As писал(а):Где-то мне встречалась интересная информация по поводу этого "производства"... Элементы там НЕ ПРОИЗВОДЯТ!!! Элементы привозят из Китая
Скорее всего так и есть.
Но никто не обидится, если батарейки к российским велосипедам, на первых порах, будут китайскими. А всё остальное, полагаю, мы можем производить своё.
Тема вообщем не об этом.
Как уже писал, электровелосипеды и электроскутеры спокойно стоят себе в магазине, но ажиотажного спроса я что-то не наблюдаю! То ли они нафиг ни кому не нужны, то ли ценник народу не нравится... (кажется, один, всё-таки, кто-то купил... Но на дороге я это чудо ещё не встречал...)
kaetzchen Класс!
Едет велик, вжаривает киловатт и только дымок от азотного охладителя струится тонким шлейфом как фантастически варповый след. 2х 250 = 2 Варп, а 1000 Ватт уже целых 4 Варп, но не долго, пока трансварповый контур охладителя не перегрелся.
Возможно до 2х-3х "Варп" достаточно будет использовать Тосол с активным прогоном и радиатором в воздухозаборнике.
В простейшем случае, можно воздухозаборниками прогонять проточный воздух через электромотор, т.с. пассивная система.
Последний раз редактировалось MIF Сб июл 11, 2015 17:17:42, всего редактировалось 1 раз.
ну моторы то неплохо перерегружаемы на короткое время. Кстати наверное почти все китайские и не только моторы втулки имеют огромный задел по мощности, а именно я разбирал штук 5 всяких моторных втулок и во всех можно домотать еще столькоже а то и больше! Люди берут якобы 250 ватт номиналом, но они и 700 ватт держат, смотреть надо внутро
Кстати, 700 вместо 250 нужно подавать не долго, для рывка, горки, пляжного песка, а для поддержания равномерного движения необходимо и меньше номинальных 250, так что всё выглядит трезво и адекватно.
Любопытно, что если второй мотор на 250 ставить на второе колесо, то он может работать официально в качестве рекуперационного генератора, а когда надо форсировать мощность - вторым ведущим колесом.
Это будет особенно удобно для преодоления песка, да и в горку хорошо.
КАР. Между прочим, электровелики повышенной проходимости были разработаны на Западе для спецназа - там, в качестве необходимого в преодолении препятствия, фигурировал именно пляжный песок.
Защищённая карданная передача для такого предназначения, как вы понимаете, самое то.
Да ладно! По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно... А вот при попытке цепь смазать, она сразу начинала растягиваться (износ, однако...). И вообще, где Вы видели, что бы смазывали шарниры тракторной гусеницы, к примеру?!
As писал(а):Да ладно! По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно... А вот при попытке цепь смазать, она сразу начинала растягиваться (износ, однако...). И вообще, где Вы видели, что бы смазывали шарниры тракторной гусеницы, к примеру?!
Было время, когда мотоциклисты цепь в горячем масле тушили для полного заполнения зазоров.
А я регулярно цепь смазываю маслом для пилы. Как раз без масла звёздочка и звезданулась.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
его надо бензином разбавлять, иначе оно ни вжисть не затечет в зазоры, даже горячее не затечет, (у меня такое например, да, для пилы) а бензин потом испаряется и все шикарно
MIF писал(а): в России есть завод по производству литиевых элементов для транспорта.
В России есть производство карбоновых труб и рам, в частности для велосипедов тоже.
Насчет этого не знаю, а вот контроллеры для электро лисапедов в РФ точно производятся. Не собираются "отверточной сборкой", а именно разрабатываются и производятся.
Насчет этого не знаю, а вот контроллеры для электро лисапедов в РФ точно производятся. Не собираются "отверточной сборкой", а именно разрабатываются и производятся
не, ну ваще ппц , я уверен что даже в Лесото их разрабатывают и паяют
As писал(а):Да ладно! По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно...
Свежесмазанный все таки чуть лучше катит, хотя мб кажется.
kaetzchen писал(а):
его надо бензином разбавлять, иначе оно ни вжисть не затечет в зазоры, даже горячее не затечет, (у меня такое например, да, для пилы) а бензин потом испаряется и все шикарно
какая то такая штука продается в виде аэрозоля - попшикаешь жидким, потом густеет
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As писал(а):По нескольку лет эксплуатировал советские велосипеды, без какой-либо смазки цепи. И всё было прекрасно...
Раньше цепи были совсем другие... Сейчас их из какого-то говна делают Что даже смазанная всего на 2 сезона хватает. А после первого дождя ржавеет и скрипит