[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=4402135#p4402135"]Во сколько раз сузилась полоса частот по переменке?[/uquote]
Чтоб я знал
По паспорту он меряет от 20Гц до 100кГц. Думаете сильно такой дроссель повлияет? Не, ну можно смотать какое-то количество витков, если совсем плохо будет. Особо нет чем проверить, если честно. А генератор в осциллографе там точностью особой не страдает, но попробую померять при случае.
По поводу драйвера в схеме - бог его знает, вполне возможно что планировался какой-то другой редкий, а потом применили тот филипсовский, а схему просто забили изменять, "и так сойдет".
ass20, там еще с другими проводами проблема.
Я заметил что в вашем В7-73 ее частично решили, насколько терпения хватило.
Выяснилось что мой вольметр "плавает" при измерении сопротивлений, иногда немного, иногда очень сильно до 1-3% (!). Или перезагрузил его - и оп, +0.2% к номиналу измеряемому добавилось.
Я начал искать, в чем может быть проблема, и дошел до IDC шлейфа от БП к материнской плате, и когда его шевелишь или нажимаешь прямо на пластиковый "зажим" - адски скачут показания. Учитывая способ обжимки - легко в это верю. И хоть я чистил коннектор спиртом и KONTAKT 61, меньше чем 1-2 Ома на контактах у меня получить не удалось (а до очистки было 6-10Ом). В итоге надо думать как его заменить и колхохить коннектор из нормального провода и цанговой панельки от микросхемы и с пайкой провода, никакого обжима.
И такой же коннектор ведет к плате измерения переменки, только у вас они хотя бы один конец просто в плату впаяли, а здесь обжимка с двух сторон. Видимо, потом догадались, что это была плохая идея.
Китайцы пишут что контакт там 20мОм, во что особо не верится и подтверждается замерами даже DT830.
И про "плоский" кабель как у вас вообще непонятно - шлейфы низковольтные, и не рассчитаны на напряжения как на входе у вольтметра могут быть - до 1000v. Как они на заводе объясняют это? Мне не понятно..