Тебе не кажется, что тут имеет место превращение средства - в цель?
Тебе не кажется, что тут имеет место превращение средства - в цель?
Тогда обычному пользователю должно быть все равно, где хранится его работа и личные данные, куда передается инфа со встроенного микрофона и вебки... Лишь бы не отняли косынку.Андрей Бедов писал(а):Ну и нахера обычному пользователю, чтобы пользоваться системой, знать всё это?
Не, не понимаюАндрей Бедов писал(а):Мда...
Любой Linux всегда был и останется кривой недопиленной системой, недружественной к обычному пользователю.
И не надо тут возражать. Сами это понимаете.
Примеры? ХР, Семёрка, в которых не нужно "править ручками конфиги".
А я не раз встречался. Может я инопланетянин?Андрей Бедов писал(а): А про переключение раскладки - это вообще неуместный пример частного случая.
Лично я с этим нигде не встречался.
Не нравится жать две клавиши? Переключите смену раскладки на Caps Lock, и успокойтесь.
Попался!kalobyte писал(а): но он тоже на 95% настраивается как хочеш
через клики или через конфиги реестра
В компиляции ядра нет ничего сложного. Не сложнее редактирования реестра виндовс. Я компилировал ядро для подключения нестандартного драйвера и повышения производительности путем отключения всех не нужных на то время драйверов. В общем, для этого не надо быть гуру, достаточно обычного пользователя.Пилот писал(а): Одни сказочники кругом пишут про компилирование ядра а я за столько лет его ни разу не скомпилировалМож пора бежать компилировать? Или вместо дистриба для обычных людей выбрать тот где это обязательно?
То есть я не одинокkorob писал(а):Стоит только сделать по умолчанию английский - проблема исчезает. Забавно конечно, почти 15лет такую хню наблюдаю.
Главное флаги нужные выставитьMoskatov писал(а): В компиляции ядра нет ничего сложного. Не сложнее редактирования реестра виндовс.
Да?korob писал(а):И в Win7 и в Win8.1 продолжается такое безобразие, но только когда по умолчанию русский. Стоит только сделать по умолчанию английский - проблема исчезает. Забавно конечно, почти 15лет такую хню наблюдаю.
Moskatov писал(а):В компиляции ядра нет ничего сложного.
Вот её-то с 8-го виндовса то и отняли! Ненавижу. Варианты про виндовс сторе можно не упоминать - требует регистрации в мракософте.Moskatov писал(а):Лишь бы не отняли косынку
Ну это прям уже просто издёвка в лицо.Moskatov писал(а):В компиляции ядра нет ничего сложного...
...для этого не надо быть гуру, достаточно обычного пользователя.
Код: Выделить всё
make config
make kernel
make installосталось только понять, какие галочки ставить, а какие убрать можно без последствий, иначе компилировать будеш до конца своих днейuldemir писал(а): Как видите - ничего сложного
просто мелкасофт не давал вроде док на реестрПилот писал(а):что редактор дерево с кучей бреда, что реестр что-то непонятное
просто текстовые конфиги неудобные, реестр не даст ввести тебе ошибку синтаксическую и есть веткиПилот писал(а):а вот текстовые конфиги линукса правящиеся в блокноте это беда. Логика железная
Да да, редактировать реестр в котором куча веток с непонятными названиями, повторяющихся и перепутывающихся очень удобноkalobyte писал(а):просто текстовые конфиги неудобные, реестр не даст ввести тебе ошибку синтаксическую и есть ветки
а текстовые конфиги кто как хочет, так и организовывает, нет одного стандартного синтаксиса
реестр нужен для задания настроек внешнего вида без кликанья, они применяются при создании профиля пользователя автоматически
А я-то был уверен, что у меня клавиатуре конец приходит...Пилот писал(а):...я вот например всю жизнь наблюдаю на ХР странное переключение языков по ctrl+shift. Не срабатывает иногдаНадо нажимать от души, с расстановкой, с толком...
То естт рабочий чтол открывается с набором программ на определенный случай? Например рабочий стол с браущером, почтовиком и торрентами? Или наьор с средой разработки, трассировщиком и программатором? А зачем это? Если много окон открыл раскидываешь по рабочим столам и все, они не каждый день нужны вообще. Вообще больше двух и не использовалkalobyte писал(а): по умолчанию когда стартует виндовс, то должен быть 1 стол и потом можно сделать ярлыки
нажимаем и открывается новый стол и в нем запускаются проги в нужной последовательности
Собираем клуб недовольных переключением раскладки...As писал(а): А я-то был уверен, что у меня клавиатуре конец приходит...![]()
![]()
Точно такая же фигня, причём, совершенно непредсказуемая...