[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4153824#p4153824"]Подросток подал иск к учителям на $10 млн из-за пиццы со свининой
"вручили ему пиццу и повторили требование. Его поставили перед выбором — съесть всё или вылететь из команды"[/uquote]Разве эта школы была с религиозным уклоном? Адвокаты запросто могут оправдать учителей, сведя наказание лишь за нарушение учебных правил.
Если ученик желает соблюдения религиозных норм, то ему надо учиться в школе, где все такие как он, а не разводить мультикультурную утопию.
Кроме того, свинина ничем не хуже баранины, кроме религиозного пиара - если религиозные деятели не понимают указаний из Священного писания, трактуя их буквально по-дикарски, это не значит, что весь мир должен повторять эти дикости.
Если бы я разводил и продавал баранов, то мне было бы выгодно говорить, что их мясо лучшее в мире, а всякие страусы, свиньи, курицы, кролики и лоси вообще запрещены к съедению в какой-нибудь книге.
В Японии вообще умеют готовить ядовитую рыбу, которую, при неумелом приготовлении, можно воспринимать как отраву - но у них это древняя национальная культура. В этом смысле, свинина вполне соответствует американской культуре, а школьник апеллирует к культуре древне-еврейской (или мусульманской, не важно).
Либералы у нас частенько напоминают о светской школе, но в Америке язык то попридерживают - это политика двойных стандартов, направленная против нас, как и против американцев, где либералы, что тут, что там, расходный материал - дурачки на побегушках у карманных СМИ.
КАР. Вот научатся скоро из кошерных червей делать любые продукты, а то и выращиванием, тогда, как учит великий автор Гулливера, начнут сражаться в либеральных СМИ за этикетки продуктов - а больше уже будет не за что. Идиоты.
==
Ну и главное.

Под предлогом пиццы "нельзя из команды отчислять", а под предлогом QR-кода "можно увольнять с работы"?

Двойные стандарты.
КАР. А древняя вера, как я понял, не помешала мальчику иудею сохранить место в команде, он же предпочёл поддаться давлению и съесть пиццу.
Искусство общения было до нас.