Кто что думает про электровелосипед.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):Где-то мне встречалась интересная информация по поводу этого "производства"... Элементы там НЕ ПРОИЗВОДЯТ!!! Элементы привозят из Китая
Скорее всего так и есть.
Но никто не обидится, если батарейки к российским велосипедам, на первых порах, будут китайскими. А всё остальное, полагаю, мы можем производить своё.
Тема вообщем не об этом.
Искусство общения было до нас.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Как уже писал, электровелосипеды и электроскутеры спокойно стоят себе в магазине, но ажиотажного спроса я что-то не наблюдаю! :)) То ли они нафиг ни кому не нужны, то ли ценник народу не нравится... :dont_know: (кажется, один, всё-таки, кто-то купил... Но на дороге я это чудо ещё не встречал...)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):то ли ценник народу не нравится...
Именно так!
Цена совершенно неадекватная. Тем, кому нужен электровел, он не по карману. А тем, кому по карману его купить - он нафиг не нужен.

Ещё и за мотор выше 250 Ватт, нужны документы.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а тут даже техобоснования не существует. как определить его мощность? сколько дашь- столько и вжарит. а наклейку налепите 249,9999 ватт (!) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kaetzchen
:) Класс! :beer:
Едет велик, вжаривает киловатт и только дымок от азотного охладителя струится тонким шлейфом как фантастически варповый след. :music: 2х 250 = 2 Варп, а 1000 Ватт уже целых 4 Варп, но не долго, пока трансварповый контур охладителя не перегрелся. 8)

Возможно до 2х-3х "Варп" достаточно будет использовать Тосол с активным прогоном и радиатором в воздухозаборнике.
:tea:

В простейшем случае, можно воздухозаборниками прогонять проточный воздух через электромотор, т.с. пассивная система.
Последний раз редактировалось MIF Сб июл 11, 2015 17:17:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ну моторы то неплохо перерегружаемы на короткое время. Кстати наверное почти все китайские и не только моторы втулки имеют огромный задел по мощности, а именно я разбирал штук 5 всяких моторных втулок и во всех можно домотать еще столькоже а то и больше! Люди берут якобы 250 ватт номиналом, но они и 700 ватт держат, смотреть надо внутро
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кстати, 700 вместо 250 нужно подавать не долго, для рывка, горки, пляжного песка, а для поддержания равномерного движения необходимо и меньше номинальных 250, так что всё выглядит трезво и адекватно.

Любопытно, что если второй мотор на 250 ставить на второе колесо, то он может работать официально в качестве рекуперационного генератора, а когда надо форсировать мощность - вторым ведущим колесом.
Это будет особенно удобно для преодоления песка, да и в горку хорошо.

КАР. Между прочим, электровелики повышенной проходимости были разработаны на Западе для спецназа - там, в качестве необходимого в преодолении препятствия, фигурировал именно пляжный песок.
Защищённая карданная передача для такого предназначения, как вы понимаете, самое то.
As
Модератор

Сообщение As »

Цепь тоже песка абсолютно не боится - если её не смазывать... :roll:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):если её не смазывать... :roll:
Тогда она сама себя испугается :))) :shock:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Да ладно! :)) По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно... А вот при попытке цепь смазать, она сразу начинала растягиваться (износ, однако...). И вообще, где Вы видели, что бы смазывали шарниры тракторной гусеницы, к примеру?! :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Да ладно! :)) По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно... А вот при попытке цепь смазать, она сразу начинала растягиваться (износ, однако...). И вообще, где Вы видели, что бы смазывали шарниры тракторной гусеницы, к примеру?! :))
Было время, когда мотоциклисты цепь в горячем масле тушили для полного заполнения зазоров.
А я регулярно цепь смазываю маслом для пилы. :) Как раз без масла звёздочка и звезданулась.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А я регулярно цепь смазываю маслом для пилы
его надо бензином разбавлять, иначе оно ни вжисть не затечет в зазоры, даже горячее не затечет, (у меня такое например, да, для пилы) а бензин потом испаряется и все шикарно
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Эти фокусы мне известны с 70-х. :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Соник »

MIF писал(а): в России есть завод по производству литиевых элементов для транспорта.
В России есть производство карбоновых труб и рам, в частности для велосипедов тоже.
Насчет этого не знаю, а вот контроллеры для электро лисапедов в РФ точно производятся. Не собираются "отверточной сборкой", а именно разрабатываются и производятся. :)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Уж не для коллекторных ли двигателей :))) :))) :)))
Ссылку в студию!

Но в любом случае, вряд-ли там отечественные детали :)))
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Насчет этого не знаю, а вот контроллеры для электро лисапедов в РФ точно производятся. Не собираются "отверточной сборкой", а именно разрабатываются и производятся
не, ну ваще ппц :? , я уверен что даже в Лесото их разрабатывают и паяют
Друг Кота

Сообщение Соник »

Коллекторные там не применяются.
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=90.0
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ой че то я не на то отвечаю
As писал(а):Да ладно! :)) По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно...
Свежесмазанный все таки чуть лучше катит, хотя мб кажется.
kaetzchen писал(а): его надо бензином разбавлять, иначе оно ни вжисть не затечет в зазоры, даже горячее не затечет, (у меня такое например, да, для пилы) а бензин потом испаряется и все шикарно
какая то такая штука продается в виде аэрозоля - попшикаешь жидким, потом густеет
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Да ладно! :)) По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно...
раз в год летом выкатил покатацца,да :)))
какая то такая штука продается в виде аэрозоля - попшикаешь жидким, потом густеет
:roll: Изображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно...
Раньше цепи были совсем другие... Сейчас их из какого-то говна делают :shock: Что даже смазанная всего на 2 сезона хватает. А после первого дождя ржавеет и скрипит :o
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»