Foks писал(а):Вам всё-равно нужна будет схема синхронизации и т.д., в итоге получите аналоговый осциллограф, только без ЭЛТ.
схема синхронизации-
управляемый генератор который управляет переключением столбцов
наверное лучше использовать LM3914,
Foks писал(а):Вам всё-равно нужна будет схема синхронизации и т.д., в итоге получите аналоговый осциллограф, только без ЭЛТ.
Подобная схема публиковалась в одном из журналов "Радио" (можно нагуглить).ДАНДАН писал(а):а что если сделать осциллограф на светодиодах? (если высокое качество не нужно) есть такая микросхема к1003пп1....

Чисто из радиолюбительских соображений я предпочитаю ставить в схему те элементы, которые у меня в наличии есть.ДАНДАН писал(а):схема проста,но есть вопрос- какой матричный индикатор лучше использовать? жидкокристалический, светодиодный,или ваккумно люминисцентный?
Вы меня, конечно, извиняйте, я понимаю - диплом дело нервное...vovan47 писал(а):Собственно, препод уже дал мне один источник — журнал "Радиохобби" 3/2000, страница 14.
Вот она (1,4 Мб):
http://s08.radikal.ru/i181/1205/08/349963c7af3f.png
Там приведена схема некоего "цифрового регистратора" с видеовыходом на ТВ.
Но проблема в том, что основная статья про него — на польском языке!
vovan47 писал(а):Нет, в гугле меня не забанили, но перевод там неадекватный. Не то что смысл слов неправилен, а вообще почти нечитаемо, сами посмотрите.
Не могу строго сказать "за всю Одессу" - ВСЕГДА.vovan47 писал(а):Маленький вопрос — всегда ли входное сопротивление видеовхода ТВ равно 75 Ом?
Lavr писал(а): И мне кажется, переводить ничего и не надо, идея совершенно понятна из многих аналогов. Напишите то что нужно своими словами.