Brigadir писал(а):Slabovik - нашел с чем сравнивать....(очередной не совсем умный человек)
В сравнении скрыта суть. Но ты путаешь, и очень серьёзно, ведясь на поводу "терминов", которые абсолютно ничего не значат
Brigadir писал(а):Не надо путать ШИРПОТРЕБ с профессиональной аппаратурой.
ибо так называемый "ширпотреб" от "профессиональной" отличает не то, что это, а то, как к ней относится её владелец.
Brigadir писал(а):На ширпотребе должна четкая надпись: вкл/выкл (вместо тупого значка)
В этом мире никто никому ничего не должен, а наличие или отсутствие надписей диктуется одной причиной. Я очень хочу, чтобы ты сам о ней догадался.
Brigadir писал(а):Он из тайги приехал и купил себе компьютер, а спросить, что да как не у кого, если только медведя из берлоги поднять... или я не прав....
очень не прав, т.к. перевернул всё с ног на голову, вообразив, что кто-то кому-то чего-то должен. Если у человека есть потребность в пользовании сложной техникой - он берёт и учится пользоваться этой техникой. Если он не знает ничего, ну дак кто ему враг?
Brigadir писал(а):Вот я купил, к примеру телевизор, и в инструкции написано: как настроить на рабочие каналы. Компьютер - более сложное устройство и нигде не написано: как его настроить.
Потому что компьютер сам по себе не телевизор. И настраивается не он, а программы, которые исполняются на нём. К ним и вопросы. Поскольку сочетание программ, работающих на компьютере, бесконечно велико, нет никакой возможности описать их в инструкции к изделию, к ним напрямую не относящемуся. А как включить комьютер, что для чего предназначено и как водить пальчиком - в инструкции к компьютеру всё это есть. Или ты, считая что ты самый умный, при покупке газовой плиты, также требуешь подробных инструкций по приготовлению борщей, пирогов, яичниц и т.д.?
Brigadir писал(а): А про самолет....просто поясню: если ты раскошелился на самолет, то будь добр нанять и профессионального летчика или сам обучиться в авиашколе
Если ты покупаешь компьютер, будь добр либо обучиться приёмам работы с ним, либо нанять профессионального оператора для работы с ним.
p.s. Вообще, самая большая ошибка таких "бригадиров" - это то, что они думают, что работают с компьютером, хотя на самом деле они работают с программами. На первый взгляд, какая вообще разница, а вот, оказывается, что очень большая...