Помогите с выбором УМЗЧ
Re: Помогите с выбором УМЗЧ
доброго всем, привезли в общагу колоники с центра, 12.5вт на канал 2х полосники, сопр 6 ом, хочу собрать под них адекватный усил, что бы можно было музыку с компа слушать(на полную никогда не слушал), полазил, почитал, сравнил с тем что слышал и пришел к выводу что вполне неплохо было бы собрать на tda7265, Но там мощност ьвыходная гораздо больше, и не знаю теперь, стоит или нет?
вообще хочу вдальнейшем сделать на эквал к нему и цифровое управление с экранчиком. Поэтому хотелось бы услышать, стоит ли делать на этой тдахе или же лучше посмотреть в другую сторону? и еще стоит ли заморациваться с трансом или же пд это все дело можно спокойно отвести старый бп от компа??
вообще хочу вдальнейшем сделать на эквал к нему и цифровое управление с экранчиком. Поэтому хотелось бы услышать, стоит ли делать на этой тдахе или же лучше посмотреть в другую сторону? и еще стоит ли заморациваться с трансом или же пд это все дело можно спокойно отвести старый бп от компа??
- Реклама
вых мощность - то предельная шумовая.
никто вам не мешает подать на вход более слабый сигнал и соответственно на выходе будет болеее меньшая мощность
я бы взглянул в сторону ТДА2030 или лучше 2050
микра достаточно высокого качества звука. Стоит копейки и распространена в каждом ларьке радиоэлктроники. Одноканальная
тоесть вам нужны 2 штуки. требует двуполярное питание (типоое - +/-22 вольта) около 25 ват на 4 омах при КГ кажись 0.07% на 1 килогерце
а вот сарый БП компа - вы это бросьте. Не занимайтесь ерундой.
лучше транс намотайте нормальный
никто вам не мешает подать на вход более слабый сигнал и соответственно на выходе будет болеее меньшая мощность
я бы взглянул в сторону ТДА2030 или лучше 2050
микра достаточно высокого качества звука. Стоит копейки и распространена в каждом ларьке радиоэлктроники. Одноканальная
тоесть вам нужны 2 штуки. требует двуполярное питание (типоое - +/-22 вольта) около 25 ват на 4 омах при КГ кажись 0.07% на 1 килогерце
а вот сарый БП компа - вы это бросьте. Не занимайтесь ерундой.
лучше транс намотайте нормальный
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Gnat
- Друг Кота
Такого не бывает.Что б простой три детали и 20 ватт и немного жрал. Несовместимые характеристики. Если 20ватт - то мостовая схема от 12 вольт получается.Следовательно и ток приличный,ведь КПД 50-60% Класс D для вас сложный.ar.redko писал(а):Сопротивление 4 Ом, мощность до 20Ватт, достаточно чувствительный (около 100мВ), а самое главное чтобы мало ел (от аккума работать будет)
Паяю уже 60лет.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
glacier, дружище а Ты собирал на этих микрах???glacier писал(а): я бы взглянул в сторону ТДА2030 или лучше 2050
Схем куча, по какой собрать???
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
как это кучаG@ns писал(а):glacier, дружище а Ты собирал на этих микрах???glacier писал(а): я бы взглянул в сторону ТДА2030 или лучше 2050
Схем куча, по какой собрать???
приведи мне хотя-бы две разичные схемы.
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Реклама
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Под словом "куча" - подразумевалось множество сайтов!!! А не разных схем
Я просто не знаю чем себя занять, может попробовать LM3886???
Я просто не знаю чем себя занять, может попробовать LM3886???
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
Хотите выбрать УМЗЧ? Рекомендую: 1979г 12 номер журнала Радио Решетников. или та же схема, но на других элементах 1985 г. номер не помню 5 или 6, автор Солнцев, в 86 описан предусилитель. Работает у меня с 1986 г.г. Колонки - доработанные S-90. Качество звучания выше всяких похвал. Звук легкий, прозрачный. Выходная мощность 70 Вт (синусоидальная). Но даже при полной громкости ощущение легкости звука остается, правда в грудной клетке. БП - в соответсвии с рекомендациями в статье. Коммутатор входов на 155 серии вас думаю не заинтересует. Но у меня и сейчас их до .... что называется в ассортименте. По вечерам ими балуюсь с сыном ему 7 лет. Собираем разную детскую ерунду. Если хотите что либо посвежее то весьма прилично работает усилитель, предлагаемый в виде радиоконструктора Звук-сервисом. Описание есть статьях и можно найти на форуме. Я жадный и поэтому конструктор не заказывал и спаял один канал из того, что было под рукой и на рынке. Покачал, померил. Характеристики подтверждаются. Думаю собрать полный Усил на его основе для его использования на даче. Там кроме ворон и дурных соседей пугать не кого и когда работаешь на участке будет слышно везде. Желаю успехов.
"Не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель ВОР!" ( ВОР - Всесоюзное общество радиолюбителей)
-
Focke-Wulf
- Нашел транзистор. Понюхал.
Все страницы прочитал, как будто кроме 729... нет больше схем... Я не могу сейчас определиться с схемой УНЧ, хочу собрать усилитель близкий к HI-FI классу, конечно же на дискретных элементах, не знаю что выбрать, вот думаю над Ланзаром, скажите, как он играет, как по качеству отличается по сравнению с какими то заводскими, на пример амфитонами или радиотехникой или предложите что то из своей личной практики, что то высококачественное...
У меня есть вега 120, и еще такой же транс к ней, хочу сделать на 2 трансформаторах, отдельно на каждый канал, (правда придется домотать обмотки до напряжения +/- 35 вольт) уже подобрал предварительный усилитель с темброблоком а УНЧ не знаю какой взять?
У меня есть вега 120, и еще такой же транс к ней, хочу сделать на 2 трансформаторах, отдельно на каждый канал, (правда придется домотать обмотки до напряжения +/- 35 вольт) уже подобрал предварительный усилитель с темброблоком а УНЧ не знаю какой взять?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а сколько опыта и бабулек в кармане? на сколько оцениваете усь?
офф: я Ла5ФН
офф: я Ла5ФН
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
Focke-Wulf
- Нашел транзистор. Понюхал.
хочется что то качественное, что бы звучало лучше чем одни из наших лучших советских усилков, но не хочется очень много денег тратить (типа выходные по 30$ покупать не хочу) 
Focke-Wulf писал(а):хочется что то качественное, что бы звучало лучше чем одни из наших лучших советских усилков, но не хочется очень много денег тратить (типа выходные по 30$ покупать не хочу)
Срочно нужен очень простой УЗМЧ на транзисторах с питанием не больше 20 В
Эту тему было трудно полностью прочитать для начала? не говоря уж о функции "поиск"...ar.redko писал(а):Срочно нужен очень простой УЗМЧ на транзисторах с питанием не больше 20 В
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Транзисторы + ОУСрочно нужен очень простой УЗМЧ на транзисторах с питанием не больше 20 В
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200008/p17.html
Играет лучше первоначальной версии, она немного проще (не намного)
Если хочется еще проще, заглянуть в ветку "высоко линейный усилитель класса А"
Всю тему перечитал и поиском юзал, но ничего не нашел, повторюсь: мне нужен маломощный транзисторный умзч с минимумом деталей, без катушек и с однополярным питанием в пределах 20 В
Мне именно транзисторный надо
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
на каких транзисторах?
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
С транзисторами дело имею первый раз поэтому на каких проще...... 
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
а какие имеешь? на совдепе или импорт?
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить