Что можно сделать из...
Здравствуйте, уважаемые коты! Досталось мне с работы некое количество пластиковых световодов. Лепить из них что-нить вроде "звездного неба" неохота, да и некуда. Если вдруг есть у кого интересные мысли, поделитесь! Одну штуку я придумал. Перебирал я свой компьютерный стол и решил-таки сделать более-менее нормальный звук. Итог-две АС по бокам стола, саб с усилителями за одной из АС. Вертеть ручку громкости на сабе крайне неудобно, нужно согнуться в три(четыре) погибели. Саб от домашнего кинотеатра, т.е. ПДУ у него имеется. НО! Конструкция стола не позволяет с помощью пульта рулить звуком сидя на рабочем месте. Итог: пульт на стойке стола, от него световоды непосредственно к фотоприемнику саба. Были сомнения насчет потерь в световодах на ИК (рассчитаны на видимое излучение) но все отлично работает! Вся конструкция на картинках.
- Вложения
-
- стол.rar
- (121.88 КБ) 1183 скачивания
Последний раз редактировалось ljockey Ср апр 23, 2008 15:35:34, всего редактировалось 2 раза.
Из простого можешь датчик движения сделать, к примеру. Или подсветку (либо на случай отключения света, либо просто на крутую лестницу). Или фонарик.
Но я бы не рекомендовал их тратить просто так, если у них все же высокая цена, а посоветовал оставить на будущее, для изготовления других конструкций.
А то вечно приходится бегать в магазин за недостающими детальками. 
Но я бы не рекомендовал их тратить просто так, если у них все же высокая цена, а посоветовал оставить на будущее, для изготовления других конструкций.
-
Wolkodinochka
- Родился
Ксерокс
Подскажите, что можно сделать из сломанного ксерокса?
Или что там есть полезного(нужного).
Или что там есть полезного(нужного).
-
Wolkodinochka
- Родился
Re: Ксерокс
Wolkodinochka писал(а):Подскажите, что можно сделать из сломанного ксерокса?
Из печки ксерокса можно сделать ламинатор.
R3Dio 73!
-
Wolkodinochka
- Родился
Подскажите, где можно ознакомиться с устройством ксерокса, чем ламинировать? полиэтиленом? и как. Хотя бы в трех словах, пожалуйста.VIRGO писал(а):Wolkodinochka писал(а):Подскажите, что можно сделать из сломанного ксерокса?
Из печки ксерокса можно сделать ламинатор.
Wolkodinochka писал(а): Подскажите, где можно ознакомиться с устройством ксерокса, чем ламинировать? полиэтиленом? и как. Хотя бы в трех словах, пожалуйста.
Для ламинирования продаётся специальная плёнка.
А ксерокс совсем "убитый"? Может есть смысл отремонтировать и использовать по прямому назначению?
R3Dio 73!
- myurrey
- Друг Кота
А померять мультиметром ток и напряжение?dino писал(а):Привет что можно сделать из трансформатора тп-100-7 или подскажите напряжения и токи на его вторичных обмотках.
Напряжение воще проблемы нет померять, а ток мерять, это надо будет нагружать трансформатор, и мультиметра два надо, одним мерять напряжение другим ток, как напряжение уменьшится под нагрузкой где-то на 10% но не больше. Вот и будет ток трансформатора. Вольтметр подключать параллельно, а Амперметр последовательно. Нагружать можно лампами накаливания, подключая несколько штук параллельно. Лампочки добавлять по одной, и следить за напряжением и током.
Привет всем. Что можно сварганить из КПК Palm tungsten W? По назначению использовать уже не интересно, есть новее, мощнее, круче. Да и аккумулятор у него дохлый, на час работы хватает максимум. Хотя можно присобачить дополнительное питание от батареек. Вот думаю куда приспособить. Можно стационарно питая от крэдла или мобильно, дополнив питание батареями.
- regenerator
- Мучитель микросхем
- vodoprovodchik
- Опытный кот
Достали в конце концов аккумы. Собралось их у меня от разных мобильников штук 5...контакты тонюсенькие и надо как то зарядить. Ну поначалу то иголки через резинку ...но это тоже достало после того как попался аккум ну с очень маленькими площадками.
Вот и пришлось сгородить универсальную подключалку. Контактная пластина от /карточки мобилы/...всё остальное понятно из фото....основная заряжалка - это для бритвы - ничего не обычного - трансик с диодным мостом и лампочкой (типа , бареттер)...самая хохма (ну никак не ожидал ) - это в каждом аккуме стоит отключалка тока при наборе напруги около 4,1 вольта....
Водопроводчик
Вот и пришлось сгородить универсальную подключалку. Контактная пластина от /карточки мобилы/...всё остальное понятно из фото....основная заряжалка - это для бритвы - ничего не обычного - трансик с диодным мостом и лампочкой (типа , бареттер)...самая хохма (ну никак не ожидал ) - это в каждом аккуме стоит отключалка тока при наборе напруги около 4,1 вольта....
Водопроводчик
- Вложения
-
- zar1.JPG
- (30.25 КБ) 2117 скачиваний
- vodoprovodchik
- Опытный кот
Как то поалась мне бритва заморская...совсем новая, но не включается. В рекламе видел , что работает эта бритовка под душем(вода). Разобрал ,,,а тама навороченная схема почти что компутер и включение мотора, ес-но, электронное - малоточное, 3-и светодиода на контроле , спец/кабель ...вообщем заморский дур-дом самый настоящий. Посмотрел сколько эта бритовка стоит и ох-ел ...около 200 баксов. Коротнул процессор - моторчик пошёл - значитца аккумы целые, ну а тама , типа , ручёнки в дело....заменил заводской разьём на со скользящими контактами - чтобы можно было ставить на подзарядку(вертикальное положение), любой малогаббаритный выключатель никак не вписывается в конструктив и ....дело простое(пришлось слегка изменить схемку запитки мотора...- на подзарядке моторчик не крутится и работает как "гаситель" ) - снял бритву с зарядного и воткнул в это же гнездо перемыку и брейся.
Водопроводчик.
Водопроводчик.
- Вложения
-
- b1.rar
- (77.98 КБ) 850 скачиваний
- vodoprovodchik
- Опытный кот
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
угу тот каторый на проволку пишет мне его какт жалко разбирать да и есть у меня набор стомотологических фрез и моторчик на 5000об/мин есть к ним вот я думаю мот чёт типо диктофона зделать??поидее это должна быть перезаписываемая проволка
- Вложения
-
- вид сверху.rar
- (70.73 КБ) 896 скачиваний
- vodoprovodchik
- Опытный кот
93max93...
Да , перезаписываемая проволка ...в одну сторону идёт 4 часа , ....но на музыку не идёт - плавает сильно,, только на речь...да и на речь то ...сейчас это можно сравнить с записью на восковые валики времён позапрошлого века. А 5000 маловато ...мне заказывали именно не менее30000, а если 50000 то за эти вообще круто башляли (ну , конечно ещё и выпрямитель несложный к нему чтобы малые обороты были для чистки канала зуба )
Водопроводчик
Да , перезаписываемая проволка ...в одну сторону идёт 4 часа , ....но на музыку не идёт - плавает сильно,, только на речь...да и на речь то ...сейчас это можно сравнить с записью на восковые валики времён позапрошлого века. А 5000 маловато ...мне заказывали именно не менее30000, а если 50000 то за эти вообще круто башляли (ну , конечно ещё и выпрямитель несложный к нему чтобы малые обороты были для чистки канала зуба )
Водопроводчик