AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Кот-Кот
Друг Кота

Re: AliExpress

Сообщение Кот-Кот »

А отзывы почитать ?
DronVolk
Встал на лапы

Сообщение DronVolk »

я уже натыкался на продавца у которого много хороших отзывов, но мне нефига не пришло и у него рейтинг упал за 2 недели. Все было накручено.
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Хотел создать тему, не смутил пункт 1.5 правил форума:
1.5 Раздел "Базарные разговорчики" предназначен для обсуждений продавцами и покупателями друг друга и решения конфликтных ситуаций. Реклама в этом разделе запрещена.

Купил я в 2008 Epson Stylus TX200. Но, радовался не очень долго: Слишком капризный струйник, требователен к уходу и регулярной печати: То сопла засоряются, то памперсы переполняются. Может, из-за китайской СНПЧ, не знаю. Мастер рекомендовал пару раз в неделю чуток печатать. Но на практике это сложнее, чем в офисе. Забывается...
Потом, через 5 лет у компьютера слетел южный полюс и я купил новый. Тянет лишь Windows'8. Семёрка адекватно не ставится и драйверы не ставит, не смотря на старания. Тем самым, под тот мой МФУ драйверы нормально под 8.1 не работают. Печать совсем не работает (лишь в XP через VMware печатать научился), а сканер работает частично: И в восмёрке, и в XP - сканирует 10-70% и зависает.
(заснято на видео)

В этом году решил обновиться. Но МФУ брать уже как-то не хочется. Услыхал, что один челночник регулярно ездит в Поднебесную и привозит любые товары по демократичным ценам. Нужно лишь распечать снимок с сайта нормально. Стал, значит, я гуглить.
Выгуглил любопытную вещь: S500-A3 :shock:
Я с такими сканерами никогда не имел дела. Посоветуете покупать или воздержаться? :dont_know:

Спасибо!
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

Paguo-86PK писал(а):Я с такими сканерами никогда не имел дела. Посоветуете покупать или воздержаться? :dont_know:

Спасибо!

Мне такой вот нравится портативный сканнер
Мы живем, чтобы сдохнуть.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

DronVolk смотрите последние отзывы, это китай. Драйвера только ищите на ch341.

Paguo-86PK это для презентации, 5мп это вдвое меньшее чем фотка любого фотика, меньше 25мп можно даже не смотреть, да и объектив нужен чтоб не было искажений. Тут как минимум профессиональный фотик надо, да и то он без фотошопа будет хуже сканера. Такая штука ещё в школе стояла. Только там аналоговая была сразу на стену, а тут в цифру и оттуда на плазму.
John Smith забавная цена, помнится их ещё в совке дефицитом не считали, но у них была проблема с непонятной скоростью и годились они только под текст. Несколько лет назад писали что его изобрели ещё раз и стоил он 200 баксов.
Не ищите сорта старья из старья, лучше обычного древнего сканера изобрели только оптибук который обычный древний сканер только головка близко к края чтоб книги меньше ломать. Сейчас эта индустрия развивается по сантиметру в 10 лет, и последний раз это был год вроде как 2007.

Лучше купить отдельно нормальный сканер типо эпсона вроде как у них с цветом норм и лучше ламповый. И лазерный принтер или дешёвый струйник
DronVolk
Встал на лапы

Сообщение DronVolk »

74LS00 да за подсказу по дровам спасибо. заказал у другого продавца.
я повелитель электронов! Но иногда появляются электроны бунтари и делают, что им вздумается, например, прокладывают новые пути движения...

"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." Альберт Эйнштейн.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Смотря для каких целей сканер. Мне например когда А4 USB отдают рабочие даром то не беру. Не нужны абсолютно.

74LS00 писал(а):И лазерный принтер или дешёвый струйник

Дешевле если только он ч/б :)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

С год назад мне мужик рекламировал пытался впарить, разведя холивар струя vs лазер, супер-струйник, заливай чернила из фирменной банки эпсон и печатай. Ч/Б, с вайфаем. Стоил он дороже лазерного :))) Модель не назову, даже не помню, из серии офисных ли он.. От вопроса о скорости печати, в сравнении с лазерным, мужик увернулся :)))
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Струйник был T50, почти неубиваемая модель, несколько десятков раз засыхал но прочищался и работал дальше. СНПЧ + чернила и можно шлёпать фото хоть на поток. Расходка копеечная.

Лазер цветной это дорого и не для печати фото, диаграммы какие нибудь не более того. Заправка одного цвета около 20$ :)))
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Кот-Кот писал(а):Струйник был T50, почти неубиваемая модель, несколько десятков раз засыхал но прочищался и работал дальше. СНПЧ + чернила и можно шлёпать фото хоть на поток. Расходка копеечная.
В драйверах не светится, мол, модель устарела и вышла из моды...
Вот где бы его купить? :hunger:
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Принтеры это вообще не китайская тема. Вроде как китай смог изобрести только лазерный, но расходники на него зачипованы чуть ли не аппаратно с тройной защитой и стоят дороже всяких конкурентов, никаких леваков нет, да и его в продаже чтото невидно, хотя у них несколько моделей.

Лазерный надо брать не только бушный но и старый. На новые нет не только годного порошка, но и сами модели одноразовые, чтоб поменять деталь надо будет разобрать весь до последнего валика и это при том что деталь стоит пол принтера. Но если печатать для себя и не часто оригиналом, то проблем небудет пока не выработает ресурс.

Технологии не стоят на месте и у струйников тоже дырки мельчают и промывать всё сложнее. На них надо постоянно печатать чтоб не сохли, а чернила тоже дорогие. СНПЧ тоже надо настраивать потомучто то недолив то перелив, а то что предлагает эпсон так там там чернила недешёвые, а учитывая стоимость устройства со всякими китайскими чернилами можно попасть на хорошее бабло.
Чтото путное из брызгалок вроде как пегментные они не сохнут если оставить надолго.

Сначало определитесь с целью. Цветной лазерник печатает на обычной бумаге с качеством глянцевых журналов и тоже с глянцем. Струйник печатает только на промокашке да ещё и смывается если чихнуть.
Цена и скорость у лазерного тоже лучше. Да и ЛУТ на струйнике както нереально.
Если уж нужны суперфотки тогда и покупать струйник, но стоимость таких фоток будет тоже хорошая.
Имеет смысл купить струйник на один раз потомучто в школе требуют презентацию, хотя при нынешних ценах можно и лазерник купить на 1 раз и выкинуть или отстегнуть учителю или что ещё проще фотографу в соседнем городе.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

У струйного принтера один самый существенный минус: он очень дорог в обслуживании при использовании оригинальной расходки, хотя в новых эпсоновских сериях можно поспорить.. Чтобы местные знатоки не утверждали, а стоимость оригинальных бутылок чернил легко ищется :))) Не так уж они дороже стоят..
Из этого минуса вытекает его модификация, при попытке экономии: руки надо иметь не из жопы. Тут у многих проблемы с доставанием рук из жопы, и поэтому виноваты все вокруг, но не хозяин рук :)))
Все проблемы со струйниками - найдены самостоятельно себе на задницу. Заливаем говно, а потом удивляемся :)))
Конечно, банка порошка стоит дешевле банки чернил. Но руки понадобятся, а то получается:
74LS00 писал(а):На новые нет не только годного порошка, но и сами модели одноразовые

Видимо не слышал про какие-нить Ricoh'ы... Рай! Достал пробку, высыпал, заткнул. Достал другую - засыпал, заткнул, - и дальше печатаешь. И всё сразу. И все расходники есть.

74LS00 писал(а):СНПЧ тоже надо настраивать потомучто то недолив то перелив
:facepalm: Сосуды Мариотта? Нэ, нэ слышал.. А у эпсона заводская СНПЧ чёрную магию использует?
74LS00 писал(а): вроде как пегментные они не сохнут если оставить надолго.
Правда? Это даже с банальной логикой не вяжется.. И пигментные, олбанцы блин.
74LS00 писал(а):Струйник печатает только на промокашке да ещё и смывается если чихнуть.
На плёнке, на трусах. Ещё и хорошей с плотностью. А если кому шаблоны для фоторезиста или маски печатать? Лазерник тут можно упаковывать и нести в дальний угол, бесполезен.

Про цветной лазерник вообще добило. На всю жизнь тебя в печатный центр, нюхать его и обслуживать из своего кармана. :)))

Paguo-86PK писал(а):Вот где бы его купить?
L800 купи. Он гарантированно будет печатать. А Б/У фотопринтер с большой гарантией станет куском проблемы и просранного времени, ибо сухой и пользовались им скорее всего в промышленных масштабах (механика тоже ушатывается). А если он в отличном состоянии, то он будет стоить отличных денег.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

74LS00 писал(а):Лазерный надо брать не только бушный но и старый. На новые нет не только годного порошка, но и сами модели одноразовые, чтоб поменять деталь надо будет разобрать весь до последнего валика и это при том что деталь стоит пол принтера. Но если печатать для себя и не часто оригиналом, то проблем небудет пока не выработает ресурс.

Если для дома брать печатать текст то только старенький. Расходка копеечная, совместимые детали и всё такое. На всех новых загон - экономичная печать итд. Ресурсы все урезанные и валы все ходят несколько заправок а после этого - капиталка в причилную сумму :))) Или еще чипованность. Выход - или покупка оригинальных картриджей по цене половины принтера или прошивка на свой страх и риск с потерей гарантии. Вообщем всё новое - одна большая жопа.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ещё один про Ricoh не слышал :facepalm: У меня вот даже город облепили рекламой, больше полугода назад.
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

hybroid писал(а):L800 купи. Он гарантированно будет печатать.
Он же $300 стоит :facepalm:
В каком огороде мне столько капусты натяпать? :shock:
Как говорится, в деньгах не нуждается только сын прост%тутки. Ну или олигарха :dont_know:
Последний раз редактировалось Paguo-86PK Пн сен 21, 2015 23:39:58, всего редактировалось 1 раз.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Чо-то он много у вас там стоит.. Тебе же нужен фотопринтер, что ты ожидал? :)
Если экономить - то пробовать искать модели старше, без заводской СНПЧ и ставить её. В идеале - завалявшиеся новые.
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

hybroid писал(а):Чо-то он много у вас там стоит..
Разве 19990 рублей - примерно не $300? :shock: Плюс/минус регион и религия...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Кроме РФ есть ещё страны, поэтому и:
hybroid писал(а):у вас там стоит..
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Остановился пока на Y-PS/2 в количестве 10 штук :tea:
Хочу ещё Тарасю Плисецкую выбрать, но не могу определиться:
Выберу DE0 - потом придётся так и так апгрейдиться до DE1.
Думаю, может эту - по цене уж то как DE1...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

3 возврата по спорам. Не везет мне на посылки, падают в черную дыру :dont_know: Но они нерегистрируемые хз через что отправленные, так что изначально их было не жалко. Одна из них была у хорошего продавца и отличным рейтингом и кучей отзывов.

Так что в следующий раз будут внимательно смотреть и выбирать способ отправки регистрируемой гос почтой, иногда для этого предлагают доплатить смешные деньги (меньше 100 руб).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»