95-й и NT4 для комфортной работы хватало 32 Мб, 98-й - 64 Мб, 98 SE - 128 Мб, 2000 - 256 Мб, ХР - 512Мб, пользоваться всеми последующими версиями помешало омерзение, потому - не знаю, говорят, что очень много, и даже нельзя (В ХР и 7 это ещё было возможно.) отключить обновлевание.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

03 ноября 2021
Власти Узбекистана ограничили доступ к целому ряду интернет-ресурсов
В их числе Telegram, Facebook, «Одноклассникам», YouTube, Instagram и LinkedIn. Ограничение работы не означает полную блокировку: соцсети и мессенджеры остаются доступными в Узбекистане, но грузятся значительно дольше обычного.

В начале июля в Узбекистане был ограничен доступ к TikTok, Twitter, «ВКонтакте», WeChat и Skype.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

По совпадению сегодня слился несостоявшийся в Узбекистане казахский шпиен.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Не, я понимаю всякое говно вроде тиктоков и прочих мордоклассников. Но тытрубу-то за что?
Я вот, вообще последнее время приноровился ее для лекций использовать: т.к. предлагаемый организатором "тимс" не работает ни хрена (падает при любой попытке транслировать экран), я веду трансляцию экрана в тытрубе. Заодно получаю в конце запись лекции. Удобно, однако! И не надо анально огороженный "тимс" использовать.
Я на гитхабе, в ЖЖ
le_cheval

Сообщение le_cheval »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4116121#p4116121"]03 ноября 2021
Власти Узбекистана ограничили доступ к целому ряду интернет-ресурсов
В их числе Telegram, Facebook, «Одноклассникам», YouTube, Instagram и LinkedIn. Ограничение работы не означает полную блокировку: соцсети и мессенджеры остаются доступными в Узбекистане, но грузятся значительно дольше обычного.

В начале июля в Узбекистане был ограничен доступ к TikTok, Twitter, «ВКонтакте», WeChat и Skype.[/uquote]

Года 4 назад один знакомый наркоман поведал, что через телегу распространяются наркотики, после чего я разлюбил её, даже ни разу не полюбив.

Фак-ебук согласился зарегистрировать свою любовь с ним на базе е-майла, но сразу же после регистрации наших отношений видоизменился и потребовал дать ему уже номер телефона, а иначе не подпускал к своим прелестям. Мне очень это всё не понравилось, и я пару недель размышлял - давать ему или нет. Потом решил - таки дать, но негодяй уж взалкал скан паспорта. Это снова ввергло меня в сомнения относительно чистоты его намерений, и пока я размышлял, негодяй уж расторг наш брачный контракт за нарушение мною его правил.

Но позвольте, какие нарушения - я ведь ни разу даже не вошёл!!! А ведь я так верил ему, даже поведал свои истинные ФИО...

Гомноклассники лет 8 назад прислали мне странную маляву - дескать, была попытка проникновения в мой аккаунт, так что я быстро обязал зайти к ним и изменить пароль, но поскольку мне никогда не нравился какой-то офигевающий трафик через этот сервер, то я проигнорировал, а когда попытался зайти несколько лет назад - аккаунт уж был уничтожен, да не больно, чай, и хотелось.

На ёу-тюбе сроду не был зарегистрирован, и он едва ползает, так что пришлось прибить сопутствующие ему серверы (все - гугглёвые.), после чего тот заработал немножко быстрее. Порой просматриваю на нём всякие советы для жизни. Потерять такой источник всяких полезных советов было бы жаль, но к этому идёт.

Инстаграммом сроду не пользовался - таки я же не Собчак и не Волочкова.

Линкедин после овладения им негодяем билом принялся вымогать скан паспорта, и я даже предоставил, но дело было в чём-то другом - получил стандартную отписку, что скан или неправильный, или неправильного документа. Присылал другие сканы, но отписка была стандартной - похоже, сканы эти никто не смотрит, а программа автоматически генерирует отлуп. Да и что ожидать от захватившего Линкедин била гейца?

Замена старой авторизации на скайпе на авторизацию микрософт привела меня к отказу и от скайпа - не люблю (ибо понимаю.) негодяя била. Сейчас он принялся курировать ВОЗ, и немедленно попёрли вирусы, но теперь они поражают не виндузню, а непосредственно людей - этак схема короче.

Остальными перечисленными вещами сроду не пользовался.

Итого - не больно, чай, и великие потери. Забавно, что мои выводы сродни выводам китайских и узбекских товарищей.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4116309#p4116309"]Года 4 назад один знакомый наркоман поведал, что через телегу распространяются наркотики, после чего я разлюбил её, даже ни разу не полюбив.[/uquote]Это что-то вроде "мне сказали, что на улице распространяют наркотики. С тех пор я не выхожу на улицу" :)))
А ещё по телефону звонят мошенники. Вывод - выкинуть телефон нафиг. :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»