Магапиксели которых нет.
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Магапиксели которых нет.
Жаль, что все эти батарейки по-британски читать не умеют и не знают, как они себя должны вести по заказу от производителя.
То, что есть в магазинах, далеко от того идеала, что присылают фирмы для заказанной экспертизы.
Главный источник ошибок манагеров то, что они безоговорочно верят бумажками и моделированию. А реальности всегда несколько другие.
То, что есть в магазинах, далеко от того идеала, что присылают фирмы для заказанной экспертизы.
Главный источник ошибок манагеров то, что они безоговорочно верят бумажками и моделированию. А реальности всегда несколько другие.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
horiz64 писал(а):близко ничего подобного. пленочный кадр 24:36 или на край 24:18. В А430 матрица размером 1/2,6" Так что даже оптика не может быть одинаковой
Мне нужно было взять мой ответ в кавычки? Я полагал что моя ирония в ответ вот на это:
- будет понята.covid-19 писал(а):на батарейках работали плёночные мыльницы. А чё современные цифровые на батарейках работают?
A430 по-сути и есть пляжная "мыльница". Ничего "сверх-супер-пупер" в ней нет. Отсюда и питание от АА, чтобы туристу в незнакомой стране был доступен источник питания "из любого ларька".
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
horiz64, все это хорошо и понятно, да вот только и у меня (А540) и у родственников лежат такие. В моем точно ничего не вытекало. НА паре щелочных АА (Varta High Energy) делает лишь десяток-два кадров. После чего эти же батарейки могут во вспышке отлично отработать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, так "десяток- два" это лучше, чем "ничего".. А, если у вас разрядился РОДНОЙ аккумулятор, то вам тут, кроме розетки, ничего не поможет..Rimlyanin писал(а):и у меня (А540)...... НА паре щелочных АА (Varta High Energy) делает лишь десяток-два кадров......
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер

- Реклама
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
АлександрЛ, ну, не знаю. У меня в зеркалке стоит пару 18500 в аккуме, ничего страшного.
Тем более что зеркалка на этом аккуме делает больше тысячи снимков.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
Андрей Бедов, я когда его купил, сразу с ним купил аккумы на аж 650мАч, и на них можно было сделать больше двух сотен снимков.
Тем более что зеркалка на этом аккуме делает больше тысячи снимков.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
Андрей Бедов, я когда его купил, сразу с ним купил аккумы на аж 650мАч, и на них можно было сделать больше двух сотен снимков.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вот сколько видел камер и никакие от батареек не работают! А если у туриста окажется не мыльница вдруг?Отсюда и питание от АА, чтобы туристу в незнакомой стране был доступен источник питания "из любого ларька".
А вообще если пошло на то дело то что мешает зарядить АКБ от батареек? У меня на БП есть режим питания от батареек для ограничения тока заряда что бы не провалить батарейки сразу. Конечно же мне ни разу не приходилось от батареек чего либо питать. От мощного источника заряжается АКБ за полтора часа полностью.
Но скажу так по размерам просто невозможно что бы в камере было даже 2xАА максимум на что можно это 2xААА. Но а вообще что я хочу брать там никакими батарейками и близко не пахнет это новые модели путь китайские.
У меня БП всегда с собой, хватит что бы запитать любую технику вплоть до ноута, кстати EEEPC без своего АКБ может работать так, Dragon SY-101 с мёртвым АКБ питал так, и любую портативную станцию можно даже ту же FT-817, паяльник скажем например. 35Вт вполне для многих задач достаточно. Скоро планирую новую версию до 50Вт и до 20В. Кстати заряжать АКБ так же может динамически как и статическим режимом. Так же может спалить любого 5В гада, пострадавшие уже естьА, если у вас разрядился РОДНОЙ аккумулятор, то вам тут, кроме розетки, ничего не поможет..
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3930754#p3930754"]У меня БП всегда с собой, хватит что бы запитать любую технику вплоть до ноута[/uquote]
А зачем с собой носить БП ? Я вот ношу с собой ПБ, намного удобнее, ведь Блоку Питания ещё ж надо розетку, а в ПоверБанке есть аккумы. И от него можно подзарялить телефон, смартфон, планшет, гарнитуру, mp3 плеер, да даже ноутбук с нетбуком )
А зачем с собой носить БП ? Я вот ношу с собой ПБ, намного удобнее, ведь Блоку Питания ещё ж надо розетку, а в ПоверБанке есть аккумы. И от него можно подзарялить телефон, смартфон, планшет, гарнитуру, mp3 плеер, да даже ноутбук с нетбуком )
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Универсальному нет! На то он и универсальный что бы не не быть привязанным к 1 источнику а мог использовать любые доступные. Карманный БП безусловно может быть только универсальным!ведь Блоку Питания ещё ж надо розетку
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3931953#p3931953"]
Универсальному нет! На то он и универсальный что бы не не быть привязанным к 1 источнику а мог использовать любые доступные.[/uquote]covid-19, у тебя блок питания, который работает без питания ? НЕужели от святого духа питается ?ведь Блоку Питания ещё ж надо розетку
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Не только! Он же универсальный!НЕужели от святого духа питается ?
- Муркиз
- Друг Кота
Он ещё и от черных котов питается, когда они об ногу трутся !!!
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Точнее котами и кошками!
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а от китайцев в шелковых одеждах катающихся на эбонитовом стержне ?
Вот что пишет википедия:
А также:

М - маркетинг.
Так что не будет попиксельной резкости в фотографиях.Антиалиасинговый, сглаживающий, размывающий или низкочастотный фильтр — в разных источниках может использоваться любое из этих названий.
Данный фильтр наносится на матрицу перед цветным фильтром. Его основное назначение — устранение муара на фотографиях, возникающего при съёмке так называемых регулярных структур (часто повторяющихся элементов). Например, муар может возникать на кирпичной стене или ткани пиджака, блузки и т. д. Чем более агрессивный сглаживающий фильтр используется, тем меньше вероятность возникновения муара, но такие фильтры имеют и обратную сторону медали: они размыливают картинку фотографии и при детальном рассмотрении получаются нечёткими, размазанными (замыленными). Правда, ощутимая разница между фотографиями, сделанными матрицами с фильтром и без, возникает только при использовании качественной, резкой оптики. Однако развитие цифровых фотоаппаратов в сторону упрощения их использования, стремление получить конечный продукт — файл jpg, не увеличивая затрат на обработку непосредственно в фотоаппарате, привели к решению о применении рассеивающего фильтра. Это стало компромиссным решением, ныне массово применяемым.
А также:
Название «четверной фильтр Байера» несколько некорректно само по себе, потому что на самом деле он ничем не отличается от обычного фильтра Байера. А изменился не сам фильтр, а сенсор – в новом сенсоре каждому цветному квадрату соответствуют четыре пикселя, а не один.
Итак, в действительности эти 48 МП четверные сенсоры не дают большей детализации, чем 12 МП сенсоры.

М - маркетинг.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
вряд ли там что то на саму матрицу наносится. А вот между матрицей и объективом стоит ик фильтр. По началу он был толстый и трехслойный. Теперь же делают тонкие и однослойные. У мыльниц не ковырял ввиду мелких размеров,а вот у зеркалок этот фильтр имеет многослойное напыление(просветление). Да и плюсом к ИК фильтру идет еще стекло пылетряса. Которое тоже имеет не один слой напыления. Так что не все так просто как кажется.Данный фильтр наносится на матрицу перед цветным фильтром.
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3933763#p3933763"]Вот что пишет википедия:
А там не написано что в поеследних моделях его не ставят ?
[/uquote]Антиалиасинговый, сглаживающий, размывающий или низкочастотный фильтр — в разных источниках может использоваться любое из этих названий.
А там не написано что в поеследних моделях его не ставят ?
особо не интересуюсь специально современным новоделом из говна и палок, так что интересно кроме D810 где еще убрали фильтр?А там не написано что в поеследних моделях его не ставят ?
А главное, как удобно-то!
Четыре ч/б пикселя превращаем в 4 субпикселя, размываем фильтром или программой - а потом опять же программой вытягиваем из субпикселей какую-то инфу - и гордо заявляем про 48 мегапикселей, считая субпиксели за честные пиксели...
Вот уж и правда: магапиксели, которых нет
Четыре ч/б пикселя превращаем в 4 субпикселя, размываем фильтром или программой - а потом опять же программой вытягиваем из субпикселей какую-то инфу - и гордо заявляем про 48 мегапикселей, считая субпиксели за честные пиксели...
Вот уж и правда: магапиксели, которых нет
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Это просто бред фильтром размазывать тогда зачем там вообще почему просто не понизить разрешение и результат то был бы таким же! Вот это извращенства! Да еще и потом резкость увеличивая не увеличивая резкость а только плодя артефакты тем самым еще теряя резкость!
Только всё конечно же совсем не о том! Это всё не в тему уже!
Но это каким надо быть куском говна что бы там делать?
Только всё конечно же совсем не о том! Это всё не в тему уже!
Спойлер
Пусть не в тему но сходство я замечаю! Вот примерно такая же ситуация с питанием обстояла: из низковольтной DC получить высоковольтное AC что бы снова получить низковольтную DC попутно получая нагрев и на DC-AC и на AC-DC, я отказался от UPS я же не ибанутый и не чего общего не имею с говном которое это придумали, универсальный БП оказался на порядки круче и на порядок проще, надёжнее без глюков а как UPS колбасит и как UPS всё колбасой ложит!Но это каким надо быть куском говна что бы там делать?