Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
Ему дали ключи от администрации сказали бери чо хочешь. Он себе уже как бы приметил сказал никому не отдавать три огромных древних радиолы, две колонки модель не помнит размером с мешок с сахаром 50 кг который
. Два стабилизатора он уже забрал...и из бибилиотеки он оттуда притащит сказал шкафчик с отделами ,под радиодетали пригодится...
. Два стабилизатора он уже забрал...и из бибилиотеки он оттуда притащит сказал шкафчик с отделами ,под радиодетали пригодится...Итак, плюнул на дз поскольку завтра биология и всё равно буду списывать сходил на лоджию и достал этот СУПЕР ПУПЕР МЕГА УСИЛОК! итак, достаю колонку, подцепляю плеер. Тыкаю провода в универсальный, переключаюсь на универсальный...сначала без динамки запускаю, включаю, делаю погромче плеер вроде начинает канал шевелиться. ладно. подключаю колонку и слышу толкьо при повышении громкости гул ВЖЖЖЖ частотой герц 50. Да кстати, самый первый был момент: включаю его без всего у меня всё зашкаливает защита просто трещит релюшкой и звук такой тихий идёт откуда то с дальних плат усилка как будто эл. дуга проскакивает. вырубаю, достаю блок УПЗ-15 включаю, всё молчит, реле тихонько щёлкнуло как надо. Успокаиваюсь. Ну вобщем на универсальном молчание. Переключаюсь на тюнер. Без колонки шик блекс, как надо всё прыгает. Подключаю колонку и о чудо! Михаил Круг запел "Владимирский централ, ветер северный!" Ну мы с ним спели вместе
потом радостный щёлкаю тумблером на выключение и тут такой звук из колонки БУХ! Включаю "владимирский централ ,ветер северный" выключаю БУХ! корчое вот такая проблема нмоер один. ЯМне кажется это что то в плате защиты поскольку реле щёлкает после этого БУХ когда начинают гаснуть индикаторы...затем. Я штекер не использую, у меня их нет. просто проводки тыкаю в разъём. там 5-ти контактный. я так понимаю там используются только крайние и самый средний? у меня только в левом канале звук есть. в правом половина левого. если цепляю на входе средний и противоположный крайнему где работает то ничего вообще нету. так. старый хозяин говорил что часто бегает из универсального в тюнер и наоборот. пока писал статью, включал выключал переехало всё. =) теперь работает на тюнере. ктстаи вот плата куда все входы подключаются там стоит предохранитель. к нему проволока подпаяна. если его выдернуть то пердёж не такий сильный при выключении стоит. Ставлю обратно не по детски бумкает. и динамик перетряхивает....как бы он не сгорел у меня...ну ладно хоть один канал работает. значит стоит взяться за этот усилок. кстати, плату надо переделать защиты. там у кондёра я когда то начисто вырвал дорожку. может из за этого то и не работает. Кто нит ьсфоткайте плату плз попробую переделать её. Да, вот, ещё слышал что кто то советовал убрать плату входов сделать один нормальный вход и убрать переключатель входов. Стоит ли так делать и что с чем замкнуть надо чтобы работало? Как появятся время и деньги надо быдет переделать. Хочу поставить кабель с разъёмом от компа
потом выходы нормальные штекеры а не эти старые. Ну и вход попробую один сделать...извините если многа букф 
потом радостный щёлкаю тумблером на выключение и тут такой звук из колонки БУХ! Включаю "владимирский централ ,ветер северный" выключаю БУХ! корчое вот такая проблема нмоер один. ЯМне кажется это что то в плате защиты поскольку реле щёлкает после этого БУХ когда начинают гаснуть индикаторы...затем. Я штекер не использую, у меня их нет. просто проводки тыкаю в разъём. там 5-ти контактный. я так понимаю там используются только крайние и самый средний? у меня только в левом канале звук есть. в правом половина левого. если цепляю на входе средний и противоположный крайнему где работает то ничего вообще нету. так. старый хозяин говорил что часто бегает из универсального в тюнер и наоборот. пока писал статью, включал выключал переехало всё. =) теперь работает на тюнере. ктстаи вот плата куда все входы подключаются там стоит предохранитель. к нему проволока подпаяна. если его выдернуть то пердёж не такий сильный при выключении стоит. Ставлю обратно не по детски бумкает. и динамик перетряхивает....как бы он не сгорел у меня...ну ладно хоть один канал работает. значит стоит взяться за этот усилок. кстати, плату надо переделать защиты. там у кондёра я когда то начисто вырвал дорожку. может из за этого то и не работает. Кто нит ьсфоткайте плату плз попробую переделать её. Да, вот, ещё слышал что кто то советовал убрать плату входов сделать один нормальный вход и убрать переключатель входов. Стоит ли так делать и что с чем замкнуть надо чтобы работало? Как появятся время и деньги надо быдет переделать. Хочу поставить кабель с разъёмом от компа там у кондёра я когда то начисто вырвал дорожку. может из за этого то и не работает.
Следует восстановить все заводские соединения
Проверить электролиты на плате защиты,и если дохлые,заменить ,если проверить нечем,то заменить ВСЕ в целях профилактики.
Если при выключении БУХ
Скачайте схему усилителя ,и проверьте цепи, связанные с контактом на сет.выключателе(используемый в этом усилке переключатель имеет две группы на замыкание для коммутации собственно 220 в,и ещё одну группу с противоположным принципом действия,т.е сетевые если замкнуты,другая разомкнута) От этого и пляшите
там 5-ти контактный. я так понимаю там используются только крайние и самый средний?
Самый средний и два крайних
в правом половина левого
А переключатель моно-стерео случаем не в моно стоит?
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ЮТ.. Я понимаю - ты рассыпаешься.. всмысле-внимание и сконцентрированность.. но учиться надо -впереди вся жизнь!
конкретнее: наводим на резкость.. сначала одна неисправность, затем другая. не обе сразу!! так ты его не сделаешь!
в радиотехнике пляшут с конца, не считая блока питания.
проверил питание, затем взялся за самый конечный блок.. т.е усилитель мощности.. ну и рядом защита стоит..когда их проверяем, отключаем все предыдущие блоки! физически! т.е. подаём сигнал именно на этот самый усилитель.. что тихо - пох! потом разберёмся с уровнями..
во первых - разобраться, где глючит.
а в нулевых - сделать всё, что физически сломано.. без этого никуда
конкретнее: наводим на резкость.. сначала одна неисправность, затем другая. не обе сразу!! так ты его не сделаешь!
в радиотехнике пляшут с конца, не считая блока питания.
проверил питание, затем взялся за самый конечный блок.. т.е усилитель мощности.. ну и рядом защита стоит..когда их проверяем, отключаем все предыдущие блоки! физически! т.е. подаём сигнал именно на этот самый усилитель.. что тихо - пох! потом разберёмся с уровнями..
во первых - разобраться, где глючит.
а в нулевых - сделать всё, что физически сломано.. без этого никуда
Ох моя проблема делаю всё сразу и ничего не получается и не делаю уроки
так. короче. для начала замерить питание на БП? Поменять на нём кондёры? У меня магазином радиотоваров особо нет, но вот в одном магазине там микросхему я покупал говорят у них там их две коробки. Вроде и кондёры у них были....хотя вряд ли такие мощные есть ну а вдруг это мой день 
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
1 проверяем все напруги в Бп
если что-то не в порядке - устраняем.. если в норме допуска (по совеццким бытовым гостам- +-20%), то не трогаем! в т.ч. и кондёры!
не тронь их и они тебя не тронут
2 проверяем эти напряжения питания на самих блоках, т.е. на УМ.
доходит? хорошо!
3 на защиту приходит питание? нормальное?
выход компа или плеера соединяем непосредственно с УМ!
все предыдущие блоки- отсоединяем от УМ!
результаты доложить сюда !
если что-то не в порядке - устраняем.. если в норме допуска (по совеццким бытовым гостам- +-20%), то не трогаем! в т.ч. и кондёры!
не тронь их и они тебя не тронут
2 проверяем эти напряжения питания на самих блоках, т.е. на УМ.
доходит? хорошо!
3 на защиту приходит питание? нормальное?
выход компа или плеера соединяем непосредственно с УМ!
все предыдущие блоки- отсоединяем от УМ!
результаты доложить сюда !