[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=3993866#p3993866"]В школе уже изучают влияние на конденсаторы частоты и величины пульсаций тока?
А мне казалось, что учеба идёт по пути упрощения и исключения "не нужных" тем и предметов.
Откройте даташит на конденсаторы и хороший блок питания желательно осмотреть внимательно.[/uquote]
Хрень это все в школе. Подключение лампочки к батарейке через амперметр и вольтметр максимум
Добавлено after 11 minutes 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3993881#p3993881"]В школе этого не учат, но: при подключению конденсатора паралельно дуге - возникают релаксационные колебания (ВАХ дуги имеет участок с отрицательным сопротивлением...), на этом принципе даже делали мощные передатчики до изобретения радиолампы...[/uquote]
У меня в школе ещё не было ничего про электричества, не чистая доп курса где было подключения лампочки через вольтметр и амперметр к резичтору и и прочая хрень
Я в качестве источника высокого могу только строчники. Трансы из СВЧ родители не разрешают
Купил по случаю Знамя-58м за тысячу, хочу отреставрировать. Кстати не удивлюсь если там электролыты которым более полвека будут живые
Кстати нашел у себя кэ-1-м маленький, ему порядка 60-70 лет, не помню какая дата но у него параметры очень хорошие.
И ещё неизвестно сколько эти китайцы проживут, может через лет 20 все менять придется, они не так то и давно появились и неизвестно сколько ещё проживут.
Извиняюсь что мало что тут уточнено, далеко от дома. сегодня вечером буду дома все уточню.
Ещё купил какой то цветной рубин, не помню какой. Помню разбиоал похожий рекорд, целый стол плат был. По этому и написал про последовательное соединение умножителей, скоро ещё один умножитель будет.
И ещё ни у кого нету ли случайно нормальной не особо сложной схемы умножителя на к15-4? Есть два 470пф 25 и 30кв. И 1000пф и вроде 40кв огромный новый.
Ещё КВИ есть штук 5
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
И можно ли будет сваривать алюминий/сталь батареей 160в 25мф?