никто не поможет??
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=77204
Может-быть встречали датчики давления до 10-15атм, у нас??
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=120
Не путай сжиженный нефтяной газ(пропан) с сжатым природным(метан),это в баллоне с метаном может быть 250 атм,в пропановом всегда около 16 атм и измеряют не его давление,а его уровень,реостатом с поплавком.headshotbacs писал(а):Никто не пробовал применить эту девайсину в качестве электронного манометра для пропанового гбо автомобиля? Там баллон до 250 атм держит.
Пусть так, суть остается. Думаю на вал манометра присобачить вал переменника. Что скажете?sniff писал(а):это в баллоне с метаном может быть 250 атм...
Переведи, пожалуйста.headshotbacs писал(а):sniff писал(а):............ на вал манометра присобачить вал переменника.................?
Плохая идея. Кроме проблемы соединения, неизбежно возникнет дополнительная погрешность от усилия для поворота оси резистора.Думаю на вал манометра присобачить вал переменника. Что скажете?
Ну почему же? Рассматриваемый в этой ветке мм393а работает именно таким способом. У специализированных цена кусючая, да и точность особая не нужна. Вообще задумывалось вынести показания в салон, чтоб не лазить под капот для контроля.Сэр Мурр писал(а):Плохая идея. Кроме проблемы соединения, неизбежно возникнет дополнительная погрешность от усилия для поворота оси резистора.Думаю на вал манометра присобачить вал переменника. Что скажете?
Есть много моделей электронных датчиков давления, которые компактны, точны, стабильны и выдают на выходе электрический сигнал (напряжение или ток).
Несколько поздновато, но все же, пока в баллоне будет хоть сколько то жидкаря, давление до редуктора будет неизменным и зависимым только от температуры.headshotbacs писал(а):Никто не пробовал применить эту девайсину в качестве электронного манометра для пропанового гбо автомобиля? .
Там в "оригинале" этот указатель работает в паре с двух плечевым индуктивным датчиком по такому алгоритму : в одном плече ток растёт , в другом на столько же уменьшается ...Ivanoff-iv писал(а):а разве логометры не по мостовой схеме подключают? в одно плечо изменяемое сопротивление (датчик), а в другое компенсирующее.