Я пытаюсь донести очевидную мысль.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а):Вспомните первую 4000-ю.
А какое отношение 4000-ая имеет к обсуждаемому вопросу с диодами.
Эти диоды на входе образованы при СОВМЕЩЕНИИ входа и выхода. Эти диоды, на самом деле, являются биполярными транзисторами, у которых база и коллектор соединены через омическое сопротивление полупроводника. Эти транзисторы образованы низкоомными высоколегированными областями контактов.
МОП транзисторов с индуцированным каналом без этих диодов в стандартной технологии КМОП сделать невозможно. В результате две паразитные структуры двух комплементарных транзисторов образуют четырехслойную PNPN структуру, являющуюся паразитным ТИРИСТОРОМ. При протекании тока с пина на питание или землю ЧЕРЕЗ ДИОД (то есть когда сам МОП транзистор закрыт) приводит к отпиранию этого тиристора. В результате пока не снимешь напряжение с микросхемы целиком, через эти диоды хлещет ток ограниченный лишь самим тиристором и источником питания микросхемы.
Переполюсовка питания не отпирает тиристор. :)

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Мурато Мяуконни писал(а):Толку вам что-то объяснять
Хотя бы попробуйте...
:tea:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Мурато Мяуконни »

Капец бредни. Это то тут причём? Чего вы взялись что-то объяснять там, где вас не просят. Хотябы не писали бы своих домыслов. Какой тиристор? Прочтите, как работает тиристор.

Бред полный вы тут понаписали. Защитный диод на то и защитный, чтобы не допустить того самого защелнивания, про которое вы талдычите. Было бы у вас побольше опыта - знали бы

Добавлено after 1 hour 6 minutes 48 seconds:
КРАМ писал(а): Я тут выше дал фрагмент даташита на STM32. Объясните мне что там за ток такой ограничен? И почему он такой маленький?.
Вы сначала заявили, что отрицательное напряжение очень вредно, поскольку защелкивает КМОП и будет течь ток, ограниченный только сопротивлением канала, а потом вдруг заявляете, что ток маленький вдруг. Мне лень конкретно цитировать ваши слова, а то вы опять скажете, что я переврал их.
Но вот вам картинка из даташита ПИКов, потому что тема про ПИКи. Сидите и думайте, переводите гугл-переводчиком и думайте:

Изображение
Изображение

PS/ И хватит уже СЮДА в эту тему писать ваш весь этот бред. Хватило уже того, что вы несколькими страницами ранее заявили, что вы в мелких ПИКах в ОЗУ храните адрес физических регистров АЦП и берете их оттудава. Чушь несусветная, неумение кодить и логично соображать.
Действительно, у вас эйфория от первых успехов.
А написать про ваши "проекты трусов" - "свистеть - не мешки ворочать". Да и вообще - всем пофик, чего вы расхвастались то? Фсем нас рать.
Последний раз редактировалось Мурато Мяуконни Пн янв 09, 2017 09:16:11, всего редактировалось 1 раз.
Подпись убрал вместе с автором. aen
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): Я тут выше дал фрагмент даташита на STM32. Объясните мне что там за ток такой ограничен? И почему он такой маленький?
:)))
Разве это маленький? Полюбуйтесь характеристиками PIC18F45J10.

Maximum output current sourced by any PORTA, PORTD, and PORTE I/O pin .................4 mA

Я Вас троллю.
Собственными незнаниями!? Ошемлоляюще!
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Речь то шла о выводе RESET, совмещенном со схемой опознавания режима программирования (высоковольтный переключатель).
И о том, что подача (случайная) на данный вывод нештатных напряжений может привести к состоянию "ступора" с "значительным потреблением тока" (посему там и рекомендован последовательный резистор в 100-200 Ом).
НО это об особом режиме для схемы контроля перехода в режим программирования, а не для работ со штатными выводами.
Кстати... "непредвиденные комбинации" на входах, обеспечивающих режим программирования МК, необходимо отслеживать НА ВСЕХ СЕМЕЙСТВАХ (о чем за последние годы уже весьма подзабыли).
8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а): Разве это маленький? Полюбуйтесь характеристиками PIC18F45J10.

Maximum output current sourced by any PORTA, PORTD, and PORTE I/O pin .................4 mA
Не позорьтесь, любезный. Предельные входной и выходной токи у STM32 СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ. И я специально вырезал страницу так, чтобы они остались сверху скана.
Учите матчасть.

Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Мурато Мяуконни писал(а): Вы сначала заявили, что отрицательное напряжение очень вредно, поскольку защелкивает КМОП и будет течь ток, ограниченный только сопротивлением канала, а потом вдруг заявляете, что ток маленький вдруг.
Бугага!!!
Феерически тупой вывод, извините...
Ток защелкивания не имеет к току открытого тиристора НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Ток защелкивания - это МИНИМАЛЬНЫЙ ТОК УПРАВЛЯЮЩЕГО ЭЛЕКТРОДА тиристора (то есть ток через один из диодов), при котором ВСЯ СТРУКТУРА отпирается и ток течет уже через ОБА ДИОДА. Причем В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Поэтому этот ток защелкивания и нормируют, но лишь в том случае, если этот ток меньше допустимого тока пина через КМОП структуру.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): Не позорьтесь, любезный.
Не позорьтесь сами. Видать вы в даташиты на новые ПИКи и вовсе не заглядывали. А нет там даже строчек Input clamp current и Output clamp current, что уже само по себе подозрительно. Не верите? DS70616G-page 499 вам в помощь!
Зато есть вот такая клоунада.
Maximum current sourced/sunk by any 4x I/O pin(4) ......................15 mA
Maximum current sourced/sunk by any 8x I/O pin(4) ......................25 mA
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

BOB51 писал(а):подача (случайная) на данный вывод нештатных напряжений может привести к состоянию "ступора" с "значительным потреблением тока"
Так как сброс является чистым ВХОДОМ, то по нему нет никаких "защитных диодов", а равно и невозможно никакое защелкивание.
Отсутствие возможности входной функции для этого пина напрямую связано с его высоковольтным функционалом при программировании. При подаче на этот вход напряжения программирования открылся бы верхний диод выходной структуры, если бы она там была.

Добавлено after 2 minutes 21 second:
scorpi_0n писал(а): А нет там даже строчек
Вы же не читаете тексты собеседника до конца, увы. Нет тока защелкивания в даташитах на те МК, где ОБЫЧНЫЙ втекающий и вытекающий ток НЕ ПРЕВОСХОДИТ ток защелкивания. Поэтому нет никакой необходимости его оговаривать отдельно.
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

BOB51 писал(а): Кстати... "непредвиденные комбинации" на входах, обеспечивающих режим программирования МК, необходимо отслеживать НА ВСЕХ СЕМЕЙСТВАХ (о чем за последние годы уже весьма подзабыли).
8)
А чему удивляться? Те кто знал хорошо ПИКи давно уже с них ушли. Те кто знал АСМ ПИКа давно уже перешли на Си и давно уже перешли на другие платформы.

Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
КРАМ писал(а):Нет тока защелкивания в даташитах на те МК, где ОБЫЧНЫЙ втекающий и вытекающий ток НЕ ПРЕВОСХОДИТ ток защелкивания. Поэтому нет никакой необходимости его оговаривать отдельно.
Сами придумали? Или додумали? Есть результаты научно обоснованных экспериментов? В даташите ничего нет по этому поводу, а ваши вымыслы к ТЗ не прилепишь.
Ну и полюбуйтесь глупостью вашей мысли. PIC18F25K20 DS41303G-page 369.
Input clamp current, IIK (VI < 0 or VI > VDD) 20 mA
Output clamp current, IOK (VO < 0 or VO > VDD)  20 mA
Maximum output current sunk by any I/O pin................25 mA
Maximum output current sourced by any I/O pin .......... mA
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Так в чем состоит моя глупость?
В представленном МК ток защелкивания лимитирован ровно потому, что он МЕНЬШЕ предельного тока пина через каналы транзисторов (20 мА против 25 мА).
А там где ток защелкивания равен или больше тока через канал, нет никакой надобности его отдельно лимитировать.
Вы прежде чем писать всякую тривиальную хню, подумайте над тем, что Вам сказали...

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
scorpi_0n писал(а): Сами придумали? Или додумали? Есть результаты научно обоснованных экспериментов?
Сами то понимаете что пишите, любезный?
Зачем проверять предельные параметры даташита? :dont_know:
Если защелкивание не оговорено, то нет такого допустимого тока через пин, который его может вызвать.
Вот и все. Что тут проверять?
:)))
Прорезались зубы

КРАМ писал(а): Вы же не читаете тексты собеседника до конца, о.
Вот ещё, читать то, что пишет рядовой форумный тролль. Вы сами признались на предыдущей странице, что открыто троллите. А значит, ваши слова не более чем флуд. Что и доказано овер15 тыс ваших сообщений.
И вообще, кто вы тут вообще такой, чтобы читать ваш флуд, к тому-же в корне ошибочный? Это вы можете новичкам и неопытным сказки рассказывать, это легко.
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ, вы уже противоречите сами себе, Микрочипу и его даташитам. Похоже ваша последняя задача на дсПИК стала для вас роковой, а долгое просиживание на одной платформе и увлечение АСМом стало для вас фатальным. Примите мои соболезнования.

П.С. Сорри. Ваш так называемый "троллинг" больше смахивает на диагноз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а): И вообще, кто вы тут вообще такой, чтобы читать ваш флуд, к тому-же в корне ошибочный?
Молодой человек, когда у Вас отрастет "корень", тогда Вы получите право судить об ошибках других.
А нащщет меня Вы легко узнаете просто открыв мой аккаунт. Там есть и ссылки на мои 15000 сообщений и кто мне сообщения оценивал и кто ставил мне оценки в карму. Карма в 90 пунктов говорит о том, что тут достаточно людей, которые НЕ полагают мои сообщения глупостями...

Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
scorpi_0n писал(а):КРАМ, вы уже противоречите сами себе, Микрочипу и его даташитам.
Не надо пустых речей. Вы так и не обозначили в чем состоят мои противоречия.
То что Вы писали в предыдущем сообщении и есть самая натуральная чушь, противоречащая здравому смыслу.
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

DS41303G-page 369 противоречит вашему "здравому" смыслу? Ой вэй!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А в чем он противоречит сказанному мной?
:dont_know:
ЗЫ. Для Мяукони:
http://www.studfiles.ru/preview/4447635/
Прорезались зубы

Мне достаточно было и 10 ваших постов из 15тыс, чтобы узнать в вас обычного хвастуна, да ещё и слабо владеющей темой. А форум Кота не является истиной последней инстанции, да и особого профессионализма в нем нет.
Ссылку смотреть не буду, мне не интересно. Вы и без того зафлудили тему не по теме
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а): Ссылку смотреть не буду, мне не интересно.
Действительно, зачем читать то, что характеризует Вашу безграмотность?
Да и букаф там научных многовато...
:music:
Ну нащщет Радиокота, то не совсем понятно зачем Вы пришли на этот форум, если тут все так плохо?
ЗЫ. Кстати, на микрочип.су у меня репутация не многим ниже. Или там тоже все безграмотные идиоты?
:))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

scorpi_0n & Мурато Мяуконни
орден хитрофлудопровокатора
:wink:
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а):Кстати, на микрочип.су у меня репутация не многим ниже. Или там тоже все безграмотные идиоты?
Вы уже и там "отличились"? Не удивлён.

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
BOB51 писал(а): орден хитрофлудопровокатора
Вместо раздачи орденов сказали бы что умное или по теме.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а):сказали бы что умное или по теме.
После вас, умнейшие вы наши, сказать что либо умное невозможно по определению...
:music:
Прорезались зубы

КРАМ писал(а): Ну нащщет Радиокота, то не совсем понятно зачем Вы пришли на этот форум, если тут все так плохо?
ЗЫ. Кстати, на микрочип.су у меня репутация не многим ниже. Или там тоже все безграмотные идиоты?
Это вот называется кармодрочерство.
А у меня вот нулевая репутация на форуме. Мне она не нужна для поднятия чсв. Зато опыта - дай бог каждому бы так.
На этот форум пришёл просто так, для развлечения. Вот вы и развлекаете своим троллингом. Ибо хранить адреса регистров периферии в ОЗУ ПИКа и вычислять (вычислять! вычислять программно, черт подери!! в старом пик16, черт подери!!) их смещение - это ещё та потеха. Курам на смех...

Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
BOB51 писал(а):scorpi_0n & Мурато Мяуконни
орден хитрофлудопровокатора
Так я чтоль провокатор чтоль? ;) я всего лишь аргументировано возразил, а КРАМ стал настаивать на своём и его понесло во все стороны. Так и зафлудил он тему, собрав все подряд, даже Бэтакамы, про которые он только в инете читал, разумеется не пользовался ими. Басня Обезьяна и очки
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»